Психология вора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Психология вора

У всех прошу прощения я не буду участвовать в этой теме (по объективным причинам). Просто очень хочется прямо сейчас подкинуть мысль для обсуждения.

Мне как-то рассказали одну историю (кажется, по фильму). Не помню начала и конца, поэтому начну с середины.
    Судья однажды бросил в сторону сына вора: яблоко от яблоньки недалеко падает. Он при любых обстоятельствах тоже станет воришкой.
    Вор запомнил эти слова и, когда пришло время, жестоко воспользовался обстоятельствами в семье молодого судьи, чтобы показать последнему, как он был не прав.
    Вор с друзьями начали следить за женой судьи. Как-то при посещении врача она узнала, что беременна. Тут же об этом узнали и воры. Мужу об этом она сообщить не успела: ее похитили. Но не надолго всего на несколько дней. По возвращении же домой жена обнаружила, что муж ее больше не хочет знать, поскольку ему сообщили, что она ему изменила. Увещевания и уверения в том, что все было не так, не помогли бедной женщине, и она вынуждена была покинуть дом.
    Какое-то время она скиталась, а затем ее приютили. Те самые воры. Родился сын.
    И воры научили его, сына праведного судьи, воровать лучше, чем они сами.
    Но сын судьи не только получил навыки. Он воспользовался ими, т.е. стал воровать.

Кто как думает: что произошло, если бы на месте сына судьи оказался Иисус из Назарета? Стал бы он таким же, как о нем написано в Евангелиях или оказался заложником среды?

• neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Сообщение от Татьяна_Р

Кто как думает: что произошло, если бы на месте сына судьи оказался Иисус из Назарета? Стал бы он таким же, как о нем написано в Евангелиях или оказался заложником среды?
    Не понимаю, зачем вы всё это пишите.
    Всё на столько туманно и расплывчато в вашем сообщении, что просто одни подводные камни.
    Время, конечно, можно потратить на это рассуждение, но думаю, оно будет напрасным.

Почему пишу всё же: думаю, что так вы увидите и другую сторону подобных сообщений.
    Нежели ту, которую видите вы сами.

Естественно, обидеть вас не хочу.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Татьяна, а что было бы, если бы на месте сына судьи оказался ваш муж или вы? Что за нелепые предположения?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Он бы долго не остался в этой среде. Либо он оказался каким-либо образом вне этой среды, либо среда изменилась бы.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Еще раз прошу прощения...

Сообщение от Kipic
          Он бы долго не остался в этой среде. Либо он оказался каким-либо образом вне этой среды,
          Почему?

либо среда изменилась бы.
          Хорошо, а почему это не произошло с сыном судьи, родившимся среди воров (представим себе гипотетическую ситуацию: судья, его отец, кристально честен как Жавер из "Отверженных")?

Комментарий

• IlyaG
            Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
            • 302

Сообщение от Татьяна_Р
            Жуть как не люблю такие фильмы. В связи с этим у меня встречные вопросы.
            1. Болит ли голова у дятла?
            2. При какой температуре начинают мерзнуть пингвины?

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Кто как думает: что произошло, если бы на месте сына судьи оказался Иисус из Назарета?
              А что тут гадать? Мало ли на руси уверовших разбойников схиму приняло? Воры бы раскаялись и стали служить Богу.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Татьяна_Р
                ... яблоко от яблоньки недалеко падает. ...Кто как думает: что произошло, если бы на месте сына судьи оказался Иисус из Назарета? Стал бы он таким же, как о нем написано в Евангелиях или оказался заложником среды?
                Не всегда так бывает даже если человек и воспитывался в неблагоприятной среде. Иногда бывает и наобород, когда мерзости рождают болезненное неприятие их. Поясню. В семье алкоголика может вырасти мальчик повидавший многое и настрадавшийся так, что только запах алкоголя вызывает тошноту. В то же время мы знаем, что многие дети выросшие в сверх благоприятных условиях становятся неприспособленными к невосприятию нигатива обыденной жизни.
                А по тому я не стала б беспокоиться по поводу воспитания Иисуса, да и Евангелие не сильно беспокоится по этому поводу.

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Сообщение от Татьяна_Р
                  Еще раз прошу прощения...

Почему?

Хорошо, а почему это не произошло с сыном судьи, родившимся среди воров (представим себе гипотетическую ситуацию: судья, его отец, кристально честен как Жавер из "Отверженных")?
                  Это только мое мнение и я - не эксперт. Потому что он не простой мальчик. Это во-первых. А во вторых, даже и простой мальчик - не чистый лист, как некоторые думают. И в 3 и в 4 года у него уже развиты в той или иной степени сознание, воля и он знает, чего он хочет делать, а чего не хочет, у него есть голова на плечах и сердце в груди.

Комментарий

Обработка...