Вопрошающий атеист (или Путь безбожия )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Вопрошающий атеист (или Путь безбожия )

Многие из присутствующих в разделе "Вопросы для верующих" сложившиеся атеисты ,т.е имеют довольно четкий и критичный взгляд на какую-либо форму религии.
    Мой вопрос - что заставляет атеиста задавать вопросы ?
    Не желание же измениться ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Skynet
    Участник

• 15 August 2006
    • 305

DIMA123,

> Мой вопрос - что заставляет атеиста задавать вопросы ?

Желание узнать, как выкрутятся верующие на этот раз. ;-)
    Cogito, ergo sum

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от DIMA123
      В общем и целом, то же, что и христиан. Желание помочь избавиться от пагубного заблуждения

Комментарий

• 4 2
        ...and everything is 42

• 08 September 2006
        • 50

Сообщение от DIMA123
        <<Сам по себе, он знал об ней очень смутно, но от Осла слыхал, что даже Лев ЕЁ боится>> © М.Е.С.-Щ.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от DIMA123
          Многие из присутствующих в разделе "Вопросы для верующих" сложившиеся атеисты ,т.е имеют довольно четкий и критичный взгляд на какую-либо форму религии.
          Я думаю, что в большинстве случаев это самоутверждение и страх оказаться неправым.

То же относится и к верующим.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

DIMA

что заставляет атеиста задавать вопросы?
            Истинного атеиста - соблазн и безумие.

Не желание же измениться?
            А как Вы себе представляете это изменение?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• St.Alexey
              Участник

• 19 April 2004
              • 383

Сообщение от DIMA123
              Желание самоутвердиться,... этакая приятная помесь чувства превосходтва с уверенностью что поступает благородно(или без него ), ну или просто делать нечего, любитель словоблудия

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от DIMA123
                Дело в том, что всякая религия постепенно вырождается и превращается в вертеп, сборище лицемеров, которые эксплуатируют чувства тех, в сердцах которых откликаются слова пророков.

Атеисты из числа порядочных людей - это и есть верующие в Единого Бога. Если бы они не соразмеряли свои взгляды, чаяния и намерения с тем, что считается приличным и не оскорбительным для окружающих, то они и не могли бы считаться порядочными.

Но в виду того, что они всё же привели своё сознание в порядок и не поступают лишь в угоду своим желаниям и чувствам, то они этим признают Единый знаменатель, от которого и отталкиваются.

У атеистов из числа порядочных людей - есть понятия, через которые они не переступают, поэтому они могут быть спокойными и жить без страха и сомнений.

А что есть Заповеди Божии, как не понятия? Понятия которые не позволяют им опуститься до уровня скотов.

А что значит быть верным данному слову и принятым понятиям о хорошем и дурном - тоже, что соблюдать верность пред Богом.

И если принять, что Бог есть Дух, который не только в дали, но и в сердце каждого человека, то всякий следующий определённому, осознанному порядку, даже если это не в угоду своим материальным желаниям - есть тот, кто опирается на основание собственного, очищенного от негатива, сердца.

Итак. Не всякий объявляющий себя верующим - порядочен и верен Богу.
                И всякий порядочный, совестливый человек, независимо от религиозной принадлежности - является верным Единому Основанию, которым является Дух в сердце человеков.
                Последний раз редактировалось Туйгунов; 21 September 2006, 04:15 AM. Причина: опечатка
                "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• анарх|/|ст
                  человек

• 10 November 2005
                  • 568

Сообщение от DIMA123
                  Поиск смысла жизни заставляет задавать вопросы, а у атеиста смысла этого ещё меньше чем у верующих... у тех хоть надежда есть...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от анарх|/|ст
                    Поиск смысла жизни заставляет задавать вопросы, а у атеиста смысла этого ещё меньше чем у верующих... у тех хоть надежда есть...
                    Ну у верующих, скорее, смысл смерти, нежели смысл жизни. Все наилучшие блага они получат лишь покинув живущих. По крайнее мере они на это надеются.

Комментарий

• дорогой леонид
                      Участник

• 27 August 2006
                      • 334

Сообщение от Kot
                      DIMA

Истинного атеиста - соблазн и безумие.

Секажите, а не можете дать мне адрес попа, изгоняющего бесов в онлайне?
                      Мне очень срочно!
                      Душа гибнет!
                      А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                      "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                      "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• дорогой леонид
                        Участник

• 27 August 2006
                        • 334

Сообщение от Туйгунов
                        Дело в том, что всякая религия постепенно вырождается и превращается в вертеп, сборище лицемеров, которые эксплуатируют чувства тех, в сердцах которых откликаются слова пророков.
                        ...
                        И если принять, что Бог есть Дух, который не только в дали, но и в сердце каждого человека, то всякий следующий определённому, осознанному порядку, даже если это не в угоду своим материальным желаниям - есть тот, кто опирается на основание собственного, очищенного от негатива, сердца.

Согласен на 95 процентов.
                        Как ты думаешь, с чем я не согласен?
                        "И если принять, что Бог есть Дух"
                        На каком основании?

И все же, вы нецерковный?
                        Или?
                        Мне просто интересно.
                        А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                        "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                        "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от дорогой леонид
                          Секажите, а не можете дать мне адрес попа, изгоняющего бесов в онлайне?
                          Мне очень срочно!
                          Душа гибнет!
                          Если это возглас истинного атеиста, то эта просьба - утопия.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Kot
                            А как Вы себе представляете это изменение?
                            Хотя бы перестать быть богопротивником
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от DIMA123
                              Хотя бы перестать быть богопротивником
                              Сопротивляться Тому, Кого (как считают атеисты) не существует - глупо

Комментарий

Обработка...