православие - душа русского народа... Так ли это?
Свернуть
X
-
-
Параллельно с этим в недавнем прошлом православных священников и даже прихожан убили в православном храме. И что-то общественность весьма спокойна. По крайней мере никих подобных разбирательств как у иудеев не прошло.
Так что делайте выводы сами.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Цитата участника Kot
А кто вообще сказал, что попы - это и есть православие?
Я рад, что Вы вернулись на Форум. Я с интересом читаю ваши сообщения на разные темы. У меня есть вопросы о православии, на которые (мне кажется) Вы смогли-бы ответить.
Сначала немного истории.
Оглядываясь на свою жизнь, мне кажется, что я всегда верил в Бога.
Но о Христианстве я начал задумываться лет 15-ть тому-назад. Тогда-же у меня появилась первая Библия, отпечатанная в 1991 году в г. Минск,ул. Корженевского, 20 (есть-ли ещё такая ул.). Сейчас мне трудно сказать, как быстро я продвигался ко Христу, но я с интересом слушал (читал) православных. Особенно запомнилась телепередача убиенного Листьева " Лицом к лицу "(возможно передача называлась и не так), с молодой монашкой (имени её не помню). У меня от её участия в передаче Листьева осталось что-то такое светлое, что я не могу теперь выразить словами.
Например фраза " Гордыня-мать греха", с её уст, прозвучала как в первый раз... Теперь стараюсь никогда не забывать эту фразу.
В те годы я очень уважительно относился к ПЦ. Не то, что-бы сейчас я отношусь к ПЦ плохо, но настороженно.
Вот мои вопросы:
Кто есть по-вашему православные?
Считаете-ли вы себя православным?
Кого-бы Вы поставили в пример, как православного(ых)
Спасибо.
Хотелось-бы про ныне живущих.Если Оrlenko вставит своих 5 канадских баксов, то буду рад.
Комментарий
-
Не надо путать, еще обвините евреев в мировом заговоре, и тогда всё станет ясно.
PS о каком случае вы говорите: "Параллельно с этим в недавнем прошлом православных священников и даже прихожан убили в православном храме." Где кто и кого убил??? Расскажите поподробнее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если же говорить о душе русского народа, то ею, как и душою любого другого арийского народа, душою всех славян, германцев, кельтов, греков или ариев Индии, является язычество, которое неистребимо живет в душе каждого русского. Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Выпил Илья воду колодезную. [...] Ну и где они тут крестятся и кладут поклоны по-ученому?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Себя я считаю православным (в первом, формальном смысле слова)."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Цитата участника orlenko:
В этом смысле настоящие православные -- это святые люди.
просто их немного и они не на виду.
Себя я считаю православным (в первом, формальном смысле слова).
Спасибо.Комментарий
-
ОЛЕГУ.
Просто это еще одно доказательство, что христианство русским язычеством было воспринято очень органично, так что оно и не претендовало более на оригинальность, найдя ответы на собственные чаяния.
Ага, никаких восстаний не было, это выдумки нехороших атеистов- сатанистов.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
Ага, никаких восстаний не было, это выдумки нехороших атеистов- сатанистов. Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Ага, никаких восстаний не было, это выдумки нехороших атеистов- сатанистов.
Оххххльно!
Восхитительно!А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
r_burnaschev
Вот мои вопросы:
2) за себя не могу ручаться
3) в этом вопросе хочется исходить из личного опыта и встречи. Такие люди есть в моей жизни, но они вряд ли могут быть известны Вам)))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
повтор.......Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий