Почем рабы, или Слово Божье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Почем рабы, или Слово Божье

Уважаемые христиане! Спасибо за то, что вы так много делаете, чтобы донести до людей закон Божий. Я многое узнал из ваших постов. Теперь, если кто-то пытается оправдывать гомосексуальность, я просто напоминаю ему, что Левит (18:22) ясно говорит, что это мерзость. Точка, никаких споров. Это же Слово Божье!

Но я хотел бы получить Ваш совет, как лучше выполнять некоторые другие законы.

1. Когда я сжигаю на алтаре жертвенного быка, я знаю, что это благоухание приятно Господу (Левит 1:9). Но что делать с соседями, которые говорят, что этот запах им неприятен, и "Гринписом", который говорит, что быков сжигать нельзя?

2. Я хотел бы продать мою дочь в рабыни, как предусматривает книга Исхода (Исход 21:7). Как Вы думаете, сколько можно запросить за нее в наше время? Тут важно не продешевить.

3. Левит (25:44) говорит, что я могу покупать рабов из окружающих нас народов. Почем нынче рабы на рынке?

4. У меня есть сосед, который работает по субботам. Исход (35:2) ясно говорит, что его нужно предать смерти. Должен ли я убить его сам или вы его сами убьете?

5. Левит ( 21:18-21) говорит, что ни горбатый, ни хромой, ни уродливый, ни с бельмом на глазу, ни с каким-либо другим телесным недостатком не может быть священником. Распространяется ли это также на очкариков?

Еще раз спасибо. Помните, что Слово Божие должно соблюдаться неукоснительно.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от Мачо
    Еще раз спасибо. Помните, что Слово Божие должно соблюдаться неукоснительно.
    "Для всякого предела - своё Писание" (Коран)

Правильно делаете, что не уподобляетесь слеповерующим, фанатикам.

Вы обратили внимание, когда знакомились с откровениями прооков, что израильтянам сначала не воспрещено считать виновниками страдания потомков их предков.
    Затем приходит очередной пророк, посланник, который предупреждает о том,что грядут времена, когда уже не будут винить предков, но каждый сам будет отвечать за своё.
    Потом очередной посланник, уже выражает негодование, что до сих пор употребляют в израиле пословицу про "кислый виноград".

Не обратили ли внимание на подобное?
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Нет, но все же давайте делать так, как сказано в Священном Писании

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от Мачо
        Нет, но все же давайте делать так, как сказано в Священном Писании
        Это рекомендовано в своё время и для конкретной общины.

Вас в обед укладывали спать в садике, это не повод спать на лекциях днём
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Мачо
          Уважаемые христиане! Спасибо за то, что вы так много делаете, чтобы донести до людей закон Божий. Я многое узнал из ваших постов.
          Как-то вот на банальный плагиат смахивает.
          В оригинале такой текст был адресован конкретному человеку. И хотя автор так и остался анонимным, но сам текст известен как "открытое письмо Лоре Шлезингер" и содержит в два раза больше вопросов...

Дорогая доктор Лора!

Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей о Слове Божием. Из вашего шоу я узнал очень много, и я стараюсь по возможности делиться этим с другими людьми. Когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, например, я напоминаю им, что согласно книге Левит 18:22 это мерзость.

Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.

1. Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах неприятен им. Нужно ли мне их поразить?

2. Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за нее лучше запросить?

3. Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истек срок ее нечистоты после месячных Левит 15:19-24. Проблема в том а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.

4. Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?

5. Мой сосед все время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?

6. Мой друг считает, что есть моллюсков мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли «степени» мерзостей?

7. Левит 21:20 четко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?

8. Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?

9. Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мертвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?

10. У моего дяди есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, сажая два вида саженцев на одном поле, точно также поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?

Я знаю, что вы все это изучали, и мене очень важен ваш совет, я уверен, что вы мне поможете. Спасибо еще раз, что вы напоминаете нам, что слово Божие остается вечным и неизменным.

Ваш обожающий поклонник

Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Туйгунов

Вас в обед укладывали спать в садике, это не повод спать на лекциях днём

Т.е. гомосексуализм не грех?

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Сообщение от KPbI3
              Т.е. гомосексуализм не грех?
              Всё, что противоречит естеству человека - грех.

И человек не в силах справиться со своими греховными наклонностями - если не получит духовную поддержку из собствнного сердца (Если не помилует Бог).

Поэтому, человек, который сам имеет дурные наклонностями, позволяя себе их реализовать, под различными предлогами и по всякому поводу - не имеет права осуждать другого подобного себе "слабака", так же позволяющего себе грешить.

Как может благоразумный, но не способный бросить курить (пустяк по сути), осуждать подобного себе, но имеющего такие же не естественные потребности тела, с которыми так же не в силах самостоятельно совладать?

Потрудись стать хозяином собственной плоти и ума, победи влечение инстинктов, дурных привычек и обуздай язык свой, а потом только пытайся помочь другому овладеть необузданной натурой своей.

А когда обуздаешь свои страсти, поймёшь, что каждый в этом мире в кандалах судьбы содержится, желание осуждать, высмеивать пропадёт, но сострадание и любовь проявятся.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Мачо
                2. Я хотел бы продать мою дочь в рабыни, как предусматривает книга Исхода (Исход 21:7). Как Вы думаете, сколько можно запросить за нее в наше время? Тут важно не продешевить.
                Будьте так любезны, опубликовать фотографию и краткие биографические данные. Тут, согласитесь, важно не переплатить

Комментарий

• Seeker
                  Contra Dei

• 27 July 2005
                  • 51

Чистый ответ на вопрос...
                  Рабы - читать Библию...
                  Слово Божье - источник выше

p.s. Рабы потому-что бог (... убрано в связи с несоответствием с правилами форума) сказал
                  Толерантность идея, которую необходимо прививать стаду для собственного спокойствия.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от plug
                    Как-то вот на банальный плагиат смахивает.
                    Я авторство себе и не приписывал, просто переработал текст. На мой взгляд, оригинал хуже смотрится.

Сообщение от Туйгунов
                    Всё, что противоречит естеству человека - грех.
                    Но ведь секс - это естественно. Значит, целибат - грех?

Сообщение от Lokky
                    Будьте так любезны, опубликовать фотографию и краткие биографические данные. Тут, согласитесь, важно не переплатить
                    А продайте-ка мне свою дочь

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Мачо начал читать Библию.Это Добрый знак. Брат, вы стали на верный путь

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

=Мачо;720067]
                        Но ведь секс - это естественно. Значит целибат - грех?
                        Если человек не способен к деторождению, создать семью - тогда не грех.

Но Иисус сказал, что есть скопцы, ради Царствия Небесного, это те, чьи помыслы и устремления, полностью сфокусированы на том, чему учил Христос, в этом и предыдущих Своих миссиях.

Поэтому, если человек имеет возможность и желание строить семью, то будет правильным и естественным реализовать свои намерения должным образом, нежели сидеть в келье и помышлять о земном.
                        Это - грех.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

kapitu: Мачо начал читать Библию.Это Добрый знак. Брат, вы стали на верный путь

И я как-то вначале обрадовалась, а потом:

plug: И хотя автор так и остался анонимным, но сам текст известен как "открытое письмо Лоре Шлезингер" и содержит в два раза больше вопросов...

Но все равно, радует такая, понимаешь, неуспокоенность. Энтузазизм юношеский, если можно так сказать.

ЗЫ На вопросы, я так понимаю, не обзятельно отвечать.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Светхам

ЗЫ На вопросы, я так понимаю, не обзятельно отвечать.

Можно подумать у Вас есть ответы

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Мачо
                              А продайте-ка мне свою дочь
                              Шо за развод? Вы будете продавать или у Вас все вопросы- сплошной развод?

Комментарий

Обработка...