Чем отличаются друг от друга христианские конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Чем отличаются друг от друга христианские конфессии

Христианские конфессии:
    Евангелисты: баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.д.
    Протестанты: лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь.
    Католики.
    Православные.
    Чем они отличаются друг от друга?
    Последний раз редактировалось Jensen; 09 September 2006, 11:36 PM.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Jensen
    Против кого/чего протестуют протестанты?

Против Сатаны?

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Jensen
      Против всего что может их тяготить в традиционном христианстве.
      Они подгоняют христианство под себя и полагают что вот это его удобство и является свидетельством его богоугодности.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Владимир С.
        Против всего что может их тяготить в традиционном христианстве.
        Они подгоняют христианство под себя и полагают что вот это его удобство и является свидетельством его богоугодности.
        Вообще-то изначально протестанты(Гус, Лютер) протестовали против такого зла в Церкви, как индульгенции, и засилия чинуш от христианства, за возврат к нормальному церковному укладу, когда люди не делятся на клир и мир, когда каждая поместная церковь независима в своих суждениях, и ограничена лишь рамками Символа веры, когда Церковь не является приложением государства и наоборот... и пр.
        И от себя, чего лично мне не нравится в, как вы выразились, "традиционном христианстве" - ОБЪЯЗЫЧЕСТВЛЕНИЕ...
        Это не повод для спора, я просто ответил на поставленый вопрос.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Кадош
          Вообще-то изначально протестанты(Гус, Лютер) протестовали против ...
          Не спорю.
          Сообщение от Кадош
          мне не нравится в, как вы выразились, "традиционном христианстве" - ОБЪЯЗЫЧЕСТВЛЕНИЕ....
          Ленюсь спорить.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Владимир С.
            Не спорю.

Ленюсь спорить.
            А потому корректнее будет сказать, не "подгоняют христианство под себя", а возвращаются(естественно не все) к корням апостольского уклада в церквах.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Jensen
              Здесь уже полным полно таких тем. Даже заголовок не меняется. Я так даже и думал, что кто-то воскресил тему трех-летней давности. Так что можно понять Кадоша. В лом бесконечно отвечать на одни и те же вопросы.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Они уже давно не протестуют. А протестовали против устоев католицизма. Ведь Лютер, будучи католическим священником, впервые прочитал Св.Писание , приехав из Германии в Ватикан на повышение "курсов по квалификации".Что его поразило в Ватикане? Это Библия,прикованная на цепь. Вот он и переквалифицировался. В свое время, когда фарисействующее иудейство зашло в тупик и больше не участвовало в Божьем Домостроительстве ,Бог посылал пророков, а потом послал Сына. Может быть ,и Кальвин ,и Лютер - отрезвление для ортодоксальных конфессий( католицизм, православие)?!
                Пути Господни неисследимы человеком.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Тогда расширим вопрос.

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Кадош
                    А потому корректнее будет сказать, не "подгоняют христианство под себя", а возвращаются(естественно не все) к корням апостольского уклада в церквах.
                    Это демагогическое суждение на самом деле скрывает намерение оставить от христианства то что понравилось "неофиту" при самом поверхностном рассмотрении христианского опыта.
                    Протестантизму следовало бы быть гораздо более внимательным и мудрым выплёскивая воду.

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от Jensen
                      Тем как они толкуют те или иные места Библии.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Владимир С.
                        Это демагогическое суждение на самом деле
                        Ну естественно что все демагоги, кроме вас...
                        Вы-же самый правильный, и вообще лично знаете Бога, Он-то вам все и рассказал протех, кто верит иначе.

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Кадош
                          Ну естественно что все демагоги, кроме вас...
                          Вы-же самый правильный, и вообще лично знаете Бога, Он-то вам все и рассказал протех, кто верит иначе.
                          На всё есть две точки зрения, неправильная и моя. (с)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Владимир С.
                            На всё есть две точки зрения, неправильная и моя. (с)
                            Я так и понял.

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

Сообщение от Jensen
                              Христианские конфессии:
                              Евангелисты: баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.д.
                              Протестанты: лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь.
                              Католики.
                              Православные.
                              Преданиями.
                              Простые верующие принадлежащие ко всем этим деноминациям дружат между собой и живут в мире и согласии, ибо Христос призвал нас к миру.
                              Но совсем другой разговор идёт когда мы говорит о руководстве этих деноминаций, вот там идёт настоящая грызня. Кто себе больше влияния "отгрызёт".
                              На самом деле всё дело в деньгах и в жажде власти, а не в христианах. Но конечно есть ещё такие глупые христиане, которые верят, что христианские деноминации существенно отличаются друг от друга и поэтому непримиримы.
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

Обработка...