Уверовал получи бонус?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уверовал получи бонус?!

Натолкнулся* на фразу: ОН просто завалил меня своими подарками так, что я в растеренности недоумевала, за что мне все эти дары, и чем отблагодарить Его. На мой взгляд подобный обмен очень дурно выглядит, причем с обоих сторон.

* Особая благодарность комраду Смердулаку, обратившего мое внимание на эти слова, после первого их прочтения мне не пришла в голову мысль создать эту тему.
    5
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от KPbI3
    На мой взгляд подобный обмен очень дурно выглядит, причем с обоих сторон.
    Проще надо быть... Скажите, что завидно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Кадош!

Сообщение от Кадош
      Проще надо быть... Скажите, что завидно...
      Ведь как богат русский язык словами, оттенками смысла... Как сложен и богат человек мыслями и непониманием чужой мысли.
      Собеседнику может быть странно, непонятно, противно, сложно, неприемлимо... А для Вас, Кадош, видимо, существует одно-единственное понятие - "завидно".

Действительно - тут проще некуда. Но такой запас слов и логических вариантов - совсем незавиден.

А Андрей ведь имел ввиду мысль - разве Вам приятно получать такие подарки? особенно если учесть, что это и не подарок вовсе.
      Потому что за подарок не нужно ничем платить.
      Ни протертыми по полу в поклонах джинсами, ни крестом на шее, ни маслянно-казенными улыбками "брату" или "сестре" (хотя они могут быть Вам совсем неприятны чисто по-человечески), ни совместным пением (без слузха и голоса), ни антисанитарным целованием рук, икон и прочей церковной утвари...
      Подарок не дарят - в обмен. Если я Вам хочу сделать приятное, то просто делаю - без рассчета на ответный подарок. Если бы Ваш бог действительно хотел сделать подарок, то не ждал бы он от Вас признания, веры и раскаяния, а просто - подарил... Своим первым шагом, а не после - покаяния.

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Claricce
        А Андрей ведь имел ввиду мысль - разве Вам приятно получать такие подарки?
        А почему нет? Или вы против того, чтобы родители таким образом поощряли своих детей? К примеру, пришел домой, а доча сама взяла и помыла пол в квартире. А я думаю - ах какая у меня доча, дай я ей бананов куплю... Но тут являются Claricce, с Крызом и пальчиком грозят, мол ни-ни... Что ты...
        особенно если учесть, что это и не подарок вовсе.
        Особенно если учесть вашу полную дремучесть в этом вопросе...
        Потому что за подарок не нужно ничем платить.
        Всё, перестаю поощрять своих детей, морализатор вы наш...
        Ни протертыми по полу в поклонах джинсами, ни крестом на шее, ни маслянно-казенными улыбками "брату" или "сестре" (хотя они могут быть Вам совсем неприятны чисто по-человечески), ни совместным пением (без слузха и голоса), ни антисанитарным целованием рук, икон и прочей церковной утвари...
        Не, я-б еще понял если-б джинсами кто-то пол помыл, или крест у Бога купил, или Богу ангельским голоском спел, или руки Богу поцеловал... а так... Я вашей мысли не могу вникнуть в смысл... Каким образом чего и главное у кого я покупаю? У попа что-ли? Пардон, крестика не ношу, рук никому не целовал, своими джинсами нигде пол я не мыл.
        Вы пишите какой-то бред, одному вам понятный.
        Подарок не дарят - в обмен. Если я Вам хочу сделать приятное, то просто делаю - без рассчета на ответный подарок.
        Ну вот я и пытаюсь понять ваш ход мысли.... Какой обмен я совершил с Богом?
        Если бы Ваш бог действительно хотел сделать подарок, то не ждал бы он от Вас признания, веры и раскаяния, а просто - подарил...
        А Он просто взял и подарил!!! Ашшо 2000 лет назад. Если вы пренебрегаете этим Его даром - ваши проблемы. Мы-то тут причем?
        Своим первым шагом, а не после - покаяния.
        Зачем? Зачем Он должен лично Claricce-у, который в принципе не понимает что такое микроскоп дарить этот микроскоп? Что-б Claricce им орехи колол?
        Claricce, у вас настолько извращеное понимание что я даже теряюсь, в попытке начать хоть какое-то конструктивное общение.
        Такое впечатление, что Бог вас так оскорбил, что вы имеете к Нему "личный неприязнь", что аж прям кушать не можете...(к/ф Мимино), вот и говорите не от желания понять, а от переполняющего вас "личного неприязня".
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кир
          Участник

• 25 July 2006
          • 327

Сообщение от Claricce
          Если бы Ваш бог действительно хотел сделать подарок, то не ждал бы он от Вас признания, веры и раскаяния, а просто - подарил... Своим первым шагом, а не после - покаяния.
          А сама наша жизнь разве не является подарком? Вы хотите умереть?
          ??!/!!!
          Граффити-оформление от Альтер Арт:
          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

какой интересный подарок - у всех его отбирают
            от жадности, видать

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Malakay
              от жадности, видать
              Некоторым в нагрузку дарят ДЦП, или еще какую полезную вещицу.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                К примеру, пришел домой, а доча сама взяла и помыла пол в квартире. А я думаю - ах какая у меня доча, дай я ей бананов куплю...
                Кадош, ну а если ваша доча даже и не задумывается мыть полы?

Сообщение от Кадош
                Ну вот я и пытаюсь понять ваш ход мысли.... Какой обмен я совершил с Богом?
                Да дело не лично в Вас, Кадош. Вам-то, может Бог ничего и не дарит. Но девица русским по белому сказала, что как только пустила Иисуса в сердце, подарки так и посыпались. Где были эти подарки раньше? Почему Бог придержал их до момента уверования?

Сообщение от Кадош
                А Он просто взял и подарил!!! Ашшо 2000 лет назад. Если вы пренебрегаете этим Его даром - ваши проблемы. Мы-то тут причем?
                Кадош, я Вам уже столько сепулек надарил. Вы чо ими не пользуетесь?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                  Кадош, ну а если ваша доча даже и не задумывается мыть полы?
                  Тогда я вряд-ли подумаю покупать ей бананив...
                  Да дело не лично в Вас, Кадош. Вам-то, может Бог ничего и не дарит.
                  Я понимаю, что до вас туго доходит моя позиция, но что поделать... мне приходится с этим мириться. Хорошо, повторюсь... Я полы, джинсами Богк не мыл, рук Ему не целовал, и пр. и пр... я уверовал, в то что Он подарил мне жизнь вечную, и к этому бонусу мне в добавку пошли остальные. Где обмен? Если я Богу ничего не дал?
                  Но девица русским по белому сказала, что как только пустила Иисуса в сердце, подарки так и посыпались. Где были эти подарки раньше? Почему Бог придержал их до момента уверования?
                  Вот она вам русским по белому пишет, а вы все прочитать никак не можете. Мы то тут причем. Она написала - впустила в сердце. Иными словами - ранее ее сердце было закрыто для принятия подарков, как вот у вас сейчас.
                  Кадош, я Вам уже столько сепулек надарил. Вы чо ими не пользуетесь?
                  Что поделать, все ваши сепульки снаружи моего сердца, может вы мне их и подарили, но я-то в них не верю, и в сердце свое не пускаю... Так что зря старались. Соберите их и переподарите другим...

Комментарий

• Кир
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 327

Сообщение от Malakay
                    от жадности, видать
                    Жаль мне тех, кто под жизнью понимает только собственное мясо.
                    ??!/!!!
                    Граффити-оформление от Альтер Арт:
                    http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13764

Сообщение от Кир
                      А сама наша жизнь разве не является подарком? Вы хотите умереть?
                      От того, что жить хотят все, это не значит, что
                      мы получили подарок. Я бы сказал подарили нам обречённость страдать до смерти. Претипевший до конца намучиется. Жена говорит мне: - Не ходи в Ирусалим, да не будит этого с тобою. А я ей: - Ты не о том думаешь, что человеческое, но что Божие.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...