Опрос только для христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Полагаете, что у атеистов есть (была) своя политика партии?
    Да, если атеистов отождествлять с коммунистическим режимом.

Сегодня верующих психами считаем, а завтра курс поменялся, можно держать их за нормальных?
    А почему бы и нет? Достаточно понаблюдать за теми же коммунистами в нашем украинском парламенте. Они сейчас такие непредсказуемые.

Ну ладно. Не всегда. Изредка
    ЗЫ Я не придираюсь, просто хотелось бы видеть однозначные формулировки, так проще понимать друг-друга.
    А вообщето я действительно не правильно сформулировал свою мысль. Под "изредка" я подразумевал "не все".
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

АндрейС

Да, если атеистов отождествлять с коммунистическим режимом.

Можно отждествлять, правда это неприлично.

А почему бы и нет? Достаточно понаблюдать за теми же коммунистами в нашем украинском парламенте. Они сейчас такие непредсказуемые

А что коммунисты все поголовно атеисты нынче?

А вообщето я действительно не правильно сформулировал свою мысль. Под "изредка" я подразумевал "не все".

Это было понятно, ведь если понимать буквально, то получалась бессмыслица.

Комментарий

• АндрейС
        против течения

• 10 August 2005
        • 346

Можно отждествлять, правда это неприлично.
        Почему не прилично? И почему тогда можнно?

А что коммунисты все поголовно атеисты нынче?
        По крайней мере свечки ставят.
        Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
        Клайв Льюис

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

АндрейС

Почему не прилично? И почему тогда можнно?

Неприлично демонстрировать невежество. Даже если принять как постулат, что любой коммунист - атеист, это не означает, что все атеисты будут коммунистами. Я вот в школе был склонен к атеизму и одновременно к антикоммунизму.

По крайней мере свечки ставят.

Ну вот видите, свечки ставят... впрочем я если стану атеистом, не перестану ставить свечки. Сложно...

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

"Помышляйте о горнем"

Сообщение от murrka
            Если бы я состояла на учете, то скорее всего проголосовала бы анонимно.
            Вообще-то с точки зрения здравого смысла неверующего человека - вопрос закономерен. Ибо все верующие у здравомыслящего - психи. Это точно. Когда я начала исследовать Библию ,у меня был курьёз с моим молодым человеком. Я читала день и ночь... Я не хотела никого видеть и ни с кем общаться. Я каялась, размышляла, плакала, радовалась. Он позвонил моей подруге и спросил: наш Аленький цветочек нашел другую грядку?" Подруга ответила: "Да нет у неё никого, знаешь?... у неё поехала крыша, она там что-то читает о Боге". Парень обрадовался и произнёс:" Ну-у-у с Богом мы справимся".
            Увы. Он не был пророком.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• АндрейС
              против течения

• 10 August 2005
              • 346

Сообщение от KPbI3
              Даже если принять как постулат, что любой коммунист - атеист, это не означает, что все атеисты будут коммунистами.
              Разумеется. Если всякая селедка - рыба, то не всякая рыба - селедка.

Сообщение от mara
              Вообще-то с точки зрения здравого смысла неверующего человека - вопрос закономерен. Ибо все верующие у здравомыслящего - психи.
              Добавлю слова Апостола Павла:
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
              (1Кор.2:14)
              Клайв Льюис

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Metaxas
                Так не отвечайте же. Как вам, христианам, вообще не надоело наступать на одну и ту же бананановую кожуру, участвуя в дурацких КРЫЗовых опросах?

Опросы и темы КРЫЗа отнюдь не являются дурацкими. КРЫЗ - скорее мудрец под маской шута, если так можно выразиться . Надеюсь, автор темы на меня не обидится.

Все пункты этого опроса - "Состою на учете", "Состоял на учете", "Не зарегистрирован", "Ни разу не проходил обследования" - содержат одно единственное утверждение, сводящееся к тому, что участник психически болен и состоит на учете, либо болен, но на учете не состял и т.д.
                Логически неверно, почему - спросите у студентов первых курсов ВУЗов, где логику изучают

Вот лично я в ПНД приходил после школы, было обязательное обследование. Признан нормальным.

Сообщение от АндрейС
                Атеисты всегда считали верующих психами.
                Почему же? Вера является таким же личным нормальным убеждением, как и болеть за "Спартак" или там спать только с представителями своего пола. Чего тут ненормального?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• АндрейС
                  против течения

• 10 August 2005
                  • 346

Сообщение от KPbI3
                  Ну вот видите, свечки ставят... впрочем я если стану атеистом, не перестану ставить свечки. Сложно...
                  Ничего сложного. Просто человек по натуре существо склонное хоть во чтото верить. Это у него словно в программе прошито. Какой бы он ни был атеист. А для атеистов ставить свечки наверно тоже самое что по дереву стучать, или к примеру в одной из самых известных песен коммунистического периода пели: «И трижды плюнем через левое плече» (Хоть я и не верю, но всеже на всякий случай сделаю, а вдруг и вправду поможет?) А раз так, то уже в своем подсознании человек допускает, что возможно есть, пусть какаято абстрактная но сила, которая может помочь, если я так сделаю.
                  Сообщение от Мачо
                  Почему же? Вера является таким же личным нормальным убеждением, как и болеть за "Спартак" или там спать только с представителями своего пола. Чего тут ненормального?
                  Речь идет о советском коммунистическом режиме, при котором все верующие поголовно были объявлены либо психами, либо врагами народа.
                  А вообще часто даже верующий верующего считает психом. У одного, к примеру, вера ограничивается только посещением церкви раз в неделю, а другой старается жить и поступать как учил Христос, например отвечает на зло добром. Первый на него смотрит, и считает его психом, потомучто для него это абсурд.
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  (1Кор.2:14)
                  Клайв Льюис

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

АндрейС

Просто человек по натуре существо склонное хоть во чтото верить.

Вы выдаете желаемое за действительное, даже Кадош и тот с Вами не согласится.

Это у него словно в программе прошито.

Доказательства последуют? Я вот обратное могу доказать, а Вы сможете?

А для атеистов ставить свечки наверно тоже самое что по дереву стучать

Нет, просто прикольно, не более того. Я и на ремонт храмов денежку обычно опускаю, но правда из других соображений.

А раз так, то уже в своем подсознании человек допускает, что возможно есть, пусть какаято абстрактная но сила, которая может помочь, если я так сделаю.

Это всем мусор от воспитания.

Речь идет о советском коммунистическом режиме, при котором все верующие поголовно были объявлены либо психами, либо врагами народа.

При этом церкви не были закрыты и даже семинарии работали... может хватит фантазировать? Хотя возможно Вы верите в чужие фантазии.

а другой старается жить и поступать как учил Христос

Так получается, три года в христианстве и кирдык, хороший тест, для христианина. Если живешь больше трех лет после уверования, значит ненастоящий.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от KPbI3
                      Кто из вас состоит(ял) на учете в ПНД?
                      Проходила обследования перед получением водительского удостоверения в России и Финляндии- никаких отклонений не обнаружено.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от KPbI3
                        ... впрочем я если стану атеистом, не перестану ставить свечки. Сложно...
                        Андрей и свечки ! По-моему, это вещи совершенно не совместимые!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от mara
                          Парень обрадовался и произнёс:" Ну-у-у с Богом мы справимся".
                          Увы. Он не был пророком.
                          Надеюсь он оставил Вас?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Марго
                            Андрей и свечки ! По-моему, это вещи совершенно не совместимые!
                            Думаю Вам стоит что то сделать со своим мнением, оно Вас любит подводить.

Вы крепко сидите?

У меня в кармане куртки лежит крест.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от KPbI3
                              Думаю Вам стоит что то сделать со своим мнением, оно Вас любит подводить.

Вы крепко сидите?

У меня в кармане куртки лежит крест.
                              Спасибо, что предупредили. С удовольствием его поменяю.
                              Крест кресту рознь. Если не секрет, для каких целей вы его носите и почему в кармане? Не сочтите слишком любопытной.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Марго

Крест кресту рознь.

Куплен в Сакра Кё, думаю, что он вполне нормальный крест.

Если не секрет, для каких целей вы его носите

Ну не дома же держать.

и почему в кармане?

Он карманного исполнения.

Не сочтите слишком любопытной.

Любопытство - первый признак выздоровления.

Комментарий

Обработка...