Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Неприлично демонстрировать невежество. Даже если принять как постулат, что любой коммунист - атеист, это не означает, что все атеисты будут коммунистами. Я вот в школе был склонен к атеизму и одновременно к антикоммунизму.
По крайней мере свечки ставят.
Ну вот видите, свечки ставят... впрочем я если стану атеистом, не перестану ставить свечки. Сложно...
Если бы я состояла на учете, то скорее всего проголосовала бы анонимно.
Вообще-то с точки зрения здравого смысла неверующего человека - вопрос закономерен. Ибо все верующие у здравомыслящего - психи. Это точно. Когда я начала исследовать Библию ,у меня был курьёз с моим молодым человеком. Я читала день и ночь... Я не хотела никого видеть и ни с кем общаться. Я каялась, размышляла, плакала, радовалась. Он позвонил моей подруге и спросил: наш Аленький цветочек нашел другую грядку?" Подруга ответила: "Да нет у неё никого, знаешь?... у неё поехала крыша, она там что-то читает о Боге". Парень обрадовался и произнёс:" Ну-у-у с Богом мы справимся".
Увы. Он не был пророком.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Так не отвечайте же. Как вам, христианам, вообще не надоело наступать на одну и ту же бананановую кожуру, участвуя в дурацких КРЫЗовых опросах?
Опросы и темы КРЫЗа отнюдь не являются дурацкими. КРЫЗ - скорее мудрец под маской шута, если так можно выразиться . Надеюсь, автор темы на меня не обидится.
Все пункты этого опроса - "Состою на учете", "Состоял на учете", "Не зарегистрирован", "Ни разу не проходил обследования" - содержат одно единственное утверждение, сводящееся к тому, что участник психически болен и состоит на учете, либо болен, но на учете не состял и т.д.
Логически неверно, почему - спросите у студентов первых курсов ВУЗов, где логику изучают
Вот лично я в ПНД приходил после школы, было обязательное обследование. Признан нормальным.
Сообщение от АндрейС
Атеисты всегда считали верующих психами.
Почему же? Вера является таким же личным нормальным убеждением, как и болеть за "Спартак" или там спать только с представителями своего пола. Чего тут ненормального?
Ну вот видите, свечки ставят... впрочем я если стану атеистом, не перестану ставить свечки. Сложно...
Ничего сложного. Просто человек по натуре существо склонное хоть во чтото верить. Это у него словно в программе прошито. Какой бы он ни был атеист. А для атеистов ставить свечки наверно тоже самое что по дереву стучать, или к примеру в одной из самых известных песен коммунистического периода пели: «И трижды плюнем через левое плече» (Хоть я и не верю, но всеже на всякий случай сделаю, а вдруг и вправду поможет?) А раз так, то уже в своем подсознании человек допускает, что возможно есть, пусть какаято абстрактная но сила, которая может помочь, если я так сделаю.
Сообщение от Мачо
Почему же? Вера является таким же личным нормальным убеждением, как и болеть за "Спартак" или там спать только с представителями своего пола. Чего тут ненормального?
Речь идет о советском коммунистическом режиме, при котором все верующие поголовно были объявлены либо психами, либо врагами народа.
А вообще часто даже верующий верующего считает психом. У одного, к примеру, вера ограничивается только посещением церкви раз в неделю, а другой старается жить и поступать как учил Христос, например отвечает на зло добром. Первый на него смотрит, и считает его психом, потомучто для него это абсурд. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв Льюис
Просто человек по натуре существо склонное хоть во чтото верить.
Вы выдаете желаемое за действительное, даже Кадош и тот с Вами не согласится.
Это у него словно в программе прошито.
Доказательства последуют? Я вот обратное могу доказать, а Вы сможете?
А для атеистов ставить свечки наверно тоже самое что по дереву стучать
Нет, просто прикольно, не более того. Я и на ремонт храмов денежку обычно опускаю, но правда из других соображений.
А раз так, то уже в своем подсознании человек допускает, что возможно есть, пусть какаято абстрактная но сила, которая может помочь, если я так сделаю.
Это всем мусор от воспитания.
Речь идет о советском коммунистическом режиме, при котором все верующие поголовно были объявлены либо психами, либо врагами народа.
При этом церкви не были закрыты и даже семинарии работали... может хватит фантазировать? Хотя возможно Вы верите в чужие фантазии.
а другой старается жить и поступать как учил Христос
Так получается, три года в христианстве и кирдык, хороший тест, для христианина. Если живешь больше трех лет после уверования, значит ненастоящий.
Думаю Вам стоит что то сделать со своим мнением, оно Вас любит подводить.
Вы крепко сидите?
У меня в кармане куртки лежит крест.
Спасибо, что предупредили. С удовольствием его поменяю.
Крест кресту рознь. Если не секрет, для каких целей вы его носите и почему в кармане? Не сочтите слишком любопытной.
Комментарий