[quote=LOOKrecy;716144] Иак.1:2 С великою радостью
принимайте, братия мои, когда
впадаете в различные искушения...
Зная, что испытание вашей веры производит терпение;...
...Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни...
Зачем же ты оборвал цитату? Смысл-то дальше.
Это тут ри чём? Я желаю искушения конечно же для того, чтобы вы получили хорошее, в данном случае укрепили терпени.
Зачем же выворачивать на изнанку написанное?
1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если
кто, помышляя о Боге, переносит
скорби, страдая несправедливо.
И в чем же тут вопрос? Эти строки лишь говорят, о том, что неприятие христианина миром, один из первых признаков его праведного пути (но не обратно!) Т.е. праведника этот мир не примет, но не все, кого не принимает мир - праведники. Поэтому и Иаков, и Павел, и Петр говорят о терпении. Они говорят - терпите.
А насчет пожелания, думаю и так понятно. Желание зла ближнему твоему грех.
ЗЛА?
Угодное Господу зло? Зло понятие растяжимое.
А вот такая фраза:
Пс.25:2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,
Грех такое желать? Зло?
принимайте, братия мои, когда
впадаете в различные искушения...
Зная, что испытание вашей веры производит терпение;...
...Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни...
Зачем же ты оборвал цитату? Смысл-то дальше.
Это тут ри чём? Я желаю искушения конечно же для того, чтобы вы получили хорошее, в данном случае укрепили терпени.
Зачем же выворачивать на изнанку написанное?
1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если
кто, помышляя о Боге, переносит
скорби, страдая несправедливо.
И в чем же тут вопрос? Эти строки лишь говорят, о том, что неприятие христианина миром, один из первых признаков его праведного пути (но не обратно!) Т.е. праведника этот мир не примет, но не все, кого не принимает мир - праведники. Поэтому и Иаков, и Павел, и Петр говорят о терпении. Они говорят - терпите.
А насчет пожелания, думаю и так понятно. Желание зла ближнему твоему грех.
ЗЛА?
Угодное Господу зло? Зло понятие растяжимое.
А вот такая фраза:
Пс.25:2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,
Грех такое желать? Зло?
Комментарий