Можно ли желать верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

[quote=LOOKrecy;716144] Иак.1:2 С великою радостью
    принимайте, братия мои, когда
    впадаете в различные искушения...
    Зная, что испытание вашей веры производит терпение;...
    ...Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни...
    Зачем же ты оборвал цитату? Смысл-то дальше.

Это тут ри чём? Я желаю искушения конечно же для того, чтобы вы получили хорошее, в данном случае укрепили терпени.
    Зачем же выворачивать на изнанку написанное?

1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если
    кто, помышляя о Боге, переносит
    скорби, страдая несправедливо.

И в чем же тут вопрос? Эти строки лишь говорят, о том, что неприятие христианина миром, один из первых признаков его праведного пути (но не обратно!) Т.е. праведника этот мир не примет, но не все, кого не принимает мир - праведники. Поэтому и Иаков, и Павел, и Петр говорят о терпении. Они говорят - терпите.
    А насчет пожелания, думаю и так понятно. Желание зла ближнему твоему грех.

ЗЛА?
    Угодное Господу зло? Зло понятие растяжимое.

А вот такая фраза:
    Пс.25:2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,

Грех такое желать? Зло?

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Кадош
      Вопрос в том, для чего?
      Чтобы пожелать правильное. А то пожелаю богатсв, а верующие обидятся. Вспомнят, что богатым плакать предписано.

Комментарий

• LOOKrecy
        Участник

• 08 September 2006
        • 21

Сообщение от AFAQ
        Это тут ри чём? Я желаю искушения конечно же для того, чтобы вы получили хорошее, в данном случае укрепили терпени.
        Зачем же выворачивать на изнанку написанное?
        Как это при чем? Просто это полная фраза, вот и все. Ничего не выворачивается.

Сообщение от AFAQ
        ЗЛА?
        Угодное Господу зло? Зло понятие растяжимое.
        Зло понятие растяжимое? Это как это? Пример, если можно.
        Что значит угодное Господу зло? Господу все равно, что мы тут творим с собой. Не путай сущность потребностей. Он нам нужен, а не мы ему. Для примера: воздух. Ему все равно - дышешь ты или нет, только помрешь ты если дышать не будешь. Но одновременно с этим ему не все равно,что творится с теми, кто верит в него. Если не понял, попробую объяснить на примере:
        При травмах позвоночника, боль в ногах - хороший признак. Надо терпеть, значит спиной мозг не поврежден. Но простите, врачу никак не может быть угодным просто доставлять боль и желать этой боли больному. Что же тут непонятного-то.

Сообщение от AFAQ
        А вот такая фраза:
        Пс.25:2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,

Грех такое желать? Зло?
        Типа сложно понять? Где ты желаешь зла ближнему в этом контексте? Причем вообще здесь эта фраза.
        Если интересует смысл этой фразы, пожалуйста.
        Человек в освоении чего-либо, нуждается в потребности проверки своих сил. Ты освоил работу с сервером (прости, ближе этот пример), но понять, насколько ты мастером стал, можно только после благополучного решения проблемных нелинейных ситуаций. И ты можешь желать таких ситуаций себе, это понятно. Так ты утвердишься в собственных силах, и в глазах начальства. Но как это будет выглядеть, если ты своему другу пожелаешь, что бы у него сервак упал?
        Другой пример из простой врачебной практики. Можно стать профессиональным чудо-хирургом практически только в тяжелейших условиях. Подумай, кто лучшие хирурги? Военно-полевые. Им приходится все делать в невыносимых условиях и практически всегда заново. Но хорошо ли, чисто морально, желать таких условий постороннему хирургу, который тебя об этом не просил?
        ---

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от LOOKrecy
          ....?
          Поясняю. Желать несправедливых страданий, искушений христианам это добро. Вот богатсв, например, это зло.
          Об этом я хочу сказать.

Комментарий

• Снежинка
            Участник

• 28 June 2006
            • 396

Сообщение от AFAQ
            Впасть поскорее во всякие искушения!

Иак.1:2 С великою радостью
            принимайте, братия мои, когда
            впадаете в различные искушения,

Побольше скорбей!
            Рим.5:3 И не сим только, но
            хвалимся и скорбями, зная, что от
            скорби происходит терпение,

Страданий несправедливых!
            1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если
            кто, помышляя о Боге, переносит
            скорби, страдая несправедливо.
            Эти стихи из Библии не следует рассматривать,как текст новогодних пожеланий. Эти стихи о сути искушений, страданий и скорбей. Когда-нибудь Бог обязательно допустит всему этому прийти в жизнь верующего. Бог сам знает когда и что должно прийти. Желать можно человеку того, что в его силах - успешной учебы, старания и т.д.
            А желать того, что и так обязательно придет и не зависит от человеческой воли, как-то нелепо. Я могу пожелать человеку правильного отношения к этим событиям.

Комментарий

Обработка...