Можно ли желать христианину долгих лет жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Мне бы хотелось, чтобы он прожил столько, сколько ему не в тягость и с учетом его собственных пожеланий.

Комментарий

• LOOKrecy
      Участник

• 08 September 2006
      • 21

Хм, вопрос глупый, а хотелось задать провакационный. Не вышло. Варианты подобраны корявые.
      Думаю ты и сам понимаешь ответ на свой вопрос, только пытаешься развернуть клоунаду.
      "Можно ли есть овсянку?
      1 - Нет, некоторых от нее пучит.
      2 - Да, чтобы начало пучить.
      3 - Да, т.к. я состою в обществе "овсянщиков".
      4 -Иное".

Суть жизни христианина на земле не является самостоятельной единицей. Это всего лишь часть целого процесса - христианской жизни во имя спасения всех кто войдет в Царство небесное. С другой стороны, со стороны человека, жизнь есть собственное спасение, то есть действия по этому самому спасению. Как капле, которой нужно проделать свой путь, чтобы влиться в большую реку.
      Пожелание долгих лет жизни для христианина, равносильно тому, как ты желаешь человеку подольше быть способным работать. (Понимаю, что тут можно придраться к моим словам, мол чем это желание хорошо, но если подумать, то станет понятно чем). Христианин не мучается на земле, он сюда попал и пытается выжить. Не физически, а духовно. Для этого ему нужна вся его жизнь. Можно было бы пожелать ему выполнения его задачи и уход в мир иной, да только
      1. Его задача не ограничена, надо действовать по-максимуму.
      2. Не желают люди просто долгой жизни. Желают позитивной долгой жизни. Думаю, что пожелание долгой жизни в концлагере, даже атеиста бы не обрадовала.
      ---

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Лукреци

Хм, вопрос глупый

Ну вот пришел добрый самаритянин и сразу судит. Типичный ученик христа, вероятно из лучших.

Это всего лишь часть целого процесса - христианской жизни во имя спасения всех кто войдет в Царство небесное.

Хорошо, сейчас сделаю более умный опрос, правда боюсь он Вам опять покажется провокационным.

Думаю, что пожелание долгой жизни в концлагере, даже атеиста бы не обрадовала.

Удивительные люди христиане, вотчина Сатаны для них не концлагерь.

Комментарий

Обработка...