Христианство без эвфемизмов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Христианство без эвфемизмов?

Возможно ли такое?

Вот живой пример:

Просто посмотрите на это свежим взглядом. Если праведникам дается вечная жизнь, то грешники лишаются этой жизни. Смерть - это и есть вечное поругание.

Это про адские муки сказано...
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Возможно ли такое?
    Конечно, нет. Представьте себе, каким бы диким и бесчеловечным стало христианство, если бы в нём называлось всё своими словами и излагалось так, как есть.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от KPbI3
      Возможно ли такое?

Вот живой пример:

Просто посмотрите на это свежим взглядом. Если праведникам дается вечная жизнь, то грешники лишаются этой жизни. Смерть - это и есть вечное поругание.

Вряд ли это сказано именно так. В абсолютной смерти никаких мук быть не должно.

Хотя интерпретаций куча...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от KPbI3
        Возможно ли такое?

Вот живой пример:

Отвечая на вопрос: Ну судя по тому, что вы привели один из переводов, то видимо возможно.

А теперь встречный вопрос: А что собственно вас смущает? Ну или когда христианство скрывало, что конец грешников - смерть?
        Насколько я помню оно всегда это утверждало, и с мягкими формулировками, и с более жесткими. Евреям вообсче Он обещал за непослушание такие ужасти, что ой-ой-ой...
        Короче - Крыз, ты чего спросить-то хотел?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...