Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для чего Бог допустил дьявола искусить человека в Эдеме
"Мое мнение Бог все знает" - вот и спросили бы у него
или хотите "истину" голосованием выяснять?
Павел Апостол сказал разные мнения между вами и споры для того чтобы выявились искусные в Слове, когда я перетираю с братьями Слово Божье, получаю муку ,когда собираю три меры ,пеку хлеб Жизни Слава Иисусу
Мое мнение Бог все знает ,зачем Он дал ему это сделать ,у кого какое мнение
Может Дьявол упросил Бога. Как в случае с искушением Иова. который тоже пал до осуждения Бога.
Помните:
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
(Иов.1:9)
Лук.22:31 И сказал Господь: Симон!
Симон! се, сатана просил, чтобы
сеять вас как пшеницу,
Ты что малакай совсем страх потерял, Бог наш есть огнь поядающий, о маленький и бедный малакай, что ты будешь делать когда ГОСПОДЬ ИИСУС прогневыется, покайся несмысленный, имей СТРАХБОЖИЙ !!!!
Мое мнение Бог все знает ,зачем Он дал ему это сделать ,у кого какое мнение
Бог дал власть человеку 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28). Так что власть над змеем была отдана человеку, и Бог ведь не понарошку дал её. По этому Он и не вмешивался в то, что происходило между человеком и змеем. Человеку Он сказал, ещё до того «не ешь», а змею мог человек сказать, он решал послушать змея или запретить ему искушать свою жену.
<Братья будьте благословенны читая ваши коментарии чуствую такое присутствие Духа Святого Слава Иисусу, тоже хочу сказать, что думаю ,но мыслим в одном духе, думаю да у них был диалог дьявол был само совершенство и когда увидел рождение наследников ево скорее всего задушила жаба ,предствавляете какое в нас совершенство он встал между нами и духовным миром которого наследниками являемся мы Христос победил открыл путь нам ,теперь путь не просто в духовный мир ,а к престолу сонаследники ,чадо Божии ,да думаю нам надо было переплавиться чтобы стать Светом которого тьма обьять не может нам надо лишь принять Победу мы церковь первенцев знаете однажды на собрании Он мне сказал Я есмь путь истина и жизнь , думал что понятно но это такое глубокое понимание мы каждый должны родится свыше и стать я есмь путь истина и жизнь ты становишся для неверующих людей дверью ко Христу открываеш путь истину и жизнь Слава Иисусу
вообще-то в Эдеме не дьявол искушал, а змей. А почему их стали увязывать - это другой вопрос. А в книге Бытия сказано однозначно - змей, который был самый хитрый (и никаких дьяволов).
вообще-то в Эдеме не дьявол искушал, а змей. А почему их стали увязывать - это другой вопрос. А в книге Бытия сказано однозначно - змей, который был самый хитрый (и никаких дьяволов).
образ змея зло это сейчас он разросся в дракона 7 ми голового он сам избрал себе образ его поганая мысль которая вылезла из него но для Христьян он опять становится змеем над которым они имеют власть Победа Христа
...к слову сказать, Моисей, когда выводил людей из Египта образ змея разместил на знамени, так что евреи шли под знаменем змея. Серьёзно, это не шутка
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. Числа 21.9
Понятно, что по необходимости так сделал, но всё же если бы змей и дьявол были одним и тем же, то вряд ли дьявола на знамя разместили...
Возможно с тех пор змей и является медицинским символом...
...к слову сказать, Моисей, когда выводил людей из Египта образ змея разместил на знамени, так что евреи шли под знаменем змея. Серьёзно, это не шутка
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. Числа 21.9
Понятно, что по необходимости так сделал, но всё же если бы змей и дьявол были одним и тем же, то вряд ли дьявола на знамя разместили...
Возможно с тех пор змей и является медицинским символом...
мед символ это придумали люди ,много змеев и драконов помимо этого существует ,но в основном это язвы, болезни Моисею дана была власть над язвами ,его посох тоже превращался в змею ,хорошая тема ,знаеш почему Бог допускает змея жалить нас в слабые места это как кузнец молоточком простукивает слабое место чтобы оно стало сильнее мы имеем противоядие да мы болеем но становимся сильнее также сказано что Христу как змею будет возносится чтобы спасаться Он свет наш и знамя ,с Моисеем тоже духовный какойто смысл что интересно и сейчас зло выходящее из бездны будет поражать зло давайте вместе поразмышляем Да пребудет с нами Христос как Учитель и Наставник Слава Иисусу
образ змея зло это сейчас он разросся в дракона 7 ми голового он сам избрал себе образ его поганая мысль которая вылезла из него но для Христьян он опять становится змеем над которым они имеют власть Победа Христа
Христос Сам говорил: будьте мудры, как змии...
А по поводу медицинского символа, Вы можете набрать "Асклепий" или "посох Асклепия" и получить исчерпывающую информацию в инете.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Комментарий