Сила христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от AFAQ
    Ииссус обращаясь к христианам говорит о многих возможносятх, сверхспособностях доступных им по вере.
    Есть ли такие сверхспособности у христиан на самом деле, то, что нет у меня. Если я приду на служение и попрошу сравнить свои умения и любойго из христиан, смогу ли я увидеть эти способности?
    Ходить по воде, исцелять на глазах прыщи и бородавки, наращивать потеренные члены тела, оживлять мёртвых, читать мысли.
    Любое из того о чём говорит Иисус или что не могу сделать я обучившись или натренировавшись?
    Позвольте полюбопытствовать, а что есть у Вас?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Евлампия
      Всё что не противоречит законам природы, материалистическому взгляду на мир. Что Вам продемоснтрировать? Полёт ракеты, подводное плаванье с аквалангом?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Евлампия

Могу ходить по воде.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Ииссус обращаясь к христианам говорит о многих возможносятх, сверхспособностях доступных им по вере.
          Есть ли такие сверхспособности у христиан на самом деле, то, что нет у меня. Если я приду на служение и попрошу сравнить свои умения и любойго из христиан, смогу ли я увидеть эти способности?
          Ходить по воде, исцелять на глазах прыщи и бородавки, наращивать потеренные члены тела, оживлять мёртвых, читать мысли.
          хорош завидовать христианам

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от AFAQ
            Любое из того о чём говорит Иисус или что не могу сделать я обучившись или натренировавшись?
            Вы забываете, что повествования, например Деяния Святых Апостолов - книга описывающая период истории Церкви почти в полвека.Иногда, когда осматриваюсь на свою жизнь в христианстве(а это пока всего 15 лет), могу рассказать множество таких св-в из жизни своей и своих знакомых. Здесь многое: и изгнание бесов, и пророчества, и исцеления раковых опухолей, и воскрешение из мёртвых... вопрос состоит не в том: "есть ли это?", а "как к этому относятся".

Комментарий

• wowa-8
              ---ХХХ---

• 16 July 2006
              • 712

Сообщение от AFAQ
              а за чем тебе ето, бабки делать хочиш?
              Цель христианина ето любовь к Богу и вера в Нево.
              Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
              Psa 8:4 (8:5)
              то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Алексей72

и воскрешение из мёртвых...

Мда... и что это кладбища до сих пор не опустели. Или там только нехристи лежат?

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от Alexey72
                  Здесь многое: и изгнание бесов, и пророчества, и исцеления раковых опухолей, и воскрешение из мёртвых... вопрос состоит не в том: "есть ли это?", а "как к этому относятся".
                  Вот как раз для меня вопрос, а есть ли это.
                  И найду ли я хоть однаго с такими способностями . Готов прийти на христиансккое служение в городе Москве для этого и из зала попросить продемонстрировать.

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от wowa-8
                    а за чем тебе ето, бабки делать хочиш?
                    Цель христианина ето любовь к Богу и вера в Нево.
                    Мне это чтобы больше спасать людей, исцелять, делать добро.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от KPbI3
                      Могу ходить по воде.
                      Я, кстати, тоже могу:
                      1. по мелкой (например, по лужам)
                      2. по замерзшей (глубина не важна)
                      3. по обычной, но тону очень быстро

Хотя если серьезно, помню как в глубоком детстве (лет 4-5 наверно мне было, еще в школу не ходил), я однажды бежал по двору и там был вырыт ров (наверно теплотрассу прокладывали). Ров был залит водой, а посередине был небольшой перешеек, по которому можно было перейти на др. сторону, и я по нему раньше всегда переходил. Вода была грязно-коричневого цвета, как и земля вокруг, и я, видимо не разглядел, где этот перешеек и побежал прямо по воде! К сожалению, вода не ожидала такого подвоха и не успела приготовиться меня удерживать. В результате, я вымок полностью (а был я одет в осеннее пальто). Ну к счастью, глубина там была небольшая, выплыл как-то.

Вот такой вот у меня был первый опыт ходьбы по воде... Не очень удачный, правда. Наверно потому что тогда я о Христе вообще ничего не знал. Но с другой стороны, я не знал, что я не могу там пройти! Т.е. я искренне верил, что там пройти можно. Не помогло...

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от AFAQ
                        Вот как раз для меня вопрос, а есть ли это.
                        И найду ли я хоть однаго с такими способностями . Готов прийти на христиансккое служение в городе Москве для этого и из зала попросить продемонстрировать.
                        Есть одна "проблема"! христианство - это не скопление оракулов. А Бог -не божок на побегушках.Ни один нормальный харизматичный христианский служитель не сделает чудо на заказ. Не от него это зависит. Я понимаю на 100%, что это выглядит как отписка, но Церковь не своей силой сие творит, и не себе славы ищет.
                        Да и если честно, сейчас время такое, когда есть некое затишье. И это тоже от Него! оно весьма скоро кончится!
                        AFAQ, потерпите чуть-чуть, думаю Вы скоро увидите. Но поверите ли?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Алексей72

Ни один нормальный* харизматичный христианский служитель не сделает чудо на заказ.

Вот с этого и надо было начинать. Чудеса нынче только у харизматов и пятидесятников происходят. Остальные христиане их лишены...

* Я так полагаю, что есть и ненормальные?

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от Alexey72
                            Есть одна "проблема"! христианство - это не скопление оракулов. А Бог -не божок на побегушках. Ни один нормальный харизматичный христианский служитель не сделает чудо на заказ. Не от него это зависит. Я понимаю на 100%, что это выглядит как отписка, но Церковь не своей силой сие творит, и не себе славы ищет.
                            Да и если честно, сейчас время такое, когда есть некое затишье. И это тоже от Него! оно весьма скоро кончится!
                            AFAQ, потерпите чуть-чуть, думаю Вы скоро увидите. Но поверите ли?
                            А Почему в Библии наоборот. Почему активно использовались чудеса для привлечения народа в церковь или посрамления слжителей дрегих культов?
                            Примеры:
                            22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
                            23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
                            24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
                            (3Цар.18:22-24)

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                            6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                            7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                            8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                            (Матф.10:5-8)

Иоан.11:42 Я и знал, что Ты
                            всегда услышишь Меня; но сказал
                            [сие] для народа, здесь стоящего,
                            чтобы поверили, что Ты послал
                            Меня.

10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                            (Деян.13:10,11)

и соответсвенно верующему:
                            Матф.17:20 Иисус же сказал им:
                            по неверию вашему; ибо истинно
                            говорю вам: если вы будете иметь
                            веру с горчичное зерно и скажете
                            горе сей: "перейди отсюда туда", и
                            она перейдет; и ничего не будет
                            невозможного для вас;

Почему этого всего нет как обыденность?

Какие-то маловразумительные случаи, при проверке мной который оказаывались далеко не чистыми. Из тех что мне попадались.

Хотите, можно выехать на пожар, который вы остановите, сохранить жизнь падающему самалёту или воскресить пассажиров упавшего. Остановить наводнение.

Библия кричит о сверхвозможностей любого верующего, а время - затишья сейчас.
                            КАк это понять?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от AFAQ
                              Всё что не противоречит законам природы, материалистическому взгляду на мир. Что Вам продемоснтрировать? Полёт ракеты, подводное плаванье с аквалангом?
                              А Вам это под силу?! Хотя подводное плавнье - это круто. Очь люблю этот вид спорта.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от KPbI3
                                Евлампия

Могу ходить по воде.
                                Мне приятно, КРЫЗ, что Вы удостоили меня своим вниманием.

Комментарий

Обработка...