Кто был первосвященником в Иерусалиме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от Seol
    Секвестровав имущество Архелая и окончив перепись ..... .
    А Вы внимательно прочитали предложенный текст?
    Тогда ткните, меня в место, где.
    1. Указано родство Каиафы и Анны,
    2. Указано, что Анна и Каиафа , точнее один из них хотябы были не назначенцами Рима, т.е. не первосвященниками в глазах народа, или как-то различались?
    3. Где указаны прозвища у других первосвященников?

Вы собственно что хотите подтвердить? Что прозвище Каиафа упоминается у Флавия? Так я этого не оспаривал, я просто усомнился в том, что этот текст не вставка, потому что:
    Нет прозвищ у других священников. И предположил, что Таксиль пользовался каким-то иным переводом Флавия, где не указно прозвище. И хотел узнать у Кадоша, как в равинической традиции, есть ли там прозвище у Иосифа - Каиафа.

Комментарий

• stas
      просто баптист

• 18 October 2002
      • 312

Сообщение от AFAQ
      Вы собственно что хотите подтвердить? Что прозвище Каиафа упоминается у Флавия? Так я этого не оспаривал, я просто усомнился в том, что этот текст не вставка, потому что:
      Нет прозвищ у других священников. И предположил, что Таксиль пользовался каким-то иным переводом Флавия, где не указно прозвище. И хотел узнать у Кадоша, как в равинической традиции, есть ли там прозвище у Иосифа - Каиафа.

Таксиль запросто мог упустить в своей цитате из Флавия про прозвище "Каиафа", поскольку для него это было не выгодно.
      Для него это не впервой.
      боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от stas
        Таксиль запросто мог упустить в своей цитате из Флавия про прозвище "Каиафа", поскольку для него это было не выгодно.
        Для него это не впервой.
        Мог, и что?
        Остались вопросы, почему Есть припис - Каиафа у Флавия. При этом другие первосвященники не имеют прозвищ. У меня возникла гипотеза, что Таксиль опирался на иудейские источники, где, возможно (хочетя проверить) нет прозвища КАиафа у соответсвующего первосвященника.

Я вот на Кадоша понадеялся, как наболее знакомого с вопросом, а он молчит.
        Что касается остальных критических замечаний к Таксилю, то ни родственные связи, ни какое-то различие в способе получения первосвященичества у Флавия нет.
        Оба назначенцы из Рима.

Комментарий

• stas
          просто баптист

• 18 October 2002
          • 312

Сообщение от AFAQ
          Мог, и что?
          Остались вопросы, почему Есть припис - Каиафа у Флавия. При этом другие первосвященники не имеют прозвищ. У меня возникла гипотеза, что Таксиль опирался на иудейские источники, где, возможно (хочетя проверить) нет прозвища КАиафа у соответсвующего первосвященника.

Мое мнение, что никакого гипотетического "источника" у Таксиля не было.
          Он публицист, а не исследователь. Зачем ему источники, когда на войне с "церковниками" все средства хороши. Вот он и умалчивает о том, что неудобно или придумывает то, что удобно.

Сообщение от AFAQ
          Что касается остальных критических замечаний к Таксилю, то ни родственные связи, ни какое-то различие в способе получения первосвященичества у Флавия нет.
          Оба назначенцы из Рима.
          Может и ответит.
          боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от stas
            Мое мнение, что никакого гипотетического "источника" у Таксиля не было.
            Он публицист, а не исследователь. Зачем ему источники, когда на войне с "церковниками" все средства хороши. Вот он и умалчивает о том, что неудобно или придумывает то, что удобно.
            Вроде он журналист жёлтой прессы.
            Однако мне показалось странным почему он не увидел прозвище. Хотя спокойно мог остановиться только на отсутсвие родства.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59167

Сообщение от AFAQ
              Он не молчит, он ездил отдыхать. кадошам тоже нужно иногда на море...
              А щас вот сходил к умным раввинам, и задал им вопрос:
              В Новом завете рассказывается о первосвященниках Анне и Кайафе. Насколько историчны эти личности? Есть-ли о них упоминания в равинистической литературе?

Только сегодня начал получать ответы... Может еще кто-нибудь ответит, а пока только следующая справка:
              Их не просто идентифицировать. У Флавия упоминается первосвященник Анан сын Анана (первосвященника?), назначенный на эту должность царем Агриппой за несколько лет до разрушения Храма. А в Мишне упоминается первосвященник Элияуэйнай сын Кофа - возможно его называли Кифа...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...