Рыба. Не протухла ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от YouПитер
    Скажите, а при чем тут греческий язык?
    При том, что зарождение христианства происходило в эпоху эллинистической культуры и, в-частности, Новый Завет был написан на разновидности греческого - койнэ.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от ~Chess~
      При том, что зарождение христианства происходило в эпоху эллинистической культуры и, в-частности, Новый Завет был написан на разновидности греческого - койнэ.
      Спасибо за пояснение. Но мне наверное что-то не правильно говорили.
      Если я правильно понимаю ,то всё описаное в Евангелиях происходило в Иудее. Тогда непонятно ,почему Евангелия были написаны не на шумерском ,арамейском ,а на как вы написали - койнэ. Ведь зарождение Христианства происходило не в Греции. Мне непонятно.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от YouПитер
        Если я правильно понимаю ,то всё описаное в Евангелиях происходило в Иудее.
        В Иудее и ее окрестностях.

Сообщение от YouПитер
        Тогда непонятно ,почему Евангелия были написаны не на шумерском ,арамейском ,а на как вы написали - койнэ. Ведь зарождение Христианства происходило не в Греции. Мне непонятно.
        В те далекие времена на греческом говорили не только в Греции. Он был распространен на огромной территории Римской империи и был языком межнационального общения, языком торговли, культуры и литературы.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Спасибо за ответ.
          Если я правильно вас понимаю ,то римляне говорили на греческом?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от YouПитер
            Если я правильно вас понимаю ,то римляне говорили на греческом?
            Даже среди римлян греческий язык был более распространен, чем латинский. А в Иудее в ходу были все 3 языка: еврейский, греческий и латынь. Например, Иоанна 19:20 - "Многие иудеи прочли написанное, ибо место, где распяли Иисуса, находилось неподалеку от города, и это было написано по-иудейски, по-гречески и по-латыни".

Комментарий

• SkyWorker
              экзорцист

• 11 December 2006
              • 248

Сообщение от Metaxas
              Потому что "Ра-Гор-Хуит занял место своё на Востоке в Равноденствие Богов".
              Насчет "Ра-Гора" не знаю, но Хуит - так уж точно!
              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

Обработка...