Сообщение от YouПитер
Рыба. Не протухла ли?
Свернуть
X
-
При том, что зарождение христианства происходило в эпоху эллинистической культуры и, в-частности, Новый Завет был написан на разновидности греческого - койнэ.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Спасибо за пояснение. Но мне наверное что-то не правильно говорили.
Если я правильно понимаю ,то всё описаное в Евангелиях происходило в Иудее. Тогда непонятно ,почему Евангелия были написаны не на шумерском ,арамейском ,а на как вы написали - койнэ. Ведь зарождение Христианства происходило не в Греции. Мне непонятно.Комментарий
-
В Иудее и ее окрестностях.Сообщение от YouПитерЕсли я правильно понимаю ,то всё описаное в Евангелиях происходило в Иудее.
В те далекие времена на греческом говорили не только в Греции. Он был распространен на огромной территории Римской империи и был языком межнационального общения, языком торговли, культуры и литературы.Сообщение от YouПитерТогда непонятно ,почему Евангелия были написаны не на шумерском ,арамейском ,а на как вы написали - койнэ. Ведь зарождение Христианства происходило не в Греции. Мне непонятно.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Даже среди римлян греческий язык был более распространен, чем латинский. А в Иудее в ходу были все 3 языка: еврейский, греческий и латынь. Например, Иоанна 19:20 - "Многие иудеи прочли написанное, ибо место, где распяли Иисуса, находилось неподалеку от города, и это было написано по-иудейски, по-гречески и по-латыни".Сообщение от YouПитерЕсли я правильно вас понимаю ,то римляне говорили на греческом?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий

Комментарий