Воевали ли люди до потопа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Вопрос технический, для начатия войнй нужен государь или какоето правительство, до потопа таких не бйло, значить не воевали, но криминалов бйло полно, и их уничтожила вода.
    "непи енд" смотря с какой сторонй разматриваете
    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Алексей72

Надеюсь Вы это утверждаете, потому что Вы уже тогда были?

Утверждать, что потопа не было я, например, могу на том основании, что я есть здесь. То есть, я здесь есть, а следов потопа здесь нет. Следы тысяч локальных наводнений, и древние, недавние, образовавшиеся уже в историческое время - есть. Следы изменений границ континентов, и великих оледенений -тоже есть. А, вот, следов глобального наводнения, произошедшего около 5000 лет назад - нет.

Кроме того, и законы природы, существующие там, где я есть, исключают возможность такого катаклизма.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Rulla
        Для Алексей72

Надеюсь Вы это утверждаете, потому что Вы уже тогда были?

Утверждать, что потопа не было я, например, могу на том основании, что я есть здесь. То есть, я здесь есть, а следов потопа здесь нет. Следы тысяч локальных наводнений, и древние, недавние, образовавшиеся уже в историческое время - есть. Следы изменений границ континентов, и великих оледенений -тоже есть. А, вот, следов глобального наводнения, произошедшего около 5000 лет назад - нет.

Кроме того, и законы природы, существующие там, где я есть, исключают возможность такого катаклизма.
        А Вам что нужно? какие следы? заброшенные зонтики от солнца и пляжные раздевалки по всему Араратскому склону?
        Скали, истина где-то рядом! они есть! просто там где они были, разбросаны знакомые окурки!
        Вы их искали? Вот я читал, например, будучи ещё комсомольским вожаком, что где-то в Америке нашли следы чела и дино, которые датировались по известным тогда методам одинаково. Вы об этом что-нибудь слышали? тот факт, что ВАм чего-то неизвестно, может свидетельствовать и о том, что Вы не искали, или искали не Вы.
        Иногда мы ищем с уже предвзятым отношением...христианским или нет, не важно.
        О законах природы спорить не буду. я мало компетнтен в этом. обратитесь к христианам физикам. я же высказываю настолько насколько могу.
        Последний раз редактировалось Alexey72; 03 July 2006, 08:04 AM.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Alexey72

А Вам что нужно? какие следы? заброшенные зонтики от солнца и пляжные раздевалки по всему Араратскому склону?

Нет. Обычные следы, которые неизбежно оставляет наводнение о осадочных отложениях. Вот, к примеру, Месопотамское наводнение 5700 лет назад легшее в основу библейского мифа оставило очень заметный след на юге Ирака. Кое-где специфические отложения достигают толщины 3 метров.

Скали,

Я не Скали.

Вы их искали? Вот я читал,

Не то читали, даже если и не хвастаете. Читать нужно не заметки в журналах, а книги. Лучше всего учебники.

Вы об этом что-нибудь слышали?

Да. Кроме того, я знаю даже то, откуда взялась эта утка и что подобные следы представляют собой на самом деле. Знаю даже то, что ICR (институт креационистких исследований) не рекомендует креационастам упоминать о них, дабы не позориться.

тот факт, что ВАм чего-то неизвестно

Друг мой, того, чтобы мне было не известно, вы даже представить себе не сможете. Даже не пытайтесь.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Извините если обидел.
            Я ещё раз говорю, спорить не буду. это не то, что меня интересует.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59181

Сообщение от Rulla
              Друг мой, того, чтобы мне было не известно, вы даже представить себе не сможете. Даже не пытайтесь.
              Есть мноГОГО на свете, друг Хоррацио, что и не снилось нашим Rulla-цам...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Кадош
                Есть мноГОГО на свете, друг Хоррацио, что и не снилось нашим Rulla-цам...
                Снилось снилось... У них все есть - они ум свой накачивають... А мы тут дети, мучаются они с нами... Недоросли мы до них...
                Хотя, думается мне, в реале они не такие крутые...
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Caviezel
                  Вопрос технический, для начатия войнй нужен государь или какоето правительство, до потопа таких не бйло, значить не воевали, но криминалов бйло полно, и их уничтожила вода.
                  "непи енд" смотря с какой сторонй разматриваете
                  Действительно, смотрю я Библию и вижу, что до потопа были государи... А значит было и правительство... Может у меня Библия особенная какая-нибудь?
                  С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Caviezel
                    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                    • 566

Сообщение от r1221
                    Действительно, смотрю я Библию и вижу, что до потопа были государи... А значит было и правительство... Может у меня Библия особенная какая-нибудь?
                    Ну что в вашей Библий пишет насчет етого? или слова, "соградил город" для Кайна толкуете как какоето государство? В государство не проживает только одна семя, слово "город" имело значение как общество, Кайн соградил свое общество со своих законов, потому что Бог его выгнал, общество не государство. Государству нужно поклонение на царя или правительству как на бог. Вот и поетому нельзя говорить что тогда было государство.
                    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

ДА ладно. Каину как раз и поклонялись не хуже... Он же и положил начало этим понятиям... Вы пытаетесь о государстве мыслить из современных понятий... А это не верно, т.к. начиналось согласно Библии, именно с семейственности, рода и т.п.. Русь же тоже таковой была...
                      С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...