К вопросу о насилии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

К вопросу о насилии

Давече смотрел новости краем глаза, пока ужинал. Палестинцы похитили израильского солдата, в ответ на что израильтяне развернули крупномасшатабную карательную акцию. Ну, в общем, кровь рекой.

Вопрос будет такой, в общем - то? Возможно ли избежеть насилия в мире? Возможно ли львам возлежать рядом с кроликами? Возможно ли всеобщее христианско-мусульманское целование во веки веков?

Мой ответ - нет. Мир, особенно политики, построен на противопоставлении насилию насилия, получил по правой щеке - дай в левое ухо.

Ндя, ну пора мне, часы пробили полночь...
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Так там только христиане будут...с кроликами и львами. Кролики и львы выживут, а христиане cгрызутся

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

целование невозможно, но мирное сосуществование, в случае если они обатеистятся и наконец начнуть мозги применять на практике...
      Sapere aude!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59372

Сообщение от EDX
        целование невозможно, но мирное сосуществование, в случае если они обатеистятся и наконец начнуть мозги применять на практике...
        Да-да... пусть уж скорей обатеистятся, и уже начнется последняя седьмина... Первые 3.5 года всё и вправду будет замечтательно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от EDX
          Здесь религия совсем не при чем-как и в любом практически национальном конфликте,коих тьма в этом мире.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Olegred
            Вопрос будет такой, в общем - то? Возможно ли избежать насилия в мире? Возможно ли львам возлежать рядом с кроликами? Возможно ли всеобщее христианско-мусульманское целование во веки веков?...
            Однозначно-нет.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Виновать тот, кто смешал языки

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от AFAQ
                Как просто всё свалить на Бога.
                Вы же в Него не верите, какие же претензии к Нему?
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Сообщение от Olegred
                  Давече смотрел новости краем глаза, пока ужинал. Палестинцы похитили израильского солдата, в ответ на что израильтяне развернули крупномасшатабную карательную акцию. Ну, в общем, кровь рекой.
                  Вопрос будет такой, в общем - то? Возможно ли избежеть насилия в мире? Возможно ли львам возлежать рядом с кроликами? Возможно ли всеобщее христианско-мусульманское целование во веки веков?
                  А при чем тут христиане? И христианско-мусульманское целование?
                  Солдат-то чей похищен? иудейский. И вопрос, по идее, должен стоят: а возможно ли иудейско-мусульманское "целование"?
                  Арабы воюют за свою землю, а иудеи являются захватчиками в этой войне. Будущий первый президент Израиля - Хаим Вейцман, в своё время, припёрся в Палестину с лозунгом: "Наш мандат библия". И под этим лозунгом и началось изгнание арабов с исконно принадлежавших им земель. С таким же успехом можно было начать выживать американцев, с територрии США, а освободившуюся землю заселять североамериканскими индейцами. Причем североамериканские индейцы имеют на американскую землю в сто раз большие права, нежели евреи на Иудею. Да и само государство никакого права называться Израилем не имеет, единственное имя из далёкой древности, и на которое может претендовать государство основанное в 1948 году - Иудея.
                  Израилем оно было названо для того, чтобы захватить територрию, принадлежащую 12 коленам Израиля.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59372

Сообщение от АлексДи
                    Как просто всё свалить на Бога.
                    Вы же в Него не верите, какие же претензии к Нему?
                    вот-вот... Особенно интересно то, что по их мнению - это лит.герой, а вот претензии Ему предъявляют, как настоясчему... Пусть ужо оперделяцца...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59372

Сообщение от AFAQ
                      А может тот из за кого они были смешаны?

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Odessa
                        Так там только христиане будут...с кроликами и львами. Кролики и львы выживут, а христиане cгрызутся
                        мне кажется, львы победят...
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от EDX

не представляется вероятным. Христиане, конечно, фанатики да и среди иудеев попадаются , но мусульмане - вообще беда....
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Jensen
                            А при чем тут христиане? И христианско-мусульманское целование?
                            Солдат-то чей похищен? иудейский. И вопрос, по идее, должен стоят: а возможно ли иудейско-мусульманское "целование"?
                            Арабы воюют за свою землю, а иудеи являются захватчиками в этой войне. Будущий первый президент Израиля - Хаим Вейцман, в своё время, припёрся в Палестину с лозунгом: "Наш мандат библия". И под этим лозунгом и началось изгнание арабов с исконно принадлежавших им земель. С таким же успехом можно было начать выживать американцев, с територрии США, а освободившуюся землю заселять североамериканскими индейцами. Причем североамериканские индейцы имеют на американскую землю в сто раз большие права, нежели евреи на Иудею. Да и само государство никакого права называться Израилем не имеет, единственное имя из далёкой древности, и на которое может претендовать государство основанное в 1948 году - Иудея.
                            Израилем оно было названо для того, чтобы захватить територрию, принадлежащую 12 коленам Израиля.

Принцип ненасилия есть в христианстве или нет?

Правая щека - левая...
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59372

Сообщение от Jensen
                              Да и само государство никакого права называться Израилем не имеет, единственное имя из далёкой древности, и на которое может претендовать государство основанное в 1948 году - Иудея.
                              Я вам приводил аргументы, почему это все ложь. Но вы не хотите слушать. Вы неспособны слушать, как говорил о таких как вы, Христос, приводя слова пророка Исайи:
                              "Ис.6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Жалко мне вас, уважаемый... правда жалко, потому что я вижу вашу ересь, а как вам помочь не разумею... Я сослался было на Христа, но Его слова вас оказывается не касаются, сослался было на апостола, но апостолы оказывается ошибаются, а вы нет - это называется гордыня, когда вы себя почитаете в праве судить их.
                              Показывал вам и отцов Церкви, которые не посмели свои сочинения включить в канон, но вы и их мнение не хотите не видеть не слышать.
                              Мне остается только констатировать, тяжело вам придется, когда встретитесь со Христом.
                              Может Он вас и помилует.

Комментарий

Обработка...