Божья печать на руке каждого - для того, чтобы все знали ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Божья печать на руке каждого - для того, чтобы все знали ?

Цитата из Библии:
    Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его. (Иов.37:7)

Если Бог действительно сделал эти печати на руках для того, чтобы все знали Его дело, не является-ли толкование смысла линий на руках хиромантией прямым и непосредственным исполнением Его указания ?
    Ведь насколько я понимаю, хиромантия не является гаданием, но давольно точной наукой ?
    Ваше мнение, форумчане...
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от g14
    [BIBLE]хиромантия не является гаданием, но давольно точной наукой ? Ваше мнение, форумчане...
    Наукой в этом смысле является хирология.

А хиромантия - это уже "прикладное"...

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от Вера Холодная
      Наукой в этом смысле является хирология.

А хиромантия - это уже "прикладное"...
      Хиромантия, хирология - разница небольшая. Суть одна. Кто-то считает это наукой, кто-то гаданием, кто-то шарлатанством. В какой-то мере правы и те, и другие. И третьи, разумеется. На самом деле не линии и знаки определяют будущее человека, хотя и указывают нам направление, а скорее наш личный выбор в сторону добра или зла. Так что можно вполне допустить, что рука человека - это состояние его души. А душа, как известно, нуждается в развитии. Вот на это линии и указывают. А вышеуказанная цитата из писания только подтверждает истину, что Господь знает о судьбе каждого из нас. Ему только не ясен выбор, который человек сделает. Дело за нами, а не за линиями на ладони.
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Мне кажется речь идет не о хиромантии, потому что сказано, "что бы все люди знали дело Его". Не все люди изучают хиромантию. Не всем людям человек показывает свою руку. Рука, наверное, здесь символ - действия, работы, труда.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от g14
          Цитата из Библии:
          Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его. (Иов.37:7)

Если Бог действительно сделал эти печати на руках для того, чтобы все знали Его дело, не является-ли толкование смысла линий на руках хиромантией прямым и непосредственным исполнением Его указания?
          Я думаю, слово "печать" использовано здесь как метафора. Божья печать на руке каждого человека - это подтверждение Его авторства, т.е. каждый человек - дело рук Божьих.

"Истолкование" линий на руке - мягко говоря, не от Господа, потому что Он хочет давать человеку все необходимые для него знания напрямую. Для того и пришёл Иисус, чтобы доступ к Богу был открыт всякому каящемуся грешнику, для того и дан нам Дух Святой, чтобы мы были наставлены на всякую истину. И никаких окольных, сумеречных путей.
          Сообщение от g14
          Ведь насколько я понимаю, хиромантия не является гаданием, но давольно точной наукой ?
          Хиромантия именно-таки является одним из многочисленных видов гадания.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Kipic
            ...Рука, наверное, здесь символ - действия, работы, труда.
            Правильно: рука - это символ действия, а печать на руке - это творчество, ибо человек создан по образу и подобию Творца.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от vrost
              Правильно: рука - это символ действия, а печать на руке - это творчество, ибо человек создан по образу и подобию Творца.
              А я вот раньше - за линии на руке в Адъ людей отправлял. Виртуально.
              А в последнее время, не понимая, что там, смотрю и поражаюсь. У меня линии меняются. Я не понимаю смысла их и не хочу ходить по сайтам в поисках объяснений: моя судьба в руках Всевышнего. И своё будущее я знать не хочу. Потому, что боюсь. Боюсь знать. Про тему, что "верующимвиисусавсегдабудетхорошо" я даже не хочу и говорить. Конечно, что хорошо. Но то "хорошо" - оно для нас гипотетическое. Это же вопрос веры. И оттуда еще никто не возвращался. А вот линии на руках живут своей жизнью, о чем-то говорят, но мне лень залазить в бурьяны.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Еще одно возможное понимание: "печать" как "запрет". (Ясно, что это древняя метафора, а поэтому крайне тяжелая вещь для истолкования, так как со временем тяжело видеть что они раньше означали ) Смотрим у того-же автора
                Иов 9:7 - "скажет солнцу и не взойдет и на звезды полагает печать". Тоесть в этом стихе печать - как ограничение, как законы для их движения, предел существования.
                С такой точки зрения "положить печать на руку" - ограничить человека в возможностях труда, чтоб не все ему было по силу, тогда становится понятно "чтобы все люди знали дело Его" - тоесть видя свою ограниченность, человек стремится познать безграничного Бога, познает, что для Него нет ничего невозможного.

Ясно, что "полагать печать" позже означало и "наделить властью" и др., но важно видеть, что имел ввиду именно этот автор, потому что значение метафоры менялось с столетиями.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от g14
                  Цитата из Библии:

Если Бог действительно сделал эти печати на руках для того, чтобы все знали Его дело, не является-ли толкование смысла линий на руках хиромантией прямым и непосредственным исполнением Его указания ?
                  Ваше мнение, форумчане...
                  Тот кто хочет оправдать хиромантию, и хирологию всё равно будут это делать, невзирая на доводы оппонентов. Но всё-же я лично сомневаюсь, в том, чтобы Библия в каком-то месте подтверждала то, что в другом(Втор.18 гл.) осуждает.
                  Подход к пониманию данного места, должен быть именно с позиции Торы, с позиции пятикнижия, а оно недвусмысленно осуждает подобные вещи. Поэтому надо искать другие объяснения данному месту(Иов37:7).
                  Прежде всего предложу стандартный подход экзегетики - изучение ближайшего контекста:
                  6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
                  7 Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
                  8 Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
                  (Иов.37:6-8)
                  Ап чём речь? Причем тута зверь, который куда-то зимой уходит и хиромантия? Ясен перец - нипричем... Автор книги Иов в данном месте имел в виду явно не хиромантию, а совсем другие вещи.
                  Вот в этом направлении и надо искать ответы, а не в направлении подтверждения того, что уже осуждено Богом.
                  А некоторые просто выдергивают из контекста и строят какие-то доктрины на пустом месте... Так и рождаются ереси.
                  Вот к примеру такая ересь: Библия утверждает невсемогущество Бога. Спросите место писания? Пожалуйста - Евр.11:6 ... Богу невозможно ...
                  Можете сами в этом "убедиться".
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Кадош, спасибо за дополнение, я тоже хотел сказать про контекст, но забыл. Действительно, контекст полностью отвергает всякую хиромантию. И, похоже, толкование метафоры "печать на руке" как запрет или ограничение в возможностях подтверждается контекстом - в 6 стихе говорится о постановлении законов и пределов природе, а в 8 - для животных. Вполне приемлимое толкование, ИМХО, без лишних полетов фантазии.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Эстер-Эстония
                      "Истолкование" линий на руке - мягко говоря, не от Господа, потому что Он хочет давать человеку все необходимые для него знания напрямую. Для того и пришёл Иисус, чтобы доступ к Богу был открыт всякому каящемуся грешнику, для того и дан нам Дух Святой, чтобы мы были наставлены на всякую истину. И никаких окольных, сумеречных путей.
                      А что, до Иисуса к Богу ходили не иначе как окольными путями?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от w_smerdulak
                        А что, до Иисуса к Богу ходили не иначе как окольными путями?
                        Это к данной теме не относится. Кратко от вечу на вопрос - даже до того, как Логос стал плотью, к Богу (Отцу) приходили только через Него.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Эстер-Эстония
                          "Истолкование" линий на руке - мягко говоря, не от Господа, потому что Он хочет давать человеку все необходимые для него знания напрямую.
                          Напрямую это в виде непосредственного откровения ? Это конечно хорошо, но довольно редкое явление...

Кстати по поводу "гадания" - а чем это отличается от истолкования линий электрокардиограммы/электроэнцефалограммы ? Почти то-же самое: несколько или множество факторов, по которым можно поставить диагноз с высокой вероятностью. Но иногда и на ЭКГ может не отразиться микроинфаркт например, т.е. вероятность не 100%.

И принцип похож: исследуются проекции эл.токов сердца/мозга на поверхность кожи.
                          От нечистого, что-ли вся эта медицинская дианостика? , Как и хирогномия/хиромантия...

Это-же не гадание на кофейной гуще или на картах ?

По поводу "печати на руки" есть еще мысль - это запечатанная, закрытая информация. Как "запечатай книгу" например, или "книга за 7-ю печатями".
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от g14
                            Напрямую это в виде непосредственного откровения ? Это конечно хорошо, но довольно редкое явление...
                            У кого редкое, у кого - нет.
                            Кстати по поводу "гадания" - а чем это отличается от истолкования линий электрокардиограммы/электроэнцефалограммы ?
                            Тем же, что и лже-наука от науки.
                            Почти то-же самое: несколько или множество факторов, по которым можно поставить диагноз с высокой вероятностью. Но иногда и на ЭКГ может не отразиться микроинфаркт например, т.е. вероятность не 100%.
                            Тут не проблема вероятности, а проблема порочности метода хиромантии.
                            По поводу "печати на руки" есть еще мысль - это запечатанная, закрытая информация. Как "запечатай книгу" например, или "книга за 7-ю печатями"
                            Видите-ли, уже писалось выше, что значение идиом и метафор меняется со временем. Нельзя сравнивать, что имели люди ввиду под "печатью" во времена Даниила, Иоанна и Иова. Поэтому сначала надо посмотреть, что эта идиома означала у самого Иова, (к счастью для нас, автор употребил эту идиому дважды и во-второй раз хорошо видно что имелось ввиду по-смыслу) и это было показано выше. Да и Кадош Вам очень хорошо показал, что если рассматривать в контектсе этот стишок, то толкование о "тайнах судьбы на руке" не имеет никакого смысла. Толковать отрывок можно и нужно только в контексте, если Вы заинтересованы в понимании смысла отрывка. Конечно, если вы желаете привнести смысл в отрывок, то тогда толковать надо именно вырванный из контекста стих. Так что сначала нужно определиться в целях - истолковать смысл автора книги Иова правильно, либо просто доказать себе то, что хочется.

Комментарий

Обработка...