Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кофемолка
    Участник

• 26 April 2004
    • 150

Почему?

Писать буду аллегорически, от имен всех, кто не принадлежит к православной церкви.

Почему мне, светскому человеку, навязывают православные ценности? Почему, когда идет дискуссия о многоженстве, гомосексуализме, правах человека, законах, светских мероприятиях, в ответ я слышу факты о том, что «Иисус этого не приемлет» или Библия не позволяет? Почему мне, светскому человеку, смотря публицистские передачи, приходится слышать в числе фактов такой, как «Богу неугодно»? Почему я, светский человек, не могу быть огражден от православных проповедей и навязывания христианских законов? Я, светский человек, уважаю право христиан жить по их законам, так, почему они не уважают мое право жить светской жизнью и опираться исключительно на не религиозные принципы?
    Не судите об истине по себе.
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

А у Вас хватит здоровья сразу и много жён иметь и гомосексуализмом заниматься?

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Почему мне, светскому человеку, навязывают православные ценности?

Не удивительно, что светскому человеку, привыкшему жить и подчиняться закону и морали социума, пытаются навязать еще парочку предписаний.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от carbophos
        А у Вас хватит здоровья сразу и много жён иметь и гомосексуализмом заниматься?
        Юмор - забава разума©

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Кофемолка
          Писать буду аллегорически, от имен всех, кто не принадлежит к православной церкви.

Почему мне, светскому человеку, навязывают православные ценности? Почему, когда идет дискуссия о многоженстве, гомосексуализме, правах человека, законах, светских мероприятиях, в ответ я слышу факты о том, что «Иисус этого не приемлет» или Библия не позволяет? Почему мне, светскому человеку, смотря публицистские передачи, приходится слышать в числе фактов такой, как «Богу неугодно»? Почему я, светский человек, не могу быть огражден от православных проповедей и навязывания христианских законов? Я, светский человек, уважаю право христиан жить по их законам, так, почему они не уважают мое право жить светской жизнью и опираться исключительно на не религиозные принципы?
          Уголовник наверно бы там сформулировал вопрос :

"Писать буду аллегорически, от имен всех, кто не принадлежит к законопослушному населению.

Почему мне, уголовнику, навязывают светские ценности? Почему, когда идет дискуссия о воровстве, разбое, правах блатных, воровских законах, уголовных сходках, в ответ я слышу факты о том, что «общество этого не приемлет» или уголовный кодекс не позволяет? Почему мне, блатному человеку, смотря порнуху, приходится слышать в числе фактов такой, как «обществу не нравится»? Почему я, уголовник, не могу быть огражден от гражданских проповедей и навязывания светских законов? Я, блатной человек, уважаю право обычных граждан жить по их законам, так, почему они не уважают мое право жить блатной жизнью и опираться исключительно на криминальные принципы? "

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Карбофос

так, почему они не уважают мое право жить блатной жизнью и опираться исключительно на криминальные принципы? "

Потому что у нас светское общество, а не блатное. Ваша аналогия хромает на обе ноги.

Комментарий

• Ikar
              Завсегдатай

• 13 January 2003
              • 687

Кофемолка
              Так и живите как хотите.
              По ТВ, регулярно рекламируют тампоны и прокладки, думаю вы не возмущаетесь, да и не утверждаете что вас пользоваться онными заставляют.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Ikar
                Кофемолка
                Так и живите как хотите.
                По ТВ, регулярно рекламируют тампоны и прокладки, думаю вы не возмущаетесь, да и не утверждаете что вас пользоваться онными заставляют.
                Для Вас Христос и тампоны одного порядка ценности?!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Кофемолка
                  Почему мне, светскому человеку, навязывают православные ценности?
                  Ну дык выходите на улицу. Заявите о себе. Кто мешает-то?
                  Вон, голубым, судя по всему никто не мешает... Хотят, и заявляют о себе... И поверьте со временем добьются своего, будет и в Москве их праздник...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

будет и в Москве их праздник...
                    Многоточие после "их" забыл поставить.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

А вообще, в книжке правильно написано " где Дух Его там свобода"
                      Чем дальше от благодати, тем больше ограничений.

С уважением

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Резонный вопрос, Кофемолка. Сама им регулярно задаюсь. К сожалению, видимо, потому, что у нас не светское государство, а переходное непонятно что с неизвестной науке экономической формацией. Порядку нет, справедливости тоже, зарплату не платят, коммунистические ценности девальвировались, демократические для большинства пока сомнительны. А управлять-то народом надо? Значит, надо обзавестись какими-никакими ценностями, чтоб массы не стремились жить по принципу "после нас хоть потоп" и видели впереди какие-никакие перспективы, хотя бы посмертные, раз уж о перспективах на ближайшие 50 лет и Путин не больше представление имеет, чем покойный Пушкин. Религия - механизм проверенный и отлаженный, вот его и пустили в ход. Увы, пока перспективы в этом смысле безрадостные. Боюсь, еще не скоро мы увидим бассейн "Москва", восстановленный на историческом месте

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Мария Я.
                          ...Боюсь, еще не скоро мы увидим бассейн "Москва", восстановленный на историческом месте
                          Ну да теперь не помыться и не постираться кое для кого...

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от carbophos
                            Ну да теперь не помыться и не постираться кое для кого...
                            Что б вы понимали Мы детьми туда по ночам лазили плавать, такая прелесть... А зимой... На улице снег, а ты плаваешь в открытом бассейне и нос боишься высунуть, поскольку в воде тепло, а на улице наоборот. Вообще, изумительное было место. Увы...

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Ну и да! Вот это сравнение!!!

Сообщение от carbophos
                              Уголовник наверно бы там сформулировал вопрос :

"Писать буду аллегорически, от имен всех, кто не принадлежит к законопослушному населению.

Почему мне, уголовнику, навязывают светские ценности? Почему, когда идет дискуссия о воровстве, разбое, правах блатных, воровских законах, уголовных сходках, в ответ я слышу факты о том, что «общество этого не приемлет» или уголовный кодекс не позволяет? Почему мне, блатному человеку, смотря порнуху, приходится слышать в числе фактов такой, как «обществу не нравится»? Почему я, уголовник, не могу быть огражден от гражданских проповедей и навязывания светских законов? Я, блатной человек, уважаю право обычных граждан жить по их законам, так, почему они не уважают мое право жить блатной жизнью и опираться исключительно на криминальные принципы? "
                              Прямо в точку, carbophos! Разве это не яркая иллюстрация? Чем ваша позиция отличается от позиции этого уголовника, кто и что ему навязывает?...
                              А если он считает, что он прав? Таких тоже много.

Комментарий

Обработка...