Помогите, прошу!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лань
    Участник

• 18 May 2006
    • 2

Помогите, прошу!!!

Я не знаю, в какой раздел написать и разбираться нет времени.
    Расскажу то, что произошло сегодня вечером:

Предыстория: мой отчим еще давно собирался станоситься батюшкой нашей единственной церкви (извинте за корявость фраз..трясутся руки мозги не варят)
    вобщем он бы им и стал, если б не женился на моей матери. после этого священником не стал,а священники из той церкви забили нас в тотальный игнор.
    отчим работал прорабом и строил много красивых зданий.
    не знаю когда точно он взялся за строительство церкви и вера вернулась к нему с новой силой.
    такого фанатика надо было видеть: крестит все, что попадается под руку, постоянно то рукой дернет, то ногой, то сам с собой разговаривает.
    сегодня завершилась его работа - строительство церкви в соседнем поселке и он хотел нас всех там видеть.
    но у меня экзамены, у матери проблемы с работой она очеьн угнетенная сидела дома в глубоком депрессе - ну это так мирское.
    отчим вернулся с презентации церкви явно выпивший.
    все ушли спать, а я осталась за компом. через какое-то время выбежала мать, а за ней отчим и он орал чтото типо что мы все зло, что в нас черти что он видит ззлые взгляды.
    я забежала в комнату забрать брата (трясутся руки, не могу печатать...) он забегает следом и орет чтобы брата я оставила впокое: "Оставьте дитя,, на то моя воля".
    мы еле сдержали с мамой натиск и он ушел в комнату.
    мама вышла на улицу (живем мы в частном доме) ушла позвонить,а я осталась с братом, и он выбежал снова...
    драка завязалась. хотя я привыкла он меня постоянно бил. взбесится и колотит. во имя Бога.
    вобщем мы сцепились, я Лешку (брата) защищала, прибежала мать и увела его..
    а он все кричал что мы зло и всюду зло и громко еще чтото орал.
    я так и не поняла.

что это, выже знаете, помогите.
    прошу помогите!!!
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, Мк 9:17; Лк 9:38
    15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния
    беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
    16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
    17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
    18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
    21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мк 9:29
    Мф, гл.17

Молитесь Богу, Лань и просите Его.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Мк 11:24
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    Мф, гл.7

У каждого, наверно человека в жизни случаются проблемы. И у меня были. Я молился и просил. И Бог мне помогал.
    Всё зависит от Вас. Чем сильнее Вы поверите и искреннее попросите...

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Сообщение от Лань
      Для начала обратитесь в милицию с заявлением, поскольку на лицо признаки состава преступления. Это в первую очередь нужно для защиты вас матери и брата. С проблемами веры и духовного несчастья к священнику. Да поможет вам Бог.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

А если обратиться к тем людям, к которым он (отчим) прислушивается? К священнику, у которого он причащается, например. Ведь Вам очень тяжело жить так. Но выход обязательно есть. Не отчаивайтесь.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Лань

см. пост Dimitry.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Лань
            Я не знаю, в какой раздел написать и разбираться нет времени.
            Расскажу то, что произошло сегодня вечером:

Предыстория: мой отчим еще давно собирался станоситься батюшкой нашей единственной церкви (извинте за корявость фраз..трясутся руки мозги не варят)
            вобщем он бы им и стал, если б не женился на моей матери. после этого священником не стал,а священники из той церкви забили нас в тотальный игнор.
            отчим работал прорабом и строил много красивых зданий.
            не знаю когда точно он взялся за строительство церкви и вера вернулась к нему с новой силой.
            такого фанатика надо было видеть: крестит все, что попадается под руку, постоянно то рукой дернет, то ногой, то сам с собой разговаривает.
            сегодня завершилась его работа - строительство церкви в соседнем поселке и он хотел нас всех там видеть.
            но у меня экзамены, у матери проблемы с работой она очеьн угнетенная сидела дома в глубоком депрессе - ну это так мирское.
            все ушли спать, а я осталась за компом. через какое-то время выбежала мать, а за ней отчим и он орал чтото типо что мы все зло, что в нас черти что он видит ззлые взгляды.
            я забежала в комнату забрать брата (трясутся руки, не могу печатать...) он забегает следом и орет чтобы брата я оставила впокое: "Оставьте дитя,, на то моя воля".
            мы еле сдержали с мамой натиск и он ушел в комнату.
            мама вышла на улицу (живем мы в частном доме) ушла позвонить,а я осталась с братом, и он выбежал снова...
            драка завязалась. хотя я привыкла он меня постоянно бил. взбесится и колотит. во имя Бога.
            я так и не поняла.

прошу помогите!!!
            Вера не подкреплённая знанием или просто не согласующаяся с предписаниями Закона и заповедей - есть слепая вера или говоря иначе, фанатизм.
            Это довольно распространённое проявление невежества.
            Но если человек не заслуживает наказания, то ему нечего бояться ибо сказано: "Ничем не повредит тебе неверный, если ты на верном пути".

А мы помолимся за Вас, за Вашего братишку, маму и отчима, что бы Господь благословил вас и ввёл на путь тех, кого Он облагодетельствовал и не оставил скитаться на пути тех, которые находятся в небрежении, относительно того, что мироздание подчинено единому порядку, а следование 10 заповедям и молитвенное обращение к Творцу, является признаком и знамением грядущего мира, благоденствия.

Это ответ, соответственно тому, к кому Вы обращаетесь, ведь мы не блюстители порядка в Вашем городе.

Если Вам угодна наша молитвенная поддержка, сообщите и мы не замедлим.
            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Лань:
              вера вернулась к нему с новой силой.
              Вы называете вышеперечисленные признаки: дукой дёрнет, ногой дёрнет, сам с собой разговаривает....-возвратом веры?
              Вообще-то похоже на признаки нарушенной психики.

Лань:
              за ней отчим и он орал чтото типо что мы все зло, что в нас черти что он видит ззлые взгляды.
              а я осталась с братом, и он выбежал снова...
              Человек дал место дьяволу, из-за того, что ему не дали стать батюшкой. А дьявол делает своё дело, помрачив разум человека (видит злые взгляды, сам с собой разговаривает....)-плохие признаки.
              Молитесь за него, и конечно же, не позволяйте физичекой агрессиии по отношению к себе и тем более бртика. Оградите ребёнка от такой мрачной картины. Кстати, сколько брату лет?
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

carbophos
                Молитесь Богу, Лань и просите Его.
                Кого "Его"?! Отчима просить устаканить?! Так этот отчим Богу дороже всей ихней семьи, вместе взятой, потому-что он Бога любит, ну совсем прям как тот праведник, который сына своего хотел по Божьей просьбе зарезать.

Лань, Вам:
                1) Письменное заявление в ближайшее отделение милиции, подписанное всеми совершеннолетними в доме (Вами и Вашей матерью). Побои и синяки - желательно зафиксировать у врача.
                2) Найти участкового и повторить ему проблему устно.
                3) В случае еще хотя бы одного повторения такого, хотя бы попытки, хотя бы косого взгляда - сковородкой в лоб козлу. Превентивно. Со всей пролетарской ненавистью. Бить непрерывно до окончательной психологической победы. Главное - только насовсем тварь не убейте.
                4) Впредь - приходя в Ваш дом пьяным, тварь должна оставатся ночевать на коврике за дверью.

Выполнить именно в таком порядке и именно - все пункты до единого.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

[QUOTE]
                  Сообщение от Лань
                  На лицо все признаки болезни.

Для партийного работника это было бы нормально. А для верующего - еще одна характеристика двуличности и лицемерия.

Судя по всему допился Ваш отчим до чёртиков...

А Богу так уж необходимы Ваши побои?

я так и не поняла.
                  Сам он зло!!!! Бог - это любовь и ничего больше.

прошу помогите!!!
                  Держитесь от него подальше. Ибо он представляет собой яркий пример христианина последнего времени.
                  Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

[quote=Louisv]
                    Держитесь от него подальше. Ибо он представляет собой яркий пример христианина последнего времени.
                    Многие вышеперечисленные советы, девушка могла бы услышать от друзей, соседей, прохожих.
                    Но ведь она обратилась к верующим, разбирающимся, насколько это возможно, в делах религии людям.

Давайте не будем омрачать сознание юной девушки.

Ведь поистине - Бог есть Любовь.

А если сознание, отдельно взятого человека, погрузилось во гнев и безрассудство, по причине не реализованного вожделения, то это только потому, что человек зачастую, желает угодить себе, а не Богу.

И если обычный, мирской человек, во гневе потрясает дубиной, изливается в сквернословии, то приобщившийся хоть немного к религии, начинает потрясать писанием и насылать проклятия.

В общем, кому что под руку попадётся, тем и "охаживает", но причиной всему, не реализованные амбиции и вожделения плоти.
                    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Dimitry
                      Для начала обратитесь в милицию с заявлением, поскольку на лицо признаки состава преступления. Это в первую очередь нужно для защиты вас матери и брата.
                      Что-то я сомневаюсь в действенности этого совета. Врядли у милиции руки до этого дойдут. Столько женщин страдает от побоев со стороны мужей и защиты нигде они найти не могут. Так что могу только посочувствовать.
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

[QUOTE]
                        [quote=Туйгунов]
                        Сообщение от Louisv

Многие вышеперечисленные советы, девушка могла бы услышать от друзей, соседей, прохожих.
                        Но ведь она обратилась к верующим, разбирающимся, насколько это возможно, в делах религии людям.
                        Да в том-то и дело, что у верующих, когда нет более смиренных аргументов, в дело идут кулаки. А девушку просто жаль.
                        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Лань
                          вера вернулась к нему с новой силой.
                          Представил себе группу сильно верующих. Пожалуй, в церковь всё же не пойду (без охраны).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59348

Сообщение от Dimitry
                            Для начала обратитесь в милицию с заявлением, поскольку на лицо признаки состава преступления. Это в первую очередь нужно для защиты вас матери и брата. С проблемами веры и духовного несчастья к священнику. Да поможет вам Бог.
                            Полностью согласен! Если всё так как вы описывали...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Туйгунов
                              Дим

• 05 April 2006
                              • 642

[quote=Louisv][quote]
                              Сообщение от Туйгунов

Да в том-то и дело, что у верующих, когда нет более смиренных аргументов, в дело идут кулаки. А девушку просто жаль.
                              Не всё то - золото, что блестит.

И бесы веруют в Бога, но есть люди, хранящие верность Ему и есть те, которые неверны, то есть изменяют.

Случаи, описанные Ланью, свидетельствуют о факте измены Богу.
                              Но нельзя нечестивому, об этом говорить в глаза.

"Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя, но обличи мудрого и он возлюбит тебя"(Притчи Соломона).

Нечестивый человек - суть незрелый. Нельзя ногти резать, доколе они не отделятся от мяса. Нечестие - нечестивого, его нынешняя сущность.
                              Пытаться отделить от него, его же срощенную с плотью суть - бесполезно.
                              "Они не уверуют, пока не увидят мучительного наказания"

Не нам осуждать людей, есть Судья, Ему и суд.

В данном, конкретном случае, остановить безрассудного, обязано государство, которое призвано следить за порядком и устрашать незрелых внешне, т.е. физически.
                              "Для осла палка и для мула узда, так и для глупого".

Но в конечном итоге, полезно осознавать, что праведному - бояться нечего.
                              Страх присущь всякой твари, но тот кто его обратил к Творцу и Вседержителю, нет повода ещё кого-либо бояться в этом мире.

Кухонный нож остр и весьма опасен, но если видите его в руках любящей мамы - вы по определению его не страшитесь.

Но обрести спокойствие, может лишь богобоязненный, благочестивый человек.
                              Это верный путь. Путь тех, по которому шли и идут праведные люди, знающие, разумеющие Бога и хранящие верность Единому.

Комментарий

Обработка...