Приход Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Приход Бога

Бог решил явиться людям (Иисус Христос). Вот Бог пришел. Как вообще возможно было не поверить что это был Бог? Я имею в виду тех, кто не признал Иисуса как мессию.

А что это за Бог такой (в христианстве) которого возможно не опознать когда он приходит?
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Утро
    Бог решил явиться людям (Иисус Христос). Вот Бог пришел. Как вообще возможно было не поверить что это был Бог? Я имею в виду тех, кто не признал Иисуса как мессию.
    Поверить можно было основываясь на пророчествах ветхого завета. Эти пророчества определяли деятельность, время, место прихода Христа. Этого больше нет ни в одной другой религии мира.
    Сообщение от Утро
    А что это за Бог такой (в христианстве) которого возможно не опознать когда он приходит?
    За неучтивость Бог обещал в пророчествах, что евреи будут ослеплены.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Андрей М.
      Поверить можно было основываясь на пророчествах ветхого завета. Эти пророчества определяли деятельность, время, место прихода Христа. Этого больше нет ни в одной другой религии мира.
      А можно цитаты узреть?

Сообщение от Андрей М.
      За неучтивость Бог обещал в пророчествах, что евреи будут ослеплены.
      Да Он издевается!

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Только придётся подождать, очень много приводить придётся. Но я постараюсь побыстрее.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Андрей М.
          Поверить можно было основываясь на пророчествах ветхого завета
          Я спрашивал как можно НЕ поверить? Представляете, Бог решает придти к Вам лично, ну или просто как-то с Вами вступить в контакт. Повторяю: Бог решает. И вот Бог совершает то, что решил, т.е. приходит к Вам, а Вы верите или не верите.
          Верить можно в то, что не видно, ну а если Бог является на самом деле, как можно усомниться в этом?
          Я думаю, что христианство Бога просто унижает. Бог пришел, а его не заметили. Прямо нонсенс какой-то!

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от w_smerdulak
            Да Он издевается!
            Об ослеплении:
            Втор 29:4 но до сего дня не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.
            Втор 32:28-29 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла. О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
            Ис 6:9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
            Ис 8:22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
            Ис 27 : 11 Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его.
            Ис 28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
            Ис 29:10-11 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
            Ис 30:9-13 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева." Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
            Ис 40:21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
            Ис 42:18-25 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!" Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего? Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
            Ис 44:18-20 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
            Ис 48:8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
            Ис 56:10-11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
            Иер 2:8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
            Иер 4:22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
            Иер 5:20-21 Объявите это в доме Иакова и возвестите в Иудее, говоря:
            21 выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит
            Иер 5:31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
            Иер 8:7-9 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
            Иер 9:3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
            Иер 16:10-13 Когда ты перескажешь народу сему все эти слова, и они скажут тебе: "за что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?" - тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили. А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня. За это выброшу вас из земли сей в землю, которой не знали ни вы, ни отцы ваши, и там будете служить иным богам день и ночь; ибо Я не окажу вам милосердия.
            Иез 12:2 сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом.
            Иез 22:23-31 И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева! Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов. Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть. А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
            Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
            Ос 5:4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
            Мих 4:12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Утро
              Я спрашивал как можно НЕ поверить? Представляете, Бог решает придти к Вам лично, ну или просто как-то с Вами вступить в контакт. Повторяю: Бог решает. И вот Бог совершает то, что решил, т.е. приходит к Вам, а Вы верите или не верите.
              Верить можно в то, что не видно, ну а если Бог является на самом деле, как можно усомниться в этом?
              Я думаю, что христианство Бога просто унижает. Бог пришел, а его не заметили. Прямо нонсенс какой-то!
              Не поверить можно по одной простой причине. Человеку свойственно сомневаться. Но если взять евреев. То тут совсем другое дело. Представте , Вас проводят по дну моря, Вы проходите, и говорите, что этого не мжет быть. Тогда ведь чудес было дано много. Однако им всё было маловато.
              Есть другой момент. Момент обиды Бога на сомневающегося. Есть место в писании Иез 3: 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет. Феномен преткновения особо страшен, это страшное наказание. Суть его заключается в гибельном воздействии на алгоритм мышления человека. Он перестаёт видеть опасно для него складывающиеся обстоятельства.

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

А в заголовке топика буковка «у» не потерялась?
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Слишком просто. Слишком Он был прост, хорош и мил. Надо быть чистым сердцем, чтобы Бога узреть. А они оцеживанием комаров занимались, возможно гордость им и помешала. Простые и несчастные люди, которых он исцелил - поверили. На какое то время. Благодарить возвращались - иноземцы. Не верят пророку в своем отечестве.

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от Утро
                    Потому что многие справедливо подумали - Бог не будет из себя разыгрывать банального фокусника, заслуживая уважение и веру людей через демонстрацию своих нечеловеческих способностей, удивительных и необъяснимых, которые кстати говоря, позволяли проявлять и благородство и доброту. Очень странно, что Иисус (согласно библии) ни разу не отвечал на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные и глобальные вопросы, а что ещё более удивительно и интересно, что вопросы ему эти, никто и не задавал, максимум на что хватало его "окружения", так это на очередную просьбю вылечить очередного "расслабленного" - после чего все отвесив челюсть смотрели на него, удивлялись, как он ловко лечит, усмиряет природу и как зомби были готовы идти за ним, только потому, что он показывал насколько он могущественен и силён и ничего более - не правда ли примитивно и наивно - то же самое и диавол мог делать. Вы вот задумайтесь, поставив себя на место тогдашнего человека, а собственно, что вас могло подвигнуть к вере, что Иисус и есть Бог? Я лично не вижу ничего экстра ординарного и божественно мудрого, в том что успел сделать Иисус за всё время обладая теми возможностями, которыми он должен был, по идее обладать... даже социально защищённой системы общества не разработал на худой конец, где реально могли бы существовать и развиваться добро, любовь к ближнему и т.д. Так сплошные декларации и нелепая смерть... да простят меня за богохульство, но это мои мысли.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Так ещё интересно получается... Бог пришёл, но не захотел явно себя показать, а значит скрывался и намеренно НЕ ХОТЕЛ, чтобы его узнали и поверили. Какой-то детский спектакль получился...и не очень разумный. Толк тогда было приходить если всё равно прячешься??

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, Утро...
                        Христос пришел для конкретной цели, а не для того чтобы быть узнанным...
                        Он эту цель выполнил, о чем и сказал на голгофском холме произнеся слова "Совершилось".
                        Когда Он придет второй раз - тогда сомнений уже ни у кого не будет
                        Потому, что именно тогда Он придет во славе и именно тогда Он придет для того, чтобы Его все узнали

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Но тогда ведь будет поздно. А поверить нужно уже сейчас. Как??

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Wanderer
                            Так значит, все-таки нам ждать массового зомбирования.
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Wanderer
                              Христос пришел для конкретной цели, а не для того чтобы быть узнанным...
                              Странно, а почему тогда кто-то его узнал? Так что там за цель была, быть узнанным только среди некоторых, и тем самым посеять неверие и сомнения в других? Кстати, не забывайте, что речь идет о людях верующих в Бога.

Получается, что христиане заявляют, что тогда верующие неправильно верили. Ну а где же гарантия, что современные христиане верят правильно? Если Бог придет скоро (кстати, а чего он ждет?), то неужели все-все поймут что это будет именно Бог? Интересно, как будет выглядеть это СОБЫТИЕ? Будут ли задействованы технические средства?
                              А если человек не верит в Бога, то как он сможет понять, что это будет Бог? Ведь даже верующие когда-то не поняли!

Комментарий

Обработка...