Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мы, люди даже себе подобным объективной оценки не можем дать, что говорить о богах?
Мы любим или ненавидим лишь тот образ богов, что себе создали, тоесть лишь степень нашего духовного несовершенства.
Мы, люди даже себе подобным объективной оценки не можем дать, что говорить о богах?
Мы любим или ненавидим лишь тот образ богов, что себе создали, тоесть лишь степень нашего духовного несовершенства.
А я веду речь про настоящего бога. Улавливаете различия? Персонажи мифов меня в данный момент не интересуюсь. Если я захочу узнать отношение форумчан к народному Шумерскому эпосу, то я так прямо и спрошу.
Амона-Ра можно любить, а к Сету относиться с отвращением. Нельзя всех богов стричь под одну гребенку.
А почему бы Сету не замочить Амона-Ра, что собсно сдерживает эту весёлую компанию богов от "междусобойчика"? ИМХО, неважно, как вам будет удобней воспринимать мироздание - в лице многих богов, понимая и принимая то что олицетворяет один и ненавидя, то что олицетворяет другой - так или иначе, они составлячют некую единую систему... хотя от такого разделения, для лучшего восприятия (чтобы верить было проще, проще любить и ненавидеть) не ушло и христианство...
...подумал человек и изобрёл самолёт:-) На вопросик то мой не ответили, а вопросом на вопрос отвечать, это знаете ли верх бестактности поволительный только христианам:-)
...подумал человек и изобрёл самолёт:-) На вопросик то мой не ответили, а вопросом на вопрос отвечать, это знаете ли верх бестактности поволительный только христианам:-)
Простите, коли чем обидел. Просто не знаю что отвечать на такие вопросы. Почему солнце желтое, а не зеленое? Почему я человек, а не растение? Что было до Большого Взрыва? Нелюблю праздных вопросов....
Простите, коли чем обидел. Просто не знаю что отвечать на такие вопросы. Почему солнце желтое, а не зеленое? Почему я человек, а не растение? Что было до Большого Взрыва? Нелюблю праздных вопросов....
Что праздного в вопросе как вы себе представляете систему взаимодействия и сосуществования нескольких Богов, раз уж вы видите разницу между одним богом и несколькими??? ...а на праздный вопрос ответить легче всего, и почему солнце жёлтое объяснить тоже не составит труда...
Вы уверены, что осмелитесь утверждать, что ответ на этот вопрос Вам лично нужен?
Да он скорее вам самому нужен... а осмелюсь я лишь на вопросы в рамках этой темы, я тут ради прикола общаюсь, а не истину ищу, Крыз говорит о первопричинном боге, о некоторой "той самой" штуковине, а вы сетуете что про языческих божков забыли, вот и хотел поинтересоваться в чем разница собсно? А пример с АмонРа и Сэтом показывает, что вы не совсем улавливили суть темы, иначе я вам этого вопроса и не задал бы... Вобще язычество - это ещё более яркий пример психологической подоплёки веры в бога/богов, чем христианство, поэтому у меня лично вызывает больше желания для критики... вот и не сдержался :-) ... тема исчерпана (в смысле нашего диалога, а не опроса:-))
Комментарий