Голос Святого Духа и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Kipic
    "Когда божественный глагол до слуха чуткого коснется" и т. д. Ну и какое у парня было заболевание? Явно указание на какой-то слух, на какой-то глагол, причем божественный. И вообще налицо монашеские склонности - "Туда б в заоблачную келью ... к отцам пустынникам и женам непорочным" и т. д. Отсталый элемент, да КРЫЗ?
    Вы галочку в опросе поставьте, потом и поговорим.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Kipic

"Когда божественный глагол до слуха чуткого коснется" и т. д. Ну и какое у парня было заболевание? Явно указание на какой-то слух, на какой-то глагол, причем божественный. И вообще налицо монашеские склонности - "Туда б в заоблачную келью ... к отцам пустынникам и женам непорочным" и т. д. Отсталый элемент, да КРЫЗ?

КРЫЗу не до поэзии каких-то африканцев... А уж о том, что : "душа поэта встрепенется, как пробудившийся орел" - даже думать забудьте!!! Просто галочку поставьте, а то КРЫЗУ после этаких стихов с орлами во встрепенувшейся душе ТАКИЕ!!! СНЫ сниться будут - мама не горюй!!
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Судя по опросу на форуме мало людей хоть раз слышавших голос бога... Что очень странно.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Kot
          Kipic

КРЫЗу не до поэзии каких-то африканцев... А уж о том, что : "душа поэта встрепенется, как пробудившийся орел" - даже думать забудьте!!! Просто галочку поставьте, а то КРЫЗУ после этаких стихов с орлами во встрепенувшейся душе ТАКИЕ!!! СНЫ сниться будут - мама не горюй!!
          Кот, не придуряйтесь. Я значительно раньше Вас узнал, что такое метафора и прочитал первое стихотворение. Здесь вопрос не о "голосе совести", а голосе боге, который якобы многие слышат. Но никто не хочет в этом признаваться.

Что боитесь прослыть шизофрениками? Ну и правильно. Но выходит вера ваша слаба, коли чужое мнение о вашем психическом здоровье играет для вас хоть какую то роль.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от KPbI3
            Что боитесь прослыть шизофрениками? Ну и правильно. Но выходит вера ваша слаба, коли чужое мнение о вашем психическом здоровье играет для вас хоть какую то роль.
            Сдается мне, что Глас Господа слышат лишь настоящие христиане, но, как известно, таковые сюда не ходят.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

KPbI3

Кот, не придуряйтесь. Я значительно раньше Вас узнал, что такое метафора и прочитал первое стихотворение. Здесь вопрос не о "голосе совести", а голосе боге, который якобы многие слышат. Но никто не хочет в этом признаваться.

Ой какой пост громкий
              Я не отвечаю на огромное кол-во постов чаще всего не потому, что хочу что-то скрыть, а просто не хочу заведомо вдаваться в обсуждение вопроса, который собеседника всерьез не интересует. К сожалению, у Вас таких вопросов, на обуждение которые не хочется терять время, очень много.
              Моя жизнь давно уже должна была бы быть под наблюдением у специалистов, но люди часто не обращают на подобные мелочи внимание, потому что большую часть заняты собой... И мне в этом повезло. Когда меня мама в 12 лет притащила к психологу, то от того, что этот человек мне просто не понравился, мой рот был закрыт целый час. От меня не добились ни одного слова. Думаю, что в советские времена меня бы взяли в разведку .
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Kot

От меня не добились ни одного слова. Думаю, что в советские времена меня бы взяли в разведку .

Смешно.

Я не отвечаю на огромное кол-во постов чаще всего не потому, что хочу что-то скрыть, а просто не хочу заведомо вдаваться в обсуждение вопроса, который собеседника всерьез не интересует.

И не отвечайте, Вас что кто заставляет? Я обращался к местым Христианам.

W_Smerdulak

Сдается мне, что Глас Господа слышат лишь настоящие христиане, но, как известно, таковые сюда не ходят.

Уверен, что на форуме нет ни одного настоящего. Чты и голоса слышал и на языках балакал и в рубище ходил и дом свой продал и т.д.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Kot
                  Моя жизнь давно уже должна была бы быть под наблюдением у специалистов, но люди часто не обращают на подобные мелочи внимание, потому что большую часть заняты собой...
                  Нифига себе "мелочи"... Какой, говорите, у Вас адрес?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

w_smerdulak

Да не волнуйтесь Вы так... мои симптомы выразились через ц-ть лет в отсутствие агрессивности, ревности и чего-то еще (вчера мне сказали.. я не помню уже)... наверно в отсутствие хорошей памяти .. Ну с кем не бывает... Короче, Бог мне судья.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Kot
                      w_smerdulak

Да не волнуйтесь Вы так... мои симптомы выразились через ц-ть лет в отсутствие агрессивности, ревности и чего-то еще (вчера мне сказали.. я не помню уже)... наверно в отсутствие хорошей памяти .. Ну с кем не бывает... Короче, Бог мне судья.
                      Так я не понял, вы Голос Святаго Духа слышите или нет?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

w_smerdulak

Если я отвечу, что "да", то начнется базар о звуковых галюцинациях. Мне не хочется общаться на этом уровне.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от w_smerdulak
                          А может, они его обоняют ? Дух всё-таки...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

реальный чел

А может, они его обоняют? Дух всё-таки...

Скажу одно лишь: чаще всего, если человек Дух Святой начинает осязать, обонять и т.д. короче всеми пятью чуйвствами, то это скорее всего - впадение подвижника в прелесть, в самомнение. Чаще всего Дух Святой проявляет себя благодатными состояниями и влияет не на чувства, а на духовную сторону жизни человека.

Комментарий

• Kipic
                              Завсегдатай

• 19 March 2006
                              • 659

Сообщение от KPbI3
                              Вы галочку в опросе поставьте, потом и поговорим.
                              Вот станете исповедником, тогда я сколько угодно вам галочек поставлю. Не с каждым человек раскрываться обязан.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Kipic
                                Вот станете исповедником, тогда я сколько угодно вам галочек поставлю. Не с каждым человек раскрываться обязан.
                                Тогда что тут демагогию разводите? Прошу больше в теме не флудить.

Комментарий

Обработка...