Сообщение от Kipic
Голос Святого Духа и не только
Свернуть
X
-
Kipic
"Когда божественный глагол до слуха чуткого коснется" и т. д. Ну и какое у парня было заболевание? Явно указание на какой-то слух, на какой-то глагол, причем божественный. И вообще налицо монашеские склонности - "Туда б в заоблачную келью ... к отцам пустынникам и женам непорочным" и т. д. Отсталый элемент, да КРЫЗ?
КРЫЗу не до поэзии каких-то африканцев...А уж о том, что : "душа поэта встрепенется, как пробудившийся орел" - даже думать забудьте!!! Просто галочку поставьте, а то КРЫЗУ после этаких стихов с орлами во встрепенувшейся душе ТАКИЕ!!! СНЫ сниться будут - мама не горюй!!
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotKipic
"Когда божественный глагол до слуха чуткого коснется" и т. д. Ну и какое у парня было заболевание? Явно указание на какой-то слух, на какой-то глагол, причем божественный. И вообще налицо монашеские склонности - "Туда б в заоблачную келью ... к отцам пустынникам и женам непорочным" и т. д. Отсталый элемент, да КРЫЗ?
КРЫЗу не до поэзии каких-то африканцев...А уж о том, что : "душа поэта встрепенется, как пробудившийся орел" - даже думать забудьте!!! Просто галочку поставьте, а то КРЫЗУ после этаких стихов с орлами во встрепенувшейся душе ТАКИЕ!!! СНЫ сниться будут - мама не горюй!!
Что боитесь прослыть шизофрениками? Ну и правильно. Но выходит вера ваша слаба, коли чужое мнение о вашем психическом здоровье играет для вас хоть какую то роль.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Что боитесь прослыть шизофрениками? Ну и правильно. Но выходит вера ваша слаба, коли чужое мнение о вашем психическом здоровье играет для вас хоть какую то роль.
Комментарий
-
KPbI3
Кот, не придуряйтесь. Я значительно раньше Вас узнал, что такое метафора и прочитал первое стихотворение. Здесь вопрос не о "голосе совести", а голосе боге, который якобы многие слышат. Но никто не хочет в этом признаваться.
Что боитесь прослыть шизофрениками? Ну и правильно. Но выходит вера ваша слаба, коли чужое мнение о вашем психическом здоровье играет для вас хоть какую то роль.
Ой какой пост громкий
Я не отвечаю на огромное кол-во постов чаще всего не потому, что хочу что-то скрыть, а просто не хочу заведомо вдаваться в обсуждение вопроса, который собеседника всерьез не интересует. К сожалению, у Вас таких вопросов, на обуждение которые не хочется терять время, очень много.
Моя жизнь давно уже должна была бы быть под наблюдением у специалистов, но люди часто не обращают на подобные мелочи внимание, потому что большую часть заняты собой... И мне в этом повезло. Когда меня мама в 12 лет притащила к психологу, то от того, что этот человек мне просто не понравился, мой рот был закрыт целый час. От меня не добились ни одного слова. Думаю, что в советские времена меня бы взяли в разведку.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
От меня не добились ни одного слова. Думаю, что в советские времена меня бы взяли в разведку.
Смешно.
Я не отвечаю на огромное кол-во постов чаще всего не потому, что хочу что-то скрыть, а просто не хочу заведомо вдаваться в обсуждение вопроса, который собеседника всерьез не интересует.
И не отвечайте, Вас что кто заставляет? Я обращался к местым Христианам.
W_Smerdulak
Сдается мне, что Глас Господа слышат лишь настоящие христиане, но, как известно, таковые сюда не ходят.
Уверен, что на форуме нет ни одного настоящего. Чты и голоса слышал и на языках балакал и в рубище ходил и дом свой продал и т.д.Комментарий
-
Сообщение от KotМоя жизнь давно уже должна была бы быть под наблюдением у специалистов, но люди часто не обращают на подобные мелочи внимание, потому что большую часть заняты собой...
Комментарий
-
w_smerdulak
Нифига себе "мелочи"... Какой, говорите, у Вас адрес?
Да не волнуйтесь Вы так... мои симптомы выразились через ц-ть лет в отсутствие агрессивности, ревности и чего-то еще (вчера мне сказали.. я не помню уже)... наверно в отсутствие хорошей памяти.. Ну с кем не бывает... Короче, Бог мне судья.
-
Сообщение от Kotw_smerdulak
Нифига себе "мелочи"... Какой, говорите, у Вас адрес?
Да не волнуйтесь Вы так... мои симптомы выразились через ц-ть лет в отсутствие агрессивности, ревности и чего-то еще (вчера мне сказали.. я не помню уже)... наверно в отсутствие хорошей памяти.. Ну с кем не бывает... Короче, Бог мне судья.
Комментарий
-
w_smerdulak
Так я не понял, вы Голос Святаго Духа слышите или нет?
Если я отвечу, что "да", то начнется базар о звуковых галюцинациях. Мне не хочется общаться на этом уровне.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от w_smerdulakТак я не понял, вы Голос Святаго Духа слышите или нет?Комментарий
-
реальный чел
А может, они его обоняют? Дух всё-таки...
Скажу одно лишь: чаще всего, если человек Дух Святой начинает осязать, обонять и т.д. короче всеми пятью чуйвствами, то это скорее всего - впадение подвижника в прелесть, в самомнение. Чаще всего Дух Святой проявляет себя благодатными состояниями и влияет не на чувства, а на духовную сторону жизни человека.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий