Работники аукциона, на котором житель Китая выставил свою душу, потребовали от него п

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Работники аукциона, на котором житель Китая выставил свою душу, потребовали от него п

Работники аукциона, на котором житель Китая выставил свою душу, потребовали от него письменного разрешения от Бога

Пекин. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Житель Китая решил выставить свою душу на крупнейшем в стране интернет-аукционе Таобао. При этом 58 человек изъявили желание приобрести ее.

Однако руководство аукциона сняло этот лот с продаж. "Мы еще раз изучили политику Таобао и пришли к выводу, что она запрещает торговлю душами", - заявил официальный представитель компании Портер Эрисман.

По его словам, чтобы получить разрешение, хозяин лота должен предоставить доказательства того, что душа существует.

"Посовещавшись, мы решили, что позволим мужчине продать душу, но только если он сможет предоставить письменное разрешение от "высшей инстанции", - заявил П.Эрисман, слова которого приводит газета "Чайна дейли".
    Версия для печати

Что об этом думаете?
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Насколько я помню, торговля душами началась с одного американца, который в конце ХХ века-начале ХХI выставил на аукцион свою душу. Ушла, кстати, не так дорого. Далее последовал шквал лотов, который в итоге превысил спрос. Мертвые души, увы, расходятся плохо.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

А куда живые то уходили с аукционов?
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

По его словам, чтобы получить разрешение, хозяин лота должен предоставить доказательства того, что душа существует.

"Посовещавшись, мы решили, что позволим мужчине продать душу, но только если он сможет предоставить письменное разрешение от "высшей инстанции"

Сразу видны закоренелые нехристи.
        Мало того, что они требуют доказательств существования души, в которое надо на самом деле верить без доказательств.
        Вдобавок и пытаются отнять у чувака данную Богом свободу воли этой душой распоряжаться.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от r1221
          Что ж... весьма разумный выход из положения.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от r1221
            А куда живые то уходили с аукционов?
            Никуда, про "мертвые" - это я для красного словца
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Надо показать товар лицом.
              А то все говорят про душу, а никто её не видел...

Кстати, имхаю, что письмо из высшей инстанции подразумевает, что душой владеет не продавец, а третье лицо, а по всем правилам коммерции, продаваемый товар не должен быть заложен, должен принадлежать законно продавцу, на него не должны быть наложены санкции (не должен быть арестован) ну и т.д.

Продавал бы свои органы - было бы все законно...

Например -

"Продаётся почка в хорошем состоянии. 1987 года выпуска. Пробег - 5000 литров пива. Не отбита")))))))))))))))))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Толстый
                Кстати, имхаю, что письмо из высшей инстанции подразумевает, что душой владеет не продавец, а третье лицо, .....
                И правильно имхаешь, брат...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Кадош
                  И правильно имхаешь, брат...
                  Попрошу поосторожнее.
                  "Не брат я тебе..." © "Брат"
                  Пожалуйста, используйте термин "Бурат"...

А что тогда принадлежит человеку?
                  Все его поступки заранее известны Держателю Всех Душ...
                  Свобода выбора через посредника тоже принадлежит ДВД...
                  ДВД знает все, без его соизволения никто не родится и не умрет...
                  Мозги тоже принадлежат ДВД????

Ну а что же тогда принадлежит человеку?

Только вонючее жрущее и пердячее, гадящее и стебущееся тело???

Красота? Так получается, что все живут в долг, а управляет всем Кукловод? Мастер оф Папетс, так вроде было у Металлисы?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Толстый
                    Ну а что же тогда принадлежит человеку?

Только вонючее жрущее и пердячее, гадящее и стебущееся тело???
                    Ну дык вот до тех пор пока воно - только вонючее жрущее и пердячее, гадящее и стебущееся, душа ему не принадлежит.
                    Хотите получить истинное богатство(в смысле админ мод) - читайте Мануал, как оного достичь...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Кадош
                      Ну дык вот до тех пор пока воно - только вонючее жрущее и пердячее, гадящее и стебущееся, душа ему не принадлежит.
                      Если я правильно понял, Бурат мой, то как только существо прекратит жрать, вонять, пердеть, гадить и стебаться - то сразу светлая душа будет принадлежать Существу и её можно будет выставлять на торги???
                      Правда как показать сие (душу) - никто не знает...

А не задумывались ли Вы, сколько верующих готовы продать свою душу за здоровье человека?
                      У друга моего сотрудника сейчас умирает отец. Ему осталось жить 2-3 дня...
                      Кадош, а Вы не продали бы свою душу (если она у вас есть), чтобы Человек остался жив?
                      Или опять: "Мы будем молиться... Бог поможет... На всё воля Божия..."
                      Мой сотрудник даже сегодня трейнинг не мог проводить - трясло... Пришлось мне...

Верующие, готовы ли Вы "продать" свою "душу", ради того, чтобы близкий вам человек жил???
                      А если близкий человек - это ваш ребенок???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Толстый
                        Если я правильно понял, Бурат мой, то как только существо прекратит жрать, вонять, пердеть, гадить и стебаться - то сразу светлая душа будет принадлежать Существу и её можно будет выставлять на торги???
                        Мне не известно ни одно существо, которое-бы получив в реальное пользование свою душу, стало выставлять ее на торги. Этим обычно пытается промышлять существо, которое не понимает что оно такое, и что такое душа...
                        Правда как показать сие (душу) - никто не знает...
                        Вспоминается анекдот: -Мань, хошь "Келдыша" покажу?
                        А не задумывались ли Вы, сколько верующих готовы продать свою душу за здоровье человека?
                        От этого что-то меняется?
                        У друга моего сотрудника сейчас умирает отец. Ему осталось жить 2-3 дня...
                        Смерть близких очень тяжелая утрата, наверное самая тяжелая.
                        Кадош, а Вы не продали бы свою душу (если она у вас есть), чтобы Человек остался жив?
                        Нет.
                        Или опять: "Мы будем молиться... Бог поможет... На всё воля Божия..."
                        Мой сотрудник даже сегодня трейнинг не мог проводить - трясло... Пришлось мне...
                        И что? Я тоже хоронил маму, я тоже задыхался от слёз, я тоже терял самообладание и сознание. Я тоже проходил через всё это.
                        Дальше что? Все умирают. И я умру, и вы умрете. Потому что грех властвует в мире, и смерть есть свидетельство нашего несовершенства.
                        А если близкий человек - это ваш ребенок???
                        Продать - нет.
                        Отдать - ... Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

Тем более за родных и близких, и тем более за своего ребенка.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Кадош

Тем более за родных и близких, и тем более за своего ребенка.
                          Мне не известно ни одно существо, которое-бы получив в реальное пользование свою душу, стало выставлять ее на торги. Этим обычно пытается промышлять существо, которое не понимает что оно такое, и что такое душа...
                          ДУША ж. бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач. человек, с духом и телом; в более тесном: || человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем: || жизненное существо человека, воображаемое отдельно, от тела и от духа, и в этом смысле говорится, что и у животных есть душа.

Это по Далю.
                          Правда тут возникает термин "дух"...
                          Но слово "воображаемое" всё ставит на свои места. Поскольку тело есть, а "дух" (в смысле - не вонь) тоже воображаем.
                          То есть воображаемое никак не сможет стать реальностью...

Вспоминается анекдот: -Мань, хошь "Келдыша" покажу?
                          Да как ты можешь, Вань, вокруг же люди....

От этого что-то меняется?
                          Меняется.
                          Если хоть один верующий (ходящий под Богом и им просветлённый, имея ИиСУСА в своей селезёнке (варианты - сердце, почке, предстательной железе) готов продать свою "душу" (см. выше) ради выздоровления близкого - значит человек готов пожертвовать своими неадекватными реакциями на действительность (перестать верить в БОга), предать свои святыни ради спасения ближнего своего.
                          Только не нужно приводить примеры Иисуса. Он ещё никого не спас от чумы, проказы и куриного насморка.
                          Смерть близких очень тяжелая утрата, наверное самая тяжелая.
                          Я не знаю лично этого человека, но если бы я смог продать свою душу за его выздоровление - я бы это сделал.
                          Хотя тогда бы не осталось бы на других близких людей...
                          Ну, поскольку я коммерсант - я бы частично продавал)))))))
                          Хотя и не повод для смеха(
                          Цитата:

Нет.
                          Почему, если покупателем бы был Бог? Или не Бог...
                          Вы бы повторили подвиг Иисуса...
                          Если бы за Вашу душу прекратились все войны на земле, или одной слезой голодного ребенка стало меньше???
                          Неужели бы не продали???

Тяжелее всего на свете не ртуть, Кадош... А слеза голодного младенца...
                          Дальше что? Все умирают. И я умру, и вы умрете. Потому что грех властвует в мире, и смерть есть свидетельство нашего несовершенства.
                          Да я в курсе... Всяко было...
                          А свидетельство несовершенства - несовершенность создателя...
                          Если дурак пишет прогаммулину и она потом глючит, то виноват создатель программы...
                          Но программа тут выкидвает глюк: "Ах, я виновата, я не так поняла коды. Ты - совершенный програмер, а я - раба твоя глупая..."
                          И закидывает неудавшуюся программу Создатель и иногда смотрит, как там она влияет на Винды, Утлуки и тюдю))))
                          А сам - восхищается собой - надо же, программа так интересно глюкнула... Надо ещё поглумицца... И давай ей вирусов вставлять по самые гогошары))))))
                          И прога не выдаёт Ему ашипку, а благодарит... И верит, что после стирания с диска, она будет записана на СЕРВЕР!!!!
                          Продать - нет.
                          Отдать - ... Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
                          Что значит душа?
                          Положить нечто вымышленное?

Или может копнем глубже?
                          Нет большей любви, если кто предаст всех за друзей своих?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Толстый
                            То есть воображаемое никак не сможет стать реальностью...
                            Это, его, Даля, точка зрения...
                            Меняется.
                            Ничего не меняется.
                            Если хоть один верующий (ходящий под Богом и им просветлённый, имея ИиСУСА в своей селезёнке (варианты - сердце, почке, предстательной железе) готов продать свою "душу" (см. выше) ради выздоровления близкого - значит человек готов пожертвовать своими неадекватными реакциями на действительность (перестать верить в БОга), предать свои святыни ради спасения ближнего своего.
                            Какой смысл ты подразумеваешь под этим: "ради спасения ближнего своего".
                            Спасение селезенки, сердца, почек и пр..?
                            Только не нужно приводить примеры Иисуса. Он ещё никого не спас от чумы, проказы и куриного насморка.
                            Спас. И даже от рака. Я-ж приводил примеры...
                            Я не знаю лично этого человека, но если бы я смог продать свою душу за его выздоровление - я бы это сделал.
                            Хотя тогда бы не осталось бы на других близких людей...
                            Ну, поскольку я коммерсант - я бы частично продавал)))))))
                            Хотя и не повод для смеха(
                            А я и не смеюсь. Я просто удивляюсь тебе...
                            Почему, если покупателем бы был Бог?

Толстый. Зачем продавать Богу то, что Ему и так принадлежит? Ты полагаешь Он купит?
                            Вы бы повторили подвиг Иисуса...

Во-первых, причем подвиг Иисуса, и продажа души?
                            Во-вторых, лично я - нет.
                            Если бы за Вашу душу прекратились все войны на земле, или одной слезой голодного ребенка стало меньше???
                            Неужели бы не продали???

Тяжелее всего на свете не ртуть, Кадош... А слеза голодного младенца...
                            Толстый, ну чего ты мне на гнилуху давишь? Я, что-ли убивец родителей этих детей? Я, что-ли своего ребенка в сугроб положил?

Такое впечатление, что ты меня во всех проблемах мира обвиняешь.
                            А свидетельство несовершенства - несовершенность создателя...
                            Если дурак пишет прогаммулину и она потом глючит, то виноват создатель программы...

Вот когда напишет, тогда и предъявишь Ему претензии. А пока что програмулина всё еще пишеться... Когда-ж дойдет до тебя?
                            Что значит душа?

То, что управляет вашим телом. Такое определение пойдёт?

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Кадош

?

Это, его, Даля, точка зрения...
                              А разве есть иные словари?
                              Или опять начнем морокупроковарныйзарубеж и будем переводить с помощью Стронгого?
                              Написано, что сие есть фантазии - проверено. Фантазии. Значит душа - это нечто вымышленное, поскольку доказфф - нэмаэ...

Какой смысл ты подразумеваешь под этим: "ради спасения ближнего своего".
                              Спасение селезенки, сердца, почек и пр..?
                              Не... Ты, мон шер не всосал сцуть...
                              Иииииисус, согласно верованиям, живет в насосе для перекачки крови, дабы поддержать жизнедеятельность организьма...
                              Но если бы Иисус не жил в желчном пузыре - налицо холицистит, неоперабельный в запущенном случае, если есть перитонит...
                              Как может Иисус жить в насосе??? Как он может жить в сердце, а другие органы не контролировать???
                              Почему, если Он там живет, то не обеспечивает себе (и организму, в котором он живет) нормальные условия существования???

Посмотрел тут очередной фильм про инопланетян... Ух, как оне внедрились в тела землян... Ух, как они боролись за то, чтобы их не уничтожили, а заодно и за питание...
                              Поскольку проживали в животе....
                              И управляли своим землянином, в которого вселились....

Ту понимаш ап чём Аз говорит?
                              Некто оказывается... ммм... Ну я же сказал - НЕКТО... Глупее киношных "Чужих-3" как минимум....
                              Спас. И даже от рака. Я-ж приводил примеры...
                              Ты знаешь, нехочу играть на чужом горе, но даже если весь Форум сейчас завалится с молитвами на колени - ничего этого человека не спасет...
                              А самое противное, что никто не будет этого делать.
                              Максимум...
                              1. понадеются на других.
                              2. прочтут молитву во спасение
                              3. Пробубнят - "на все воля Господня. Бог дал - Бог взял".
                              Всё!!!! Далее интеллекта нет...
                              А я и не смеюсь. Я просто удивляюсь тебе...
                              Не надо удивляться... Толстый - это зеркало христиан....
                              Вот ты хочешь посмеяться - глянул в Толстого... И уже удивляешься.... Себе...
                              Толстый. Зачем продавать Богу то, что Ему и так принадлежит? Ты полагаешь Он купит?
                              Ну какето?
                              А Сатана?
                              Вы меня простите, но те, кто не верят в Иегову - продали душу Сатане.
                              За спасение и постоянное гомосекство (или как тем это называется... стебалово с гуриями).
                              Вот поэтому Сатане принадлежат все души мусульман. НЕ ГОСПОДУ!!!
                              У них была свобода выбора, но отвратили оне лице свое от Господа...
                              Так что все мусульмане - родные братья Сатанистов, ибо верят в Богохульное.
                              Во-первых, причем подвиг Иисуса, и продажа души?
                              По-моему - простая формула... Купи-продай...
                              Иисус умер за души.
                              То есть, как тут пишут многие верующие (не понимая о чем) - ИИсус заплатил за нас самую высокую цену - свою жизнь. Было такое??? Да.
                              Значит Иисус - заплатил.
                              За что?
                              За бесплатное спасение эфемерных душ?
                              Так если ИИсус заплатил, почему десятину во всех церквах берут?????????
                              ОН же заплатил уже????

ИИсус своей душой заплатил...
                              Раз заплатил - значит продал.
                              Вот тебе и факт... Правда смешно, конечно, что вроде и продал-то самому себе, являясь отцом-акционером ООО "Иегова" на 33,33% в периоде акций.
                              Ну, КАДОШ, ещё голову не склинило?
                              Сам себе себя продал?????

Толстый, ну чего ты мне на гнилуху давишь? Я, что-ли убивец родителей этих детей? Я, что-ли своего ребенка в сугроб положил?
                              Кадош... Ты же сам сказал - "БОГ УБИВАЛ ЛЮДЕЙ"
                              К тебе притензиев - нульсен...
                              Такое впечатление, что ты меня во всех проблемах мира обвиняешь.
                              К сожалению, у нас иной уровень.
                              Вот когда напишет, тогда и предъявишь Ему претензии. А пока что програмулина всё еще пишеться... Когда-ж дойдет до тебя?
                              Так я понимаю, когда САМ напишет?
                              Тогда не понимаю иного... Почему вера основывается на откровенно неподтвержденных рукописных сказках бедуинов 10-го поколения, которые противоречат сами себе????
                              Хотя... Вера...
                              - Сколько будет 2х2?
                              - А сколько надо?
                              Компрене ву, Кадош?
                              То, что управляет вашим телом. Такое определение пойдёт
                              Душа управляет моим телом????
                              Узнаю почерк верующего!!!
                              Иисус в сердце. Правильно?
                              Душа управляет телом. Правильно?

Извините, но в отличии от верующих, у меня есть такая маленькая штучька)))) Мозг называется))))
                              Успешно заменяет и Душу и Иисуса.
                              Поделиться не могу, но могу научить как пользоваться)))))))

Комментарий

Обработка...