Проклят за непонимание Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЧЕЛИО
    Участник

• 24 January 2006
    • 158

Проклят за непонимание Библии

"Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет проклят." Гал. 1:9. "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет он проклят." Гал. 1, 8.
    Почему ?
    Что можно исказить такое в Библии, что за это окажешься проклятым, кроме пророчественных книг конечно ? А если сердце зовёт проповедовать, но Писания до конца не понимаешь, вобщем хотел как лучше... ?
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

ЧЕЛИО

"Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет проклят." Гал. 1:9. "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет он проклят." Гал. 1, 8.
    Почему?
    Что можно исказить такое в Библии, что за это окажешься проклятым, кроме пророчественных книг конечно?

Так о Библии ничего и не говорится. Сказано, что то, о чем благовествовали апостолы со слов Христа - незыблемо. Даже они не вправе что-либо добавлять или уточнять.

А если сердце зовёт проповедовать, но Писания до конца не понимаешь, вобщем хотел как лучше... ?

Евангелиео от Иоанна глава 3 ст. 27:
    не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ЧЕЛИО
      "Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет проклят." Гал. 1:9. "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет он проклят." Гал. 1, 8. Почему?
      Слово Апостолов - богодухновенный критерий понимания Библии. Поэтому проклят тот, кто противоречит ему. Но если Вы хотите поделиться с людьми Вашим пониманием Библии - Бог в помощь. Главное, не претендуйте на истину, а подчеркивайте, что делитесь своим пониманием истины.

Комментарий

• ЧЕЛИО
        Участник

• 24 January 2006
        • 158

Сообщение от Kot
        Так о Библии ничего и не говорится. Сказано, что то, о чем благовествовали апостолы со слов Христа - незыблемо. Даже они не вправе что-либо добавлять или уточнять.
        Ну давайте на примере. Возьмём к скажем так: Павел благовествовал "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить" Кор. 14:34 А сейчас сплошь да рядом у неопятидесятников пасторы женщины.
        Или вот например Павел также сказал: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." Гал. 5:6 А у Адвентистов к примеру, нужно до сих пор соблюдать субботу и не есть свинину... ?
        Вот за такие искажения, будут ли прокляты проповедники ?
        Только очень прошу не начинать спор поповоду адвентистов или неопятидесятников. Если среди вас вдруг окажутся люди с этих конфесий, то лучше неотвечайте вообще.

Сообщение от Kot
        не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба
        А как узнать, дано ли кому с неба ? Так получается никто неможет проповедовать ?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

ЧЕЛИО

у давайте на примере. Возьмём к скажем так: Павел благовествовал "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить" Кор. 14:34 А сейчас сплошь да рядом у неопятидесятников пасторы женщины.
          Или вот например Павел также сказал: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." Гал. 5:6 А у Адвентистов к примеру, нужно до сих пор соблюдать субботу и не есть свинину... ?
          Вот за такие искажения, будут ли прокляты проповедники ?
          Только очень прошу не начинать спор поповоду адвентистов или неопятидесятников. Если среди вас вдруг окажутся люди с этих конфесий, то лучше неотвечайте вообще.

Я православной веры, поэтому Ваши примеры у меня вызывают печальную улыбку и непонимание, когда эти секты причисляют к христианству.

А как узнать, дано ли кому с неба ? Так получается никто неможет проповедовать?

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ЧЕЛИО
            Участник

• 24 January 2006
            • 158

Сообщение от Лука
            Слово Апостолов - богодухновенный критерий понимания Библии. Поэтому проклят тот, кто противоречит ему.
            Ну что из того, если я например скажу что "на самом деле в Едеме Ева переспала со змеем - это и был запретный плод" от этого ведь вроде само учение (любить, верить, творить добро и т.д.) неменяется, же ?

Комментарий

• ЧЕЛИО
              Участник

• 24 January 2006
              • 158

Сообщение от Kot
              Я православной веры, поэтому Ваши примеры у меня вызывают печальную улыбку и непонимание, когда эти секты причисляют к христианству.

Сообщение от Kot
              ****А как узнать, дано ли кому с неба ? Так получается никто неможет проповедовать?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ЧЕЛИО
                Ну что из того, если я например скажу что "на самом деле в Едеме Ева переспала со змеем - это и был запретный плод" от этого ведь вроде само учение (любить, верить, творить добро и т.д.) неменяется, же ?
                "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей". Не советую выдавать свои фантазии за содержание Слова Божиего. Змий - аллегория сатаны, а не реальное пресмыкающееся.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                  Участник

• 24 January 2006
                  • 158

Сообщение от Лука
                  "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей".
                  Вы мне ответили: вот написанно, и всё ! Точка !
                  А я хочу понять почему так: "да будет проклят" ? Что можно донести такое страшное до людей, что за это окажешься проклятым ?
                  Не просто "вот написанно и будешь проклят" а почему Бог так сказал ? Значит от этих искажений идёт какой-то вред людям... какой именно вред ? Предлагаю опять же рассмотреть это на выше приведённых примерах.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ЧЕЛИО
                    А я хочу понять почему так: "да будет проклят"? Что можно донести такое страшное до людей, что за это окажешься проклятым?
                    Потому, что истина одна и она у Бога. Другой нет. А та, что есть была передана людям Господом и Его Пророками в полном объеме. Вы можете по мере Вашей веры понять доступную Вам глубину Слова Божьего, но не дай Вам Бог прибавлять или отнимать от истины что-либо по своему усмотрению.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                      Участник

• 24 January 2006
                      • 158

Лука
                      Спасибо большое ! Ответ меня удовлетворил полностью.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ЧЕЛИО
                        Лука Спасибо большое ! Ответ меня удовлетворил полностью.
                        Вам спасибо за желание разобраться.

Комментарий

Обработка...