Свобода Выбора и Бездействие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Свобода Выбора и Бездействие

Объясните, пожалуйста, в чем разница между предоставлением свободы выбора и бездействием. Если вопрос непонятен - переспросите, я постараюсь объяснить на примерах, но пока не хочется конкретизировать.
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Свобода выбора - это действие, а бездействие - это бездействие. Вы хотели бы знать, какова разница между действием и бездействием? В количестве приложенной энергии для достижения результата
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Мачо
      Свобода выбора - это действие,
      Не свобода выбора, а предоставление свободы выбора. Вы вопрос не поняли.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Утро
        Объясните, пожалуйста, в чем разница между предоставлением свободы выбора и бездействием. Если вопрос непонятен - переспросите, я постараюсь объяснить на примерах, но пока не хочется конкретизировать.
        Ну к примеру спрашивает Вас чёрт в аду : на оливковом масле тебя жарить или на подсолнечном ? Действовать, т.е. жарить, ему в любом случае придётся. А свобода выбора Вам предоставлена.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от реальный чел
          Ну к примеру спрашивает Вас чёрт в аду : на оливковом масле тебя жарить или на подсолнечном ? Действовать, т.е. жарить, ему в любом случае придётся. А свобода выбора Вам предоставлена.
          Ну и кому эта свобода выбора нужна? Какой из неё толк?
          Вы тоже вопроса не поняли?
          Похоже, надо создать опрос - кто понял вопрос.

Комментарий

• ЧЕЛИО
            Участник

• 24 January 2006
            • 158

Сообщение от Утро
            Ну и кому эта свобода выбора нужна? Какой из неё толк?
            Вы тоже вопроса не поняли?
            Похоже, надо создать опрос - кто понял вопрос.
            Вопрос надо задавать уметь так, что бы в нём уже было 50 процентов ответа. Непомню кто сказал, но мысль хорошая.
            А не так как Вы,
            -- задам ко я вопрос, интересно поймут они его или нет...
            Вам нужен ответ на вопрос, или Вам просто интересно кто поймёт формулировку этого вопроса ?

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Утро
              Не свобода выбора, а предоставление свободы выбора. Вы вопрос не поняли.
              Какой вопрос, такой и ответ, сорри
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Утро
                Объясните, пожалуйста, в чем разница между предоставлением свободы выбора и бездействием.
                и то и другое с внешней стороны рассмотрения является деянием.

С внутренней стороны предоставление свободы означает небезразличие. бездействие скорее всего определено или невозможностью действия или безразличием. Но определить это думаю на единственной выборке сложно
                все проходит

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Есть такое понятие - преступное бездействие...
                  Может, уважаемый Утро, я своей догадкой пригашу твою тему в зачатке, но когда существо может помочь другому существу спастись от бандитов, от болезней, от чего угодно, но не делает этого - то это называется преступным бездействием.
                  И за это есть Статья УК...
                  Если (не дай Бура) Утро будут херачить ногами рядом со мной два туркменофинна, а я не позвоню в полицию и не вступлюсь за него - значит ли это, что я дал свободу выбора Утру????

Нет, я знал, но не противодействовал...
                  Я могу залететь на срок также как и те, кто Утро буцкал...

Так что первого кандидата на Пахана всезнающего во всех зонах, я уже знаю...
                  И сидеть ему во всех зонах одновременно, потому что знал, но не противодействовал....

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Утро
                    Утро... Самое жуткое, именно жуткое, что вы всегда задаете именно правильные вопросы. И я в самом начале вашего участия ТУТ, всегда пытался что-то объяснять. Потом дал клятву: Утро никогда и ничего не объяснять - дебил, тут сложный клинический случай. Но нарушил своё жесткое слово, и повелся на леденцы: на тему о Духовных Мирах.
                    Так вот... Я даю себе слово, с вами НИКОГДА не связываться.
                    Неужели АмериЦа так плющит сознание людей?
                    Впрочем, я сюда даже и не буду заглядывать: на Утре я ставлю ТОЧКУ.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Ex nihilo
                      Впрочем, я сюда даже и не буду заглядывать: на Утре я ставлю ТОЧКУ.
                      займетесь бездействием или предоставите свободу выбора тем?
                      все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от Утро
                        Да как раз выбор присутствует везде, просто вопрос в том, как поймет этот выбор конкретный субъект-вот это действительно вопрос.

У Вас просто закрутка фраз произошла. Что на уме, то и на деле.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Толстый
                          И сидеть ему во всех зонах одновременно, потому что знал, но не противодействовал....
                          Нет такого закона по которому его можно было бы осудить

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Вопрос в начале темы был о различии между предоставлением свободы выбора и бездействием.
                            Ребенку со стороны родителей было предосавлено выбирать то, что он захочет. Хочет курить - пожалуйста, хочет шляться по ночам - пожалуйста. и.т.д. Произошла трагедия, родителей обвиняют в том, что слишком уж много свободы они дали своему ребенку.
                            Родители не принимали вообще никакого участия в воспитании ребенка. Ребенок делал что хотел. Произошла трагедия. Родителей обвиняются в том, что ничего не делали для воспитания своего ребенка, т.е. вообще не воспитывали. Это я имел в виду род бездействием.

Идем дальше. Бог дал человеку свободу выбора. Человек может сам выбирать что ему делать. Может даже выбрать не верить в Бога. А теперь представим, что Богу все по-барабану. Человек по-прежнему выбирает то, что считает нужным.

Так в чем же тогда разница между тем, что все по-барабану и тем, что дать свободно выбирать?

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Ex nihilo
                              Потом дал клятву: Утро никогда и ничего не объяснять - дебил, тут сложный клинический случай.
                              Дали клятву? А что, верующие уже клянутся?
                              А почему Вы меня оскорбляете?

Сообщение от Ex nihilo
                              Но нарушил своё жесткое слово, и повелся на леденцы: на тему о Духовных Мирах.
                              Я Вас спросил о духовном мире, а Вы мне про кабаллу, ну сказали бы, что только кабалла объясняет что такое духовный мир, так нет же, так прямо не сказали.

Сообщение от Ex nihilo
                              Неужели АмериЦа так плющит сознание людей?
                              Вам по-прежнему хочется меня чем-то уколоть?

Комментарий

Обработка...