Объясните, пожалуйста, в чем разница между предоставлением свободы выбора и бездействием. Если вопрос непонятен - переспросите, я постараюсь объяснить на примерах, но пока не хочется конкретизировать.
Свобода Выбора и Бездействие
Свернуть
X
-
Свобода выбора - это действие, а бездействие - это бездействие. Вы хотели бы знать, какова разница между действием и бездействием?
В количестве приложенной энергии для достижения результата
-
Ну к примеру спрашивает Вас чёрт в аду : на оливковом масле тебя жарить или на подсолнечном ? Действовать, т.е. жарить, ему в любом случае придётся. А свобода выбора Вам предоставлена.Сообщение от УтроОбъясните, пожалуйста, в чем разница между предоставлением свободы выбора и бездействием. Если вопрос непонятен - переспросите, я постараюсь объяснить на примерах, но пока не хочется конкретизировать.Комментарий
-
Ну и кому эта свобода выбора нужна? Какой из неё толк?Сообщение от реальный челНу к примеру спрашивает Вас чёрт в аду : на оливковом масле тебя жарить или на подсолнечном ? Действовать, т.е. жарить, ему в любом случае придётся. А свобода выбора Вам предоставлена.
Вы тоже вопроса не поняли?
Похоже, надо создать опрос - кто понял вопрос.Комментарий
-
Вопрос надо задавать уметь так, что бы в нём уже было 50 процентов ответа. Непомню кто сказал, но мысль хорошая.Сообщение от УтроНу и кому эта свобода выбора нужна? Какой из неё толк?
Вы тоже вопроса не поняли?
Похоже, надо создать опрос - кто понял вопрос.
А не так как Вы,
-- задам ко я вопрос, интересно поймут они его или нет...
Вам нужен ответ на вопрос, или Вам просто интересно кто поймёт формулировку этого вопроса ?Комментарий
-
Какой вопрос, такой и ответ, сорриСообщение от УтроНе свобода выбора, а предоставление свободы выбора. Вы вопрос не поняли.
Комментарий
-
и то и другое с внешней стороны рассмотрения является деянием.Сообщение от УтроОбъясните, пожалуйста, в чем разница между предоставлением свободы выбора и бездействием.
С внутренней стороны предоставление свободы означает небезразличие. бездействие скорее всего определено или невозможностью действия или безразличием. Но определить это думаю на единственной выборке сложновсе проходитКомментарий
-
Есть такое понятие - преступное бездействие...
Может, уважаемый Утро, я своей догадкой пригашу твою тему в зачатке, но когда существо может помочь другому существу спастись от бандитов, от болезней, от чего угодно, но не делает этого - то это называется преступным бездействием.
И за это есть Статья УК...
Если (не дай Бура) Утро будут херачить ногами рядом со мной два туркменофинна, а я не позвоню в полицию и не вступлюсь за него - значит ли это, что я дал свободу выбора Утру????
Нет, я знал, но не противодействовал...
Я могу залететь на срок также как и те, кто Утро буцкал...
Так что первого кандидата на Пахана всезнающего во всех зонах, я уже знаю...
И сидеть ему во всех зонах одновременно, потому что знал, но не противодействовал....Комментарий
-
Утро... Самое жуткое, именно жуткое, что вы всегда задаете именно правильные вопросы. И я в самом начале вашего участия ТУТ, всегда пытался что-то объяснять. Потом дал клятву: Утро никогда и ничего не объяснять - дебил, тут сложный клинический случай. Но нарушил своё жесткое слово, и повелся на леденцы: на тему о Духовных Мирах.Сообщение от УтроОбъясните, пожалуйста, в чем разница между предоставлением свободы выбора и бездействием. Если вопрос непонятен - переспросите, я постараюсь объяснить на примерах, но пока не хочется конкретизировать.
Так вот... Я даю себе слово, с вами НИКОГДА не связываться.
Неужели АмериЦа так плющит сознание людей?
Впрочем, я сюда даже и не буду заглядывать: на Утре я ставлю ТОЧКУ.Комментарий
-
Да как раз выбор присутствует везде, просто вопрос в том, как поймет этот выбор конкретный субъект-вот это действительно вопрос.Сообщение от УтроОбъясните, пожалуйста, в чем разница между предоставлением свободы выбора и бездействием. Если вопрос непонятен - переспросите, я постараюсь объяснить на примерах, но пока не хочется конкретизировать.
У Вас просто закрутка фраз произошла. Что на уме, то и на деле.Комментарий
-
Нет такого закона по которому его можно было бы осудитьСообщение от ТолстыйИ сидеть ему во всех зонах одновременно, потому что знал, но не противодействовал....
Комментарий
-
Вопрос в начале темы был о различии между предоставлением свободы выбора и бездействием.
Ребенку со стороны родителей было предосавлено выбирать то, что он захочет. Хочет курить - пожалуйста, хочет шляться по ночам - пожалуйста. и.т.д. Произошла трагедия, родителей обвиняют в том, что слишком уж много свободы они дали своему ребенку.
Родители не принимали вообще никакого участия в воспитании ребенка. Ребенок делал что хотел. Произошла трагедия. Родителей обвиняются в том, что ничего не делали для воспитания своего ребенка, т.е. вообще не воспитывали. Это я имел в виду род бездействием.
Идем дальше. Бог дал человеку свободу выбора. Человек может сам выбирать что ему делать. Может даже выбрать не верить в Бога. А теперь представим, что Богу все по-барабану. Человек по-прежнему выбирает то, что считает нужным.
Так в чем же тогда разница между тем, что все по-барабану и тем, что дать свободно выбирать?Комментарий
-
Дали клятву? А что, верующие уже клянутся?Сообщение от Ex nihiloПотом дал клятву: Утро никогда и ничего не объяснять - дебил, тут сложный клинический случай.
А почему Вы меня оскорбляете?
Я Вас спросил о духовном мире, а Вы мне про кабаллу, ну сказали бы, что только кабалла объясняет что такое духовный мир, так нет же, так прямо не сказали.Сообщение от Ex nihiloНо нарушил своё жесткое слово, и повелся на леденцы: на тему о Духовных Мирах.
Вам по-прежнему хочется меня чем-то уколоть?Сообщение от Ex nihiloНеужели АмериЦа так плющит сознание людей?Комментарий

Комментарий