Как доходят молитвы до святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Как доходят молитвы до святых?

Бог, это я понимаю, всевидящ и всеслыщащ.
    А вот святые, откуда они знают, что в какой-то глухой деревне их просят исуелить кого-то?
    Как к святым поступает информация о молитвах через них к Богу?
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Привет, атеист!
    Я сомневаюсь, что это к христианству относиться. Молиться кому-то кроме Бога - нонсенс! Кто имеет жизнь в себе и является причиной бытия? Только Бог. Причем здесь святые? Чем это отличается от похождений к волшебникам и гадателям, от взываний к умершим? Это не Библейское учение.

А зачем вопрос задан?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Чибук
      Я сомневаюсь, что это к христианству относиться.
      А я - нет

Молиться кому-то кроме Бога - нонсенс!
      Остается разобраться в том, что является молитвой.

Чем это отличается от похождений к волшебникам и гадателям, от взываний к умершим? Это не Библейское учение.
      Отличается кардинально.

Теперь по поводу топика.
      Мы верим в то, что Христова Церковь состоит из земной и небесной ее частей. И эти две части тесно взаимодействуют друг с другом. Иными словами, если мы можем в чем-то попросить своих братьев, которые находятся с нами здесь, то почему мы не можем попросить тех, которые находятся там?

По поводу того, как может святой знать, что к нему кто-либо обращается - Вы же вот знаете, что к Вам кто-либо пишет или обращается, через интернет. Также и в духовном мире. Существует связь между земной и небесной Церковью:

[Евр.12:22] Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      [Евр.12:23] к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от Гумеров Эмиль
        По поводу того, как может святой знать, что к нему кто-либо обращается - Вы же вот знаете, что к Вам кто-либо пишет или обращается, через интернет. Также и в духовном мире. Существует связь между земной и небесной Церковью:

[Евр.12:22] Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        [Евр.12:23] к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
        Не понял.
        Существует связь и как это выглядет?
        Как в преведённых цитатах? Тогда опять не понял.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Молиться можно только Богу!
          Ни один святой не услышит обращение к нему, если этого ему не доведет Господь Бог. Так что общение со святыми только через Него! а не наоборот
          Мир вам!

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от AFAQ
            Как к святым поступает информация о молитвах через них к Богу?
            Без теории. По опыту - с трудом поступает.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Существует связь и как это выглядет?
              Как выглядит связь между матерью и ее ребенком, а как выглядит связь между близнецами? Не знаю

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Я с уважением скажу только, что мне понятно.

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Чибук
                Остается разобраться в том, что является молитвой.
                Молитва - взывание к божеству, разговор, обращение к Богу. (Так определено в словарях, если обобщить.) Очевидно, что божеством не являются люди, пусть святые, пусть умершие.
                Теперь по поводу топика.
                Мы верим в то, что Христова Церковь состоит из земной и небесной ее частей. И эти две части тесно взаимодействуют друг с другом. Иными словами, если мы можем в чем-то попросить своих братьев, которые находятся с нами здесь, то почему мы не можем попросить тех, которые находятся там?
                То, что мы просим поддержки у ближнего, молитвой не является. Исправьте, если я не прав. И еще... насколько мне известно, когда взывают к святым, то не просят налить чай (простите за сарказм), или сделать что-то другое, что может сделать живущий на земле ближний. Как раз предполагается, что святой сделает что-то чудесное - исцелит, например. Такие дела совершает Господь (характеристика божественного могущества).

Да, мы приблизились к Сиону, к городу Бога, к множеству ангелов, к собранию празнующих, ликующих, к духам праведников, достигших совершенства. Теперь ожидаем вхождения, чтобы не только приступить (приблизиться, подойти), но и войти в это и пребывать там. Но что здесь сказано о связи?..

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Друг,
                  молитва происходит от слова молить, умолять, иными словами это процесс мольбы. А молить можно не только Бога.

Как раз предполагается, что святой сделает что-то чудесное - исцелит, например. Такие дела совершает Господь (характеристика божественного могущества).
                  В Писании масса примеров того, что чудеса творились не непосредственно Богом, но и святыми людьми.

Теперь ожидаем вхождения, чтобы не только приступить (приблизиться, подойти), но и войти в это и пребывать там. Но что здесь сказано о связи?..
                  О связи здесь ничего не сказано. Сказано лишь о том, что Земная Церковь находится рядом с Церковью Небесной.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от AFAQ
                    Бог, это я понимаю, всевидящ и всеслыщащ. А вот святые, откуда они знают, что в какой-то глухой деревне их просят исуелить кого-то? Как к святым поступает информация о молитвах через них к Богу?
                    Во-первых, святые обладают особым видением. Даже обычные люди иногда чувствуют, когда кто-то о них думает на расстоянии, а святые, перешагнувшие за порог материального мира, обладают этим чувтсвом совершенным образом, поэтому мы верим в общение святых.

Во-вторых, даже если предположить, что сама святая личность нас в данный момент не слышит, то Бог слышит все молитвы, обращённые к Нему, непосредственно, или через святых, и мы не останемся без Его помощи.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Молитвы могут доходить до святых с помощью вездесущего Духа Божьего. Но не проще-ли обращаться прямо к Богу?
                      " Господи, передай св. Николаю, чтобы он Тебе помолился о моей просьбе".
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sunny smile
                        Участник

• 15 January 2006
                        • 299

Сообщение от Amicabile
                        Даже обычные люди иногда чувствуют, когда кто-то о них думает на расстоянии
                        Скажите,как объяснить это явление?!
                        Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                        И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Sunny smile
                          Скажите,как объяснить это явление?!
                          Думаю, это связано со свойствами тонкой материи. Мысль материальна, и, хотя современная физика ещё толком не может "ловить" мысль (хотя такие опыты ставятся), организм человека, очевидно, обладает хорошей способностью ловить эти волны мысли, как радиоприёмник. У некоторых людей эта способность развита лучше чему других. Это "пространство мысли" , сфера волн мысли называется в индуизме акаши, у Юнга коллективным бессознательным, а у Вернадского ноосферой (сферой разума).

Однако, мне кажется, что дух, находящийся на ещё более глубоком уровне, обладает ещё более хорошей "проводимостью", даже идеальной, ибо "дух дышит где хочет". Поэтому люди, находящиеся в духовной сфере, святые, обладают совершенной способностью воспринимать молитвы, обращённые к ним.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от ahmed ermonov
                            Молиться можно только Богу!
                            Ни один святой не услышит обращение к нему, если этого ему не доведет Господь Бог. Так что общение со святыми только через Него! а не наоборот
                            Мир вам!
                            Во как, а стадо идиотов молится доскам крашеным и людям умершим, а так же недогнившим костям, растасканным по стране...
                            Даже стройную систему придумали -
                            Последний раз редактировалось Толстый; 20 March 2006, 12:52 PM.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Amicabile
                              Думаю, это связано со свойствами тонкой материи. Мысль материальна, и, хотя современная физика ещё толком не может "ловить" мысль (хотя такие опыты ставятся), организм человека, очевидно, обладает хорошей способностью ловить эти волны мысли, как радиоприёмник. У некоторых людей эта способность развита лучше чему других. Это "пространство мысли" , сфера волн мысли называется в индуизме акаши, у Юнга коллективным бессознательным, а у Вернадского ноосферой (сферой разума).

Однако, мне кажется, что дух, находящийся на ещё более глубоком уровне, обладает ещё более хорошей "проводимостью", даже идеальной, ибо "дух дышит где хочет". Поэтому люди, находящиеся в духовной сфере, святые, обладают совершенной способностью воспринимать молитвы, обращённые к ним.

Хотела добавить только,что все мы-и живущие на этой грешной Земле обычные люди,и перешедшие в Тот мир святые-составляем единое Тело Христово.
                              Мы,ныне живущие,лишь потенциально являемся клетками этого единого духовного организма.
                              Святые,которые не с нами на физичиском уровне,уже реально находятся в Теле Христа,поэтому молитвенное обращение к ним равносильно обращению к Самому Господу.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...