Пищевой рацион христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Пищевой рацион христианина

Какую пищу вы предпочитаете употреблять? как соотносится она с Библейскими рекомендациями?

Я, например, не могу отнести к пищевым для меня продуктам моллюсков, крабов, и вообще всего того что не рекомендовано в Библии.

По какому признаку верующий человек относит продукты к пищевым или несъедобным?

Среди верующих встречаются пищевые аномалии, видимо как у беременных женщин, когда длительная однообразная диета вынуждает организм употреблять в пищу совершенно несъедобные предметы.

Откровения христиан о наблюдении за процессом пищеварения достаточно подробно изложил один из них,
    Сообщение от Кадош

Я внимательно осмотрел свой стул(только что из туалета), гвоздей там нет.

поэтому я, естествено задался целью изучить этот вопрос.
    все проходит
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 5:
    что освящается словом Божиим и молитвою.

У Адвентистов полное соответствие с этим.
    И не только по поводу малюсков и т.д и т.п

Все остальные под покрывалом безакония (благодатью)
    Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 14:
    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Стих 15:
    Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак Стих 16:
    Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 7:
    Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 13:
    Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 14:
    Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.

Книга От Луки > Глава 13 > Стих 23:
    Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• LoneWolf
      Участник

• 14 October 2005
      • 278

На мой взгляд, для новозаветных верующих этот вопрос вообще не стоит: Закон Моисеев больше не актуален (мы это уже обсуждали в темах о десятине), а запрет употреблять в пищу то, что Бог сотворил, назван Апостолом Павлом учениям бесовским, "ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1Тим.4:4,5). Единственное исключение - воздерживаться от удавленины и крови (Деян.15:20) - впрочем, есть мнение, что оговорка "Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15:21) свидетельствует об относительности этого запрета.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от LoneWolf
        На мой взгляд, для новозаветных верующих этот вопрос вообще не стоит: Закон Моисеев больше не актуален (мы это уже обсуждали в темах о десятине), а запрет употреблять в пищу то, что Бог сотворил, назван Апостолом Павлом учениям бесовским,
        я спросил о пищевых предпочтениях христиан а не о том что им запрещено или разрешено.

Апостол Павел конечно может назвать книги Ветхого завета бесовскими учениями, но видите ли в чем дело... Я не апостол Павел, а потому мне его слова выражают только его частное апостольское мнение.
        все проходит

Комментарий

• LoneWolf
          Участник

• 14 October 2005
          • 278

Сообщение от Allent
          Я не апостол Павел, а потому мне его слова выражают только его частное апостольское мнение.
          А, ну если слова богодухновенного Апостола для Вас - лишь "его частное апостольское мнение", то тогда вся тема теряет смысл: раз уж Апостол Вам не указ, то сами и решайте, что Вам есть.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от LoneWolf
            А, ну если слова богодухновенного Апостола для Вас - лишь "его частное апостольское мнение", то тогда вся тема теряет смысл: раз уж Апостол Вам не указ, то сами и решайте, что Вам есть.
            я не менее богодухновенный, так что, мне все что попало есть?
            все проходит

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от LoneWolf
              Конечно указ, кто такой Христос в сравнении Павла...

ЗЫ И почему Павлиане себя называют Христианами, никак не могу понять.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от LoneWolf
                На мой взгляд, для новозаветных верующих этот вопрос вообще не стоит: Закон Моисеев больше не актуален (мы это уже обсуждали в темах о десятине), а запрет употреблять в пищу то, что Бог сотворил, назван Апостолом Павлом учениям бесовским, "ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1Тим.4:4,5). Единственное исключение - воздерживаться от удавленины и крови (Деян.15:20) - впрочем, есть мнение, что оговорка "Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15:21) свидетельствует об относительности этого запрета.
                Под Словом Божьим, он подрозумевает Письмена(называемые вами и такими как вы ВЗ) Ну и где там эта пища освещается?

А где записан ВЗ,в Торе.
                А НЗ где записан в Евангилье.А остальное Письмена.
                Вы так узко лобо мыслите,что просто нет слов!
                Давайте я приведу из посланий Апостолов места где они мыслят на основе Писания и все как один говорят как Петор.
                Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 16:
                как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
                Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                Стих 16:
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Это они о своих писаниях писали?

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 7:
                Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от началаСтих 8:
                Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Вот и разница между новым и старым!Если вы можете понять!

А вы приведите где они говорят ,то что вы называете ВЗ на нас не имеет силы.
                Последний раз редактировалось umka; 18 March 2006, 09:23 AM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• LoneWolf
                  Участник

• 14 October 2005
                  • 278

М-да, ну и компания подобралась на этом форуме...
                  В этой теме мне уж точно делать нечего: пусть "не менее богодухновенные", чем Апостол Павел, и почитатели Закона Моисеева, кои мыслят не "узко лобо", но при этом не в состоянии написать грамотно не только простейшую фразу, но даже слово "Евангелие" и имя Апостола Петра, сами между собой решают, кого им там есть...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13767

Есть можно всё, но когда вам скажут бежать от гнева Господнего и вы увидите свою немощность и болезнь, тогда отрекитесь от мира и поститесь. Всех благ.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от LoneWolf
                      М-да, ну и компания подобралась на этом форуме...
                      В этой теме мне уж точно делать нечего: пусть "не менее богодухновенные", чем Апостол Павел, и почитатели Закона Моисеева, кои мыслят не "узко лобо", но при этом не в состоянии написать грамотно не только простейшую фразу, но даже слово "Евангелие" и имя Апостола Петра, сами между собой решают, кого им там есть...
                      Так сложилось в жизни ,что я бесграмотный,а ктото косноязыкий.
                      Больше упрекнуть мяня нечем?

И ответить нечем как только упрекнуть моей безграмотностью?

Книга Екклесиаст > Глава 9 > Стих 16:
                      И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Allent
                        Какую пищу вы предпочитаете употреблять? как соотносится она с Библейскими рекомендациями?
                        Ну, как вы уже догадались ранее - гвоздями я не питаюсь. Хотя некоторые и пытались меня убедить, что в стуле есть гвозди, ну оставим это на их совести...
                        А насчет рациона, то всё совсем просто:
                        Есть соответствующее постановление Иерусалимского собора, описанного в деяниях в 15-ой главе, там этому вопросу уделено достаточно внимания:
                        Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Иными словами - вот и все ограничения, мне, как уверовавшему из язычников.
                        Кровяные колбасы и пр, исключаю из рациона, так-же и удавленину. Однако, насчет последнего в наше время весьма трудно найти мясо изготовленное из скотины забитой по правилам. Поэтому в этих случаях пользуюсь правилами ап. Павла:
                        1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования

Так что - будьте здравы. Правда, если вы - еврей, то законы кашрута соблюдать таки придется. Но Allent, к вам это явно не относится видимо, а потому можете есть любую пищу, удовлетворяющую вышеуказаным критериям! Будьте здравы!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Кадош
                          Ну, как вы уже догадались ранее - гвоздями я не питаюсь. Хотя некоторые и пытались меня убедить, что в стуле есть гвозди, ну оставим это на их совести...
                          судя по вашему внимательному рассмотрению стула не "пытались убедить" а убедили.
                          Гвозди возможно у вас переварились, рассматривайте чаще. Иначе зачем бы вы их там искали???
                          все проходит

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Христиане могут есть всё, что движется (безусловно, исключая каннибализм) Быт.9:3
                            Лично мои предпочтения отличаются некоторым однообразием в рационе и ненавижу т.н. деликатесы: икру и всякия заморския блюда.
                            Не люблю свинину, но, бывает, ем в переработанном виде (сосиски).
                            Люблю плов из свежего барашка (но уже давно такого не кушал).
                            Вообщем, в глазах законников - я ужасный отступник от их закона.
                            Приношу соболезнования, кому я испортил аппетит.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от vrost
                              Приношу соболезнования, кому я испортил аппетит.
                              Мне - повысили. Вспомнил, что пора и откушать. Но свинину люблю. Равно как все остальное. Лишь бы качественное. На предмет ограничений в пище не заморачиваюсь. Предпочтения только тому, что приготовил сам - это у меня слабость (готовка и кулинария).

Комментарий

Обработка...