Можете описать характер настоящего, последовательного атеиста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Добрый (но и часто расчётливый и эти качества причудно уживаются), морально стойкий (подчёркнуто), почитается в обществе честным и порядочным человеком. Отвественен, стремиться сделать хорошую карьеру, почти без вредных привычек.
    И конечно с чувстовм юмора относится к жизни и смерти

• Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

А что, очень даже мило С одно ремаркой - доброта и должна быть с расчетом. Чтоб избытком доброты не наделать зла. Заодно недурно проверить, совпадают ли понятия добра у благодетеля и объекта его деятельности. Тут тоже нужен весьма точный расчет

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

А каков характер фальшивого атеиста?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от AFAQ
        морально стойкий (подчёркнуто), почитается в обществе честным и порядочным человеком. Отвественен, стремиться сделать хорошую карьеру, почти без вредных привычек.
        Чтойто на народное представление о гаранте смахивает ?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Настоящий, последовательный атеист - это, вообще говоря, явление уникальное.

Он может обладать любыми, совершенно непредсказуемыми чертами характера.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Буд
            деревянный

• 21 January 2006
            • 238

Сообщение от ~Chess~
            Настоящий, последовательный атеист - это, вообще говоря, явление уникальное.

Он может обладать любыми, совершенно непредсказуемыми чертами характера.
            А у христианина все черты характера совершенно предсказуемы?
            Пожалуй, единственная характерная черта - ограниченный кругозор(ограниченный христианством) и костность(леность) ума.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Буд
              А у христианина все черты характера совершенно предсказуемы?
              Я к тому, что от христианина можно, по крайней мере, ожидать какого-то подобия своему Учителю. А от последовательного атеиста можно ожидать чего-угодно. Удивляться не приходится и жаловаться некому.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от ~Chess~
                Я к тому, что от христианина можно, по крайней мере, ожидать какого-то подобия своему Учителю. А от последовательного атеиста можно ожидать чего-угодно. Удивляться не приходится и жаловаться некому.
                То есть, вы хотите сказать, что встречая человека пока не знаете его вероисповедание(а тем более если уже знаете, что он атеист) вы совершенно не знаете чего ожидать от человека, и как следствие не имеете представления как рядом с ним себя вести?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Буд
                  То есть, вы хотите сказать, что встречая человека пока не знаете его вероисповедание(а тем более если уже знаете, что он атеист) вы совершенно не знаете чего ожидать от человека, и как следствие не имеете представления как рядом с ним себя вести?
                  Теоретически да. Но вот только найти людей, которые полностью искоренили в себе духовное, - крайне трудно. А, наверное, и невозможно. А это хотя и не победа религии Христа, но последствия акта сотворения человека как подобия своего Создателя.

В этом смысле, я все-таки невольно ожидаю, что атеист не отнесется ко мне как к случайному, бессмысленному нагромождению атомов (с непредсказуемыми для меня последствиями).

Кроме того, представляется очевидным, что он либо не задумывается об основах своего мировоззрения, либо действительно уверен, что знает как доказать небытие Бога (а значит и образ мышления имеет совершенно неординарный). Что также вызывает всяческие опасения.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Любит горные лыжи, занимается дзю-до, держит собачку - лабрадора.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Кроме того, представляется очевидным, что он либо не задумывается об основах своего мировоззрения, либо действительно уверен, что знает как доказать небытие Бога (а значит и образ мышления имеет совершенно неординарный). Что также вызывает всяческие опасения.

Chess, а зачем атеисту может понадобиться доказывать несуществование Бога? Ведь, для этого, как миниум, требуется предположить его существование. А для чего может быть необходимо настолько странное предположение?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Rulla
                        Chess, а зачем атеисту может понадобиться доказывать несуществование Бога? Ведь, для этого, как миниум, требуется предположить его существование. А для чего может быть необходимо настолько странное предположение?
                        Атеизм = а-теизм (отрицающий Бога), т.е. это не пассивная позиция (наподобие скептицизма или агностицизма, к которым я отношусь весьма лояльно), а активная, подразумевающая какое-либо противодействие. Поправьте, если я заблуждаюсь. Тем более, мы говорим не о "практических атеистах" (коих подавляющее большинство), а о настоящих, последовательных.

А странным, скорее, следует называть предположение о несуществовании Бога (учитывая процентные соотношения людей верующих и неверующих).

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Chess

Атеизм = а-теизм (отрицающий Бога), т.е. это не пассивная позиция

Вы меня очень обяжете, если не станете объяснять, что такое атеизм, мне.

Поправьте, если я заблуждаюсь.

Выше я уже поправил. Атеизм - это не привлечение гипотезы Бога.

а о настоящих, последовательных

Ну, вот. Я, как раз, очень последователен.

А странным, скорее, следует называть предположение о несуществовании Бога (учитывая процентные соотношения людей верующих и неверующих).

А истина большинством голосов не устанавливается.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от AFAQ
                            Нет, не могу. Как здесь уже было сказано, атеист может иметь любой характер, личность, поведение, жизнь, интересы и т.д. Атеистом может быть и ученый, и дворник, и маньяк-насильник маленьких детей. Причем все дворники, ученые, учителя, политики и др. являются атеистами.
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Ярикъ
                              Причем все дворники, ученые, учителя, политики и др. являются атеистами.
                              А маньяки - насильники маленьких детей?

Комментарий

Обработка...