Просто любопытно Ваше мнение. Желательно не предвзятое.
Самый религиозный народ/страна
Свернуть
X
-
Я выбрал Индию. Конечно, вопрос не совсем корректен. поскольку не ясно что считать религиозностью. Если участие в обрядах, то, очевидно, исламские страны тут на первом месте. Но в индийской культуре и в образе жизни всё пропитано философским, религиозным умонастроением. Так что если брать повседневную жизнь, саму культуру, то Индия. Хотя, повторяю, вопрос мне кажется не корректным, так что свою точку зрения отстаивать не буду..."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Самый религиозный народ/страна.
Ставлю на Бразилию.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Lexer
Россия - самая религиозная страна.
В Ватикане - религиозность (на уровне закона)
На Тибете и в Индии - суеверие
ОАЭ - закон, а не вера.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotLexer
Россия.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
kot, просили же непредвзятое...
А я и пишу - непредвзятое (есть даже объяснение).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Да... ещё забыл добавить Израиль. Для Amicabile поясню, под религиозностью я имел ввиду влияние религии на ход истории данной страны + сохранение духовных традиций + популярность. Ватикан можно убрать это уже юморА между остальными я и сам долго выбирал.
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
Комментарий