Ваше отношение
Гуманизм
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Ваше отношение
Так, мистер Крыз, что же вы имели в виду?Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут. -
Смотря что подразумевать под словом "гуманизм". Гуманизм идеологов эпохи Возрождения имел духовную базу, гуманизм техногенный строится на идее, что человек - это главное, и он должен строит свой мир и своё счастье, даже если это приведёт к страданиям других существ и к уничтожению природы. Я, несомненно, против такого "гуманизма". Человек - не господин природы, и природа не создана исключительно чтобы обслуживать человека. Но я гуманист в том смысле, что мы должны относиться к человеку с любовью, или, как минимум, с уважением.Я проголосовал за 2-ой пункт, имея в виду гуманизм Франциска Ассизского, Возрождения и т.д.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Интересно было бы узнать мнение автора опроса.
Я рад.
Правда в последнее время многие слова меняют свой смысл-наподобие безобидного прилагательного "голубой".Так же и слово "гуманизм" ассоциируется совсем не с тем,что оно первоначально обозначало.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
КРЫЗ,так каково же Ваше отношение к гуманизму?
А зачем Вам это знать?
Правда в последнее время многие слова меняют свой смысл-наподобие безобидного прилагательного "голубой".Так же и слово "гуманизм" ассоциируется совсем не с тем,что оно первоначально обозначало
Ну как обычно пальцем в небо.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Ваше отношениеСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от KPbI3И котлеты Вы уже давно не кушаете.
Но вы ведь поняли, что я имею в виду - речь об отношении к природе. Человек считает: "Я человек, природа создана исключительно чтобы обслуживать меня. поэтому я вырублю эту рощу, и построю себе дачу. Пусть исчезнет лес, зато мне будет удобно...""Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Амикабль
Человек считает: "Я человек, природа создана исключительно чтобы обслуживать меня. поэтому я вырублю эту рощу, и построю себе дачу. Пусть исчезнет лес, зато мне будет удобно..."
Вы вероятно давно Библию не открывали. Рекомендую освежить, увлекательная местами книга. Начните с Бытия.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Вы вероятно давно Библию не открывали. Рекомендую освежить, увлекательная местами книга. Начните с Бытия."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий