что вы тут делаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

анарх|/|ст

У вас случайно нет мании??? ...

Когда персоналом начинаешь командовать (куда его усаживать), трудно удержаться от мании... Так что Вы не судите Allen строго.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от анарх|/|ст
      У вас случайно нет мании???
      а вам нужна?
      Мания это патология эмоций, помочь вам не могу, обратитесь к кому нибудь другому

Сообщение от анарх|/|ст
      , задали очевидный вопрос и по сути вам почти все и каждый написал - все мы тут для одного и того же -
      оче-видный подразумевает что разные очи его по разному видят

и это вы думаете что все ответили одинаково, давайте игру, найдите отличия в постах каждого отвечающего

Сообщение от анарх|/|ст
      человек видите ли социальное существо и ему нужно общество себе-подобных, что тут ещё может быть непонятного?
      видимое при внимательном рассмотрении вполне может оказаться асоциальным, видите ли.

Давайте маленькое практическое упражнение.
      возмем ваш ответ в качестве примера.
      первый вопрос- отчего он сформулирован так?
      отчего вы мне хотите что-то объяснить? отчего вы уверены что я не понимаю социальность человека? Отчего вам кажется что "общение" процесс очевидный?

С самого начала поста
      1 почему вы начали с вопроса о "мании"?, зачем вам это надо? какой цели вы добились начав именно так?

напишите возможные информационные эквиваленты вашего поста с другой эмоциональной окраской- позитивной, нейтральной.

ну и так далее.

ответьте на эти вопросы сами, теперь восстановите по этому, очень небольшому вашему ответу образ личности отвечающего.
      а теперь скажите, велико ли удовольствие от общения с этой личностью? Что она может дать позитивного? чем может помочь , чем может помешать?

это очень краткий анализ вашего поста.

Есть в этой теме просто блестящие ответы по которым структуру личности можно восстановить очень четко
      Проанализируйте ответ Chess, сопостаьте с конкретикой его аватара, с четким ограничением ~.....~. Это характерная личность. Индивидуальность.

Ответ Jarre- предельно нейтральный и информативный, есть возможность судить о взвешенности человека
      Ответ патрокла- блеск определения .
      Ответ Кота об искушениях, сравните с аватаром, человек сомневается, ищет, позитивный по сути. С ним приятно общаться но его сомнения выразятся в агрессии, как у ребенка непонимающего как устроена игрушка.

И так далее.

Разве это сложно, внимательно читать ответы ВАМ адресованные?
      Исходить почему ответили таким образом, в такой форме, такими словами?
      Я ранее сказал что смысл вопроса и ответа сходятся только в факте ответа на вопрос, а не в содержании ответа. Любой ответ имеет содержание, нет пустых, а верный он или нет, разницы в данном случае нет
      все проходит

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Allent

Ответ Кота об искушениях, сравните с аватаром, человек сомневается, ищет, позитивный по сути. С ним приятно общаться но его сомнения выразятся в агрессии, как у ребенка непонимающего как устроена игрушка.

Вы всё верно написали (я ищу с 6 лет), но одно "но": что Вы подразумевали под словом "игрушка"?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Kot
          анарх|/|ст

У вас случайно нет мании??? ...

Когда персоналом начинаешь командовать (куда его усаживать), трудно удержаться от мании... Так что Вы не судите Allen строго.
          Обратите внимание, пока я писал пост Кот отправил свое сообщение и я его не видел.
          но я прав в квалификации его позитива

В любом случае подобный анализ позволяет продуманно вести беседу, шаг за шагом понимая с кем разговариваешь и что сказать дальше.

Довольно часто можно ввети более жесткую линию в нить беседы и тогда собеседник проявится полностью. Часто достаточно его назвать просто на "ты" и фарш его личных амбиций попрет как из мясорубки, с таким людьми бесполезно делать общее дело, да и свое они никогда не сделают.
          ну я отвлекся,

итак продолжение темы "что вы тут делаете?"
          все проходит

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Kot
            Allent

Вы всё верно написали (я ищу с 6 лет), но одно "но": что Вы подразумевали под словом "игрушка"?
            ничего кроме игрушки.
            если ребенку дать непонятное, то он его разберет на части несмотря на начальную ценность игрушки. Знания для него ценнее.
            по игрушкой подразумевалась только детская игрушка и аналогия только с детским поведением.
            у взрослых другие игрушки, но их смысл так и останется- познавательный и моделирующий
            все проходит

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Allent

Обратите внимание, пока я писал пост Кот отправил свое сообщение и я его не видел. Но я прав в квалификации его позитива

И на это я тоже обращу свое внимание.

В любом случае подобный анализ позволяет продуманно вести беседу, шаг за шагом понимая с кем разговариваешь и что сказать дальше.

Странно, Вы когда-нибудь отдыхаете от психологических тестов?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Allent

у взрослых другие игрушки, но их смысл так и останется- познавательный и моделирующий.

Другие игрушки - это какие?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Kot

Странно, Вы когда-нибудь отдыхаете от психологических тестов?
                  это давным давно выработанная профессиональная черта.

не утомляет нисколько
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Kot
                    Allent

у взрослых другие игрушки, но их смысл так и останется- познавательный и моделирующий.

Другие игрушки - это какие?
                    не имеющие сертификата безопасности как игрушки
                    все проходит

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Allent

это давным давно выработанная профессиональная черта.
                      не утомляет нисколько

Боже, что же ждет моего друга, будущего психолога. Он ведь и так здоровьем слаб...

Ну что, раз мне так повезло, тогда, пользуясь случаем, спрошу профессионального психолога:

вопрос 1:
                      Что изучает психология?
                      вопрос 2:
                      профессиональный взгляд психолога на христианство (но именно Восточной Кафолической Церкви)? Если у Вас затруднения в исторических вопросах - это не беда, просветим (народу здесь много).

Что касается второго вопроса (некое дополнение): вот например астрологи по году и т.п. составляли гороскоп Христа, а как дело с этим у психологов? Вы очень хорошо сориентировались по ответам участников. Новый Завет - полон высказываний Христа. Не хотите по этому поводу высказаться?

P.S.: это всё мое веселое любопытство. Не возражаете?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Allent

Довольно часто можно ввети более жесткую линию в нить беседы и тогда собеседник проявится полностью. Часто достаточно его назвать просто на "ты" и фарш его личных амбиций попрет как из мясорубки, с таким людьми бесполезно делать общее дело, да и свое они никогда не сделают.

Скажите, а я как не психолог, могу рассматривать, подчеркнутые мною Ваши слова как некое агрессивное ..ну, может быть не начало, а...агрессивную позицию с Вашей стороны? (только честно, т.к. мне это нужно для некоего анализа).

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Kot
                          Allent

P.S.: это всё мое веселое любопытство. Не возражаете?
                          Я по постдипломному образованию врач психиатр.
                          Сама по себе методика работы врача в области диагностики классическая цепочка "симптом-синдром-диагноз-лечение-наблюдение-прогноз", поэтому обучение в медицинском институте прежде всего формирует образ мышления. Классика- А.П. Чехов все его рассказы и пьезы если проанализировать построены именно по этой схеме.

Психиатрия наука о лечении психических заболеваний. Заболеваний связанных с патологией эмоций, мышления,воли. Диагностика,как это понятно, определяет психический статус. Сравнение с нормой. Понятие нормы является как раз наиболее сложным. Поэтому есть хорошее выражение " в диапазоне нормальных изменений"
                          Естественно, психический статус человека является определяющим фактором при адаптации к социуму.
                          Единственным средством постановки диагноза является наблюдение и общение с пациентом. Психиатр не имеет в арсенале диагностики рентгена или биохимии крови, единственный инструмент - личные качества, наблюдательность, опыт.
                          Таким образом, если вы хотите узнать что изучает психология то это к психологам.
                          Безусловно, психиатрия в постановке диагноза широко использует методы психологии, но психологи не изучают личность с целью диагностики или выработки тактики лечения.

О Библии и остальном- эта книга сформировала нашу цивилизацию, не мне судить о ней.
                          О высказываниях Христа...
                          Они истинны.
                          Они свойственны эталону человека, но может это взгляд человека христинаской цивилизации.
                          Я изложил свое мнение
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Kot
                            Allent

Скажите, а я как не психолог, могу рассматривать, подчеркнутые мною Ваши слова как некое агрессивное ..ну, может быть не начало, а...агрессивную позицию с Вашей стороны? (только честно, т.к. мне это нужно для некоего анализа).
                            Да,конечно.

Агрессия это основное качество, сбалансированное с остальными тремя, неотъемлемое от личности человека.
                            Агрессия это не "рычать и зубами", это свойство личности менять положение вещей которые ее не устраивают, не соответствуют внутренней модели мира личности.
                            Наиболее агрессивная личность в истории как раз Иисус Христос. Эта личность бескопромиссно и безальтернативно поставила миру свое видение мира и навязала его. В то же время любовь это как раз полное отсутсвие агрессии. Но как говорится, что позволено Юпитеру.... Он видимо имел право на такое преобразование мира
                            все проходит

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Allent

Я по постдипломному образованию врач психиатр.
                              Сама по себе методика работы врача в области диагностики классическая цепочка "симптом-синдром-диагноз-лечение-наблюдение-прогноз", поэтому обучение в медицинском институте прежде всего формирует образ мышления. Классика- А.П. Чехов все его рассказы и пьезы если проанализировать построены именно по этой схеме.

А это Вы мне всё для чего написали?

Психиатр не имеет в арсенале диагностики рентгена или биохимии крови, единственный инструмент - личные качества, наблюдательность, опыт. Таким образом, если вы хотите узнать что изучает психология то это к психологам.

Это можно расценить как съезд с темы?

Безусловно, психиатрия в постановке диагноза широко использует методы психологии, но психологи не изучают личность с целью диагностики или выработки тактики лечения.

Если психиатрия использует методы психологии, то как минимум психиатр должен знать что изучает психология? Или нет?

О Библии и остальном- эта книга сформировала нашу цивилизацию, не мне судить о ней.
                              О высказываниях Христа...
                              Они истинны.
                              Они свойственны эталону человека, но может это взгляд человека христинаской цивилизации.
                              Я изложил свое мнение

Ваши ответы меня расстроили - Вы съезжаете с темы, мне не нужны общие ответы... Может попытаетесь еще раз?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Allent

Агрессия это основное качество, сбалансированное с остальными тремя, неотъемлемое от личности человека.
                                Агрессия это не "рычать и зубами", это свойство личности менять положение вещей которые ее не устраивают, не соответствуют внутренней модели мира личности.

Что же Вас не устроило в этом случае, если Вы написали так? И какое положение вещей пришло в конфронтацию с моделью Вашей личности?

Наиболее агрессивная личность в истории как раз Иисус Христос. Эта личность бескопромиссно и безальтернативно поставила миру свое видение мира и навязала его.

В чем это навязывание проявилось?

В то же время любовь это как раз полное отсутсвие агрессии.

Почему? А если мать защищает своего ребенка и проявляет агрессию?

Комментарий

Обработка...