Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему любит Отец Сына?
Я думаю, любит Отец потому, что Сын отдавал жизнь Свою.
А Вы как думаете?
За что любит? Наверное, за то, что волю Его (Отца) исполнил, хоть и не хотел. Вспомните, ведь говорил же "Да минует меня чаша сия, но не, как Я хочу, а как ТЫ". Вот за это и любит - за преданность, за то, что Его (Отца, то есть) выше себя поставил.
Почему любит Отец Сына?
Я думаю, любит Отец потому, что Сын отдавал жизнь Свою.
А Вы как думаете?
А я думаю, что детей любят не за что-то, а просто потому что это твои дети!
PS Про наше лицо темку, закрыли, а я ответить на вашу просьбу не успел. Отвечаю здесь: я.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Иоан.10:17 Потому любит Меня
Отец, что Я отдаю жизнь Мою,
чтобы опять принять ее.
У того-же Иоанна - в третьей главе - "так возлюбил Бог мир...". Не смотря на то, что мир грешен.
А у Павла так: Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам
доказывает тем, что Христос умер за
нас, когда мы были еще грешниками.
Так что Он любит не за что-то... А просто потому что мы - Его, и Он хочет нас исправить...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Нет, естественно. Правильно было-бы перевести - потому ЦЕНИТ Меня Отец (ну или благоволит ко Мне). А любит Он всех... независимо от цвета кожи и пола.
У вас есть основания сомневаться в правильности перевода?
А я не говорю, что он неправилен, я говорю, за оттенки слова АГАПЭО, которое там использовано!!!
У того-же Иоанна - в третьей главе - "так возлюбил Бог мир...". Не смотря на то, что мир грешен.
А у Павла так: Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам
доказывает тем, что Христос умер за
нас, когда мы были еще грешниками.
Так что Он любит не за что-то... А просто потому что мы - Его, и Он хочет нас исправить...
Вообще-то ,всё путано в Библии написано
Например,
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни
того, что в мире: кто любит мир, в
том нет любви Отчей.
А Вы говорите Бог мир возлюбил вторя Иоанну (((
А вот ещё:
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
Мои и соблюдает их, тот любит
Меня; а кто любит Меня, тот
возлюблен будет Отцем Моим; и Я
возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим.
Вообще-то ,всё путано в Библии написано
/////Так что Отец любит за что-то.
Для разрешения этих "противоречий" есть притча о блудном сыне.
Из которой видно, что любит Он всех.
Комментарий