Какие могут быть претензии к Богу? Да и жизнь разве не Он дал? Вспомнился сейчас свт. Иоанн Златоуст. Он был Патриархом Константинопольским - его лишили кафедры. Его сослали аж на Кавказ (ужасная глушь по тем временам). Он был тяжело болен. В итоге он умер в ссылке. А последними его словами были: "Слава Богу за все!".
Претензии
Свернуть
X
-
Сообщение от Мария Я.А что, таки это уже все? И никакого резюме не будет?
Тема была создана после слов одного участника сего форума, что (не цитирую) верующие предъявляют претензии к Богу, а вот атеисты к жизни - никогда.
Вот и делайте выводы на счет достоверности утверждения и достоверности сей темы.Комментарий
-
янот
Есть ли у вас претензии?
1) к жизни, если Вы атеист
2) к Богу, если Вы верующий
Мой клик был на "другое" - у меня есть претензии к себе.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
KPbI3
Тут с Вами полностью согласен. У меня тоже есть претензии к Вам.
???Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
KPbI3
Огласите Ваши три вопроса, я попробую на них ответить.
Почему у Вас?
Почему ко мне?
Почему претензии?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
KPbI3
Потому что Вы не пользуетесь своим мозгом.
Я как православный человек не могу игнорировать Божий разум.
А если кого-то устраивает работа лично его 10%-ных извилин - так это дело лично каждого.
Сама наука доказала ограниченность человеческого мозга в действии.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Я как православный человек не могу игнорировать Божий разум.
Тут я без понятия. Судя по библии у бога разум <самоцензоред>.
А если кого-то устраивает работа лично его 10%-ных извилин - так это дело лично каждого.
Это Вы о чем? Какие еще 10% извилины?
Сама наука доказала ограниченность человеческого мозга в действии.
Я и говорю, что своим мозгом Вы пользоваться не умеете. Впрочем возможно это результат болезни, или мутации, или еще какой не зависящей от Вас причины.Комментарий
-
KPbI3
Я и говорю, что своим мозгом Вы пользоваться не умеете. Впрочем возможно это результат болезни, или мутации, или еще какой не зависящей от Вас причины.
Вы сейчас намеренно пытаетесь меня оскорбить. Я на подобные вещи не обижаюсь (не умею). Но мне одно всегда хотелось - понять, зачем Вы это делаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Вы сейчас намеренно пытаетесь меня оскорбить.
Я отвечаю на Ваш вопрос.
Я на подобные вещи не обижаюсь (не умею). Но мне одно всегда хотелось - понять, зачем Вы это делаете?
Вы задали вопрос я на него ответил, надо было проигнорировать?Комментарий
-
KPbI3
А Вы никогда не задумывались, что Ваши претензии к умственным возможностям кого бы то ни было и указания другим как и почему и чем человеку пользоваться- не Вашего ума дело?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotKPbI3
А Вы никогда не задумывались, что Ваши претензии к умственным возможностям кого бы то ни было и указания другим как и почему и чем человеку пользоваться- не Вашего ума дело?Комментарий
-
KPbI3
Мой ум достаточно развит, что бы выносить суждения об уме большинства Землян.
Это довольно таки не самая умная мысль Вашего мозга.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий