Есть такой фильм...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Есть такой фильм...

Недавно посмотрел документальный фильм (на английском языке) "The God who wasn't there". Я не знаю, существует ли русский вариант. Автор фильма когда-то был верующим, а сейчас изменил свои взгляды. Просьба посмотреть этот фильм, ну хотя бы тем верующим, кто знает английский и сказать, что в нем неправильное (если такое имеется). Если согласиться, что там все правильно сказано, то это поставит христиан в очень неловкое положение. Для американских жителей фильм можно заказать через NETFLIX.
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Нашёл. Скачиваю. Любопытно было бы посмотреть на антихристианскую агитацию. Докачаю посмотрю. Посмотрю выскажусь.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Честно досмотрел до середины

Ну шо я могу сказать... Ну, агитка. Не такая тупая, как множество тех же христианских агиток, но таки агитка. Короче говоря, художественной ценности не представляет.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от мишеху
        Ну шо я могу сказать... Ну, агитка.
        ой, как Вы все упростили!
        Ладно, а как Вам объяснение всего вокруг происходящего на основании СВОЕЙ веры?
        Тут вот в чем проблема. Верующий человек может считать, что он ОБЪЯСНИЛ, но он не понимает или не хочет понять как его слова вспринимаются, ну, хотя бы неверующим. В лазах неверующего он выглядит просто обманщиком.
        Есть ли в этом фильме ложь (со стороны авторов фильма)?

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Утро
          а как Вам объяснение всего вокруг происходящего на основании СВОЕЙ веры?
          Хорошо...
          Сообщение от Утро
          Верующий человек может считать, что он ОБЪЯСНИЛ, но он не понимает или не хочет понять как его слова вспринимаются, ну, хотя бы неверующим. В лазах неверующего он выглядит просто обманщиком.
          Чё-то Вы всех верующих в одну, а всех неверующих в другую кучу свалили. Получилось две таких больших кучи...
          Сообщение от Утро
          Есть ли в этом фильме ложь (со стороны авторов фильма)?
          Во всяком случае, есть предвзятость.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от мишеху

Чё-то Вы всех верующих в одну, а всех неверующих в другую кучу свалили. Получилось две таких больших кучи...
            А что мне еще остается делать? Меня так научили те, кто разделил весь мир на верующих и неверующих. Это так, чтобы легче было разговаривать. То, что о лжи в этом фильме Вы не говорите - это уже хорошо. Ну а предвзятость, здесь я с Вами полностью соглашусь. Авторы фильма использовали не совсем честные методы для достижения своей цели.
            Мне бы хотелось, чтобы этот фильм посмотрел кто-нибудь из таких закоренелых христиан. Боюсь, после нашего с Вами мини-диалога никто не захочет смотреть его. Можно конечо бы было обмануть как-то, чтобы они все-таки посмотрели, но тогда это будет как бы нечестно.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Утро
              А что мне еще остается делать? Меня так научили те, кто разделил весь мир на верующих и неверующих.
              Учителей нужно уметь выбирать.
              Сообщение от Утро
              Мне бы хотелось, чтобы этот фильм посмотрел кто-нибудь из таких закоренелых христиан.
              А какой смысл? Если человек глуп, то пусть он лучше будет верующим, чтобы не натворил чего, а если умён, то что ему этот фильм?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Ок, я посмотрел. Вскоре еще люди посмотрят, просто скачивался не очень. Что могу сказать. Хороший фильм, правдивый, автор искренний. Что вас конкретно интересует?

Комментарий

Обработка...