Овальный нимб и католическое масонство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Овальный нимб и католическое масонство?

Возникла пара вопросов

1. В Киево-печорской лавре у изображений святых почему-то не круглые, а овальные нимбы. С чем это связано и почему?

2. В Германии масонский знак (треугольник и глаз - ну как на долларе) есть на стороениях, приналежащих католическим соборам. К чему и откуда это масонство?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Сообщение от Мачо
    Возникла пара вопросов

1. В Киево-печорской лавре у изображений святых почему-то не круглые, а овальные нимбы. С чем это связано и почему?

2. В Германии масонский знак (треугольник и глаз - ну как на долларе) есть на стороениях, приналежащих католическим соборам. К чему и откуда это масонство?
    Символы сами по себе ничего не значат. Значение для них придумывают люди, поэтому в разных традициях один и тот же символ может толковатся по разному. Так звезда Давида и Пентограмма, всего навсего астрологические символы, тем не менее в разных культурах им придается разное значение.Про овальные нимбы не знаю, если это вокруг головы, а если вокруг тела, то это мандорла, символ славы. Также бывают нимбы вокруг головы треугольной формы. В основном на древних иконах Господа Сафаофа. Тот же глаз в треугольнике символизирует Троицу в христианстве, хотя возможно что этот символ христиане переняли у тайных обществ. Но дело ведь не в символе, а в его толкованиии. Не только на католических соборах есть этот символ, также на православном Исаакиевском соборе в Питере. Даже на моем православном кресте, вверху тот же самый глаз в треугольнике.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Спасибо... Но чем больше мнений, тем лучше . Ждем еще людей

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Так звезда Давида и Пентограмма, всего навсего астрологические символы, тем не менее в разных культурах им придается разное значение.
        А пентаграмма большевиков тоже астрологический символ? А звездочки (50 их что ли) на другом, не менее известном флаге? А может еще и другие символы вспомним, свастику например? Мачо, извините за оффтоп, не удержалась. Рулите сами.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Бастет
          А пентаграмма большевиков тоже астрологический символ? А звездочки (50 их что ли) на другом, не менее известном флаге? А может еще и другие символы вспомним, свастику например? Мачо, извините за оффтоп, не удержалась. Рулите сами.
          Да нет, почему, оффтоп - не страшен.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Бастет
            Пентаграмма большевиков - это круууутА! Естественно, что они просто спионерили этот символ, как и свои лозунги...
            А свастика - тоже известный символ... Может я ошибаюсь, но насколько я знаю, это перевернутый символ Солнца в индуизме, и у ариев. Т.е. в том варианте, как он был у Гитлеровцев - он означал "Тёмную сторону силы"!
            Фактически - СС и Гитлер была первой, и на сегодняшний день единственной силой, которая открыто пришла к власти под знаками Тьмы!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Кадош
              .
              А свастика - тоже известный символ... Может я ошибаюсь, но насколько я знаю, это перевернутый символ Солнца в индуизме, и у ариев.
              Свастика, это символ счастья у будистов. Можно зайти в любой хурул, там все украшено свастиками.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от tulack
                Свастика, это символ счастья у будистов. Можно зайти в любой хурул, там все украшено свастиками.
                Я говорил, что у Гитлера - она обратна индуистской(буддизм - ответвление индуизма)!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Пентаграмма большевиков - это круууутА! Естественно, что они просто спионерили этот символ, как и свои лозунги...
                  Вообще-то просто красная звезда это еще не пентограмма! Пентогремма эт когда это самая звезда нарисована линиями и заключена в окружность, чего у большивиков я никогда не наблюдал!
                  Ну и рисуночек от руки, чтобы понятней было о чем речь!
                  Вложения
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Мачо
                    Возникла пара вопросов

Мачо, никогда еще не слышала, что существует "католическое масонство". Вот Вы загнули.
                    На многих соборах и церквях есть масонские знаки, оперативные масоны строили эти здания.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

желающие ближе познакомиться с этой темой могут глянуть сюда:
                      Масонские символы в РПЦ
                      Масонская символика и Русская Православная церковь
                      никогда еще не слышала, что существует "католическое масонство". Вот Вы загнули.
                      вы отстали от жизни! У вашего модема сели батарейки? Папа римский официально разрешил католикам становиться масонами и официально побратался с ними!
                      Новый Мировой порядок и масонство

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Equator
                        Папа римский официально разрешил католикам становиться масонами[/B] и официально побратался с ними!
                        Новый Мировой порядок и масонство
                        Папа Римский разрешил, а католическая секта Опус Дей как долбала нас, так и продолжает. Никак Папу своего слушать не желают.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Во блин

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Мачо
                            Этот знак старше масонства и обозначает вездесущего Бога. Вы его увидите на соборах 15, 16, 17 веков. Масонство же возникло 24 июня 1717 года.

Комментарий

Обработка...