Зачем Бог сказал это сделать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Андрейяяя
    Не логичное, потому что что мешало им вместо перерезания жил перерезать горло? Но нет же, указание Бога было перерезать именно жилы, что обрекало коня на долгую и мучительную смерть
    У меня подрезание жил коррелируется с древним обычаем.

6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
    (Быт.49:6)

Что-то типа демонстративно лишить сил кого-либо в наказание, или чтобы утвердится над поверженным врагом.

3 И поразил Давид Адраазара, сына Реховова, царя Сувского, когда тот шел, чтоб восстановить свое владычество при реке [Евфрате];
    4 и взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив [себе] из них для ста колесниц.
    (2Цар.8:3,4)

И древние думали по другому. они не были "зелеными" и не ставили лошадей на уровень человека. А те времена убивали врагов, кроме девиц, "не познавших мужа". Значит умерщвляемы были все взрослые женщины наравне с мужчинами. И это делал Израиль, Божий народ. И это было единственно верным решением в Ханаане до прихода Христа. Иерихон вообще был весь заклят. Поэтому о страданиях лошадей, да на фоне боевых действий... Возможно, тогда подрезание жил коням воспринималось, как сегодня поджог нефтебазы в стане врага или как показательная диверсия.

Но не думаете же Вы, что Богу нравилось мучение лошадей и поэтому Он так сказал поступить с ними?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9806

Сообщение от ВВладим
      И древние думали по другому. они не были "зелеными" и не ставили лошадей на уровень человека.
      Люди любят природу, животных, это полезно для жизни среди природы
      Но всегда были люди кто любил животных выше среднего уровня

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Caleb
        Люди любят природу, животных, это полезно для жизни среди природы
        В результате грехопадения единственным способом спасти человечество от полного поражения грехом было умерщвление в потопе 99.9% людей, а позднее - полное уничтожение города Иерихон, например. Вместе с людьми и животными. То же самое и в отношении Содома и Гоморры. И т.д.

Хирург отрезает всю ногу, если гангрена. Я об этом говорю. С конями поступали сообразно с военно-идеологическими факторами, способом логичным и понятным людям того времени. Это было по каким-то причинам целесообразно. Тем более, что Сам Бог повелел так поступить. Бог уж точно не ошибается и не садист.

"Но всегда были люди кто любил животных выше среднего уровня"...

Если что-то не понятно в Писании, значит, мы чего-то не знаем и стоит искать ответ. И ответы есть. Всю мою христианскую жизнь я их получал и, уверен, буду получать и в будущем. Но вот что нельзя делать, так это считать себя или людей духовнее и милосерднее Бога.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9806

Сообщение от ВВладим
          С конями поступали сообразно с военно-идеологическими факторами, способом логичным и понятным людям того времени.
          Вы забываете что война закончилась и не было военной необходимости бросать хромых коней на поле боя

Если что-то не понятно в Писании, значит, мы чего-то не знаем и стоит искать ответ. И ответы есть. Всю мою христианскую жизнь я их получал и, уверен, буду получать и в будущем. Но вот что нельзя делать, так это считать себя или людей духовнее и милосерднее Бога.
          Я тоже думаю что автору тему нужно вопрошать Бога через пост и молитву
          но он видимо стесняется сам

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Андрейяяя
            Здравствуйте. Хотел бы с вами обсудить этот стих - Иисуса Навина 11.6. Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем.
            В чём цель этого указания Бога, если войско противника будет уничтожено? И почему Бог сказал именно перерезать жилы, а не убить лошадей? Если перерезать жилы коням, то они будут не способны передвигаться. Это медленная и мучительная смерть от голода, от заражения в ранах и это боль от нанесённых ран. Зачем же Бог сказал это сделать? Зачем обрёк лошадей на такую мучительную смерть? Разве не милосерднее было сказать просто их убить, чтобы они не страдали?
            Какие именно жилы вы имеете ввиду?
            Вы ведь, точно знаете, что из-за этого они умирают долго и мучительно?
            Так какие жилы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
            Типа, священных коров в Индии?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8405

Сообщение от Werty1383
              Так какие жилы?
              Да ему без разницы какие, его сознание работает в обвинительном уклоне, подвергнутые утерянной в веках методике выведения из боеспособного состояния коней чрез инвалидность кажется ему менее гуманной чем перерезать животному горло и оставить задыхаться истекая кровью..а то, что написано у Аввакума, видно не вызывает у него логического противоречия о кажущемся ему жестоким Боге:

Аввакум 2:17 Ибо злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нем.

Элементарная логика должна подсказывать, что раз здесь Бог взыскивает не только за пролитие крови человеческой и опустошение стран, но и за устрашение животных, то кольми паче подвержение инвалидности боевых коней очевидно являлось вынужденным, но найболее гуманным решением в военное время. Я уж молчу о том, что к десяткам тысяч погибших вражеских воинов семикратно добавилась бы разлагающаяся биомасса умерщвленных коней - это огромный шанс на смертоносную эпидемию в том жарком климате.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Caleb
                А где сказано про все жилы ?
                Написано : жилы, во множественном числе, а не жилу на одной ноге.
                Где сказано что лошадей надо бросить ?
                А что бы с ними делали после того как покалечили и обездвижили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                У меня подрезание жил коррелируется с древним обычаем.

6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
                (Быт.49:6)

Что-то типа демонстративно лишить сил кого-либо в наказание, или чтобы утвердится над поверженным врагом.
                Так вот в чем причина - в самоутверждении? То есть не было причины калечить лошадей, а причина лишь одна - самоутверждение... Да уж...
                Но не думаете же Вы, что Богу нравилось мучение лошадей и поэтому Он так сказал поступить с ними?
                Ну а зачем тогда Бог сказал так поступить с лошадьми? Почему Он не сказал забрать их себе или ещё что то? Почему именно такой мучительный путь?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от ВВладим
                  ]Хирург отрезает всю ногу, если гангрена. Я об этом говорю. С конями поступали сообразно с военно-идеологическими факторами, способом логичным и понятным людям того времени. Это было по каким-то причинам целесообразно.
                  Это было по каким-то причинам целесообразно - хорошее объяснение)))
                  Тем более, что Сам Бог повелел так поступить. Бог уж точно не ошибается и не садист.
                  Но Вы не можете объяснить зачем Бог сказал так поступить.
                  Если что-то не понятно в Писании, значит, мы чего-то не знаем и стоит искать ответ. И ответы есть. Всю мою христианскую жизнь я их получал и, уверен, буду получать и в будущем
                  И какой же здесь ответ? Если Библия это открытая книга, то зачем Бог написал её с такими непонятными местами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                  Пробовал. Как то не работает этот способ. Спрашивал - а в ответ тишина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  Да ему без разницы какие, его сознание работает в обвинительном уклоне, подвергнутые утерянной в веках методике выведения из боеспособного состояния коней чрез инвалидность кажется ему менее гуманной чем перерезать животному горло и оставить задыхаться истекая кровью..
                  Вы считаете что сделать лошадей инвалидами это гуманно? Гуманно было бы их себе забрать. Разве такой вариант не лучше был бы?
                  а то, что написано у Аввакума, видно не вызывает у него логического противоречия о кажущемся ему жестоким Боге:

Аввакум 2:17 Ибо злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нем.

Элементарная логика должна подсказывать, что раз здесь Бог взыскивает не только за пролитие крови человеческой и опустошение стран, но и за устрашение животных, то кольми паче подвержение инвалидности боевых коней очевидно являлось вынужденным, но найболее гуманным решением в военное время. Я уж молчу о том, что к десяткам тысяч погибших вражеских воинов семикратно добавилась бы разлагающаяся биомасса умерщвленных коней - это огромный шанс на смертоносную эпидемию в том жарком климате.
                  В чём здесь вынужденная мера? Война закончена, вражеское войско убито, кони это трофей. Почему бы не забрать этот трофей себе? Зачем было поступать таким мучительным для коней способом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  Так какие жилы?
                  Как какие жилы? На ногах, конечно. Если коням перерезать жилы, то они не смогут ходить, и поэтому они обречены умереть от голодной смерти, плюс заражения в ранах и боль. То есть кони умирали такой мучительной смертью.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Хочу и я спросить в теме:
                    1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
                    2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
                    3 и возьми себе железную доску, и поставь ее как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
                    4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
                    5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева.
                    6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                    7 И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него.
                    8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
                    9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
                    10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
                    11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
                    12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                    13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                    14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
                    15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                    Вообще не понятно. Может Бог просто проверял его? Но я слоняюсь к тому, что действительно Бог имел ввиду применять человеческой кал. Не знаю, может в те времена это считалось приемлемым и поэтому такая реакция сейчас? Читал объяснение, что в те времена там было мало деревьев, и их не использовали для приготовления еды. Чаще использовали коровьи высохшие лепешки. Но человеческое?... Уж лучше сырое зерно жевать чем так. Хотя наверное там было подобие сковородок. Не на палке они же жарили лепешки. Это уже в разы уменьшает "эффект". Но такая еда всё равно является нечистой.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9806

Сообщение от Андрейяяя

Отсутствие ответа тоже ответ
                      но если сам Бог не знает то странно спрашивать у людей

- - - Добавлено - - -

Как какие жилы? На ногах, конечно. Если коням перерезать жилы, то они не смогут ходить, и поэтому они обречены умереть от голодной смерти, плюс заражения в ранах и боль. То есть кони умирали такой мучительной смертью.
                      А это уже ваши домыслы

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9806

Сообщение от Андрейяяя
                        Написано : жилы, во множественном числе, а не жилу на одной ноге.

А что бы с ними делали после того как покалечили и обездвижили?

- - - ?
                        Так жилы то у коней, а не коня.
                        Не известно как могли передвигаться кони эти, но война закончилась , а среди людей всегда есть любители животных

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                          Но Вы не можете объяснить зачем Бог сказал так поступить.
                          В книге Откровение описано последнее время...Написано
                          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          Вы можете объяснить почему Бог не совершил задуманное до сих пор?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9881

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы считаете что сделать лошадей инвалидами это гуманно? Гуманно было бы их себе забрать. Разве такой вариант не лучше был бы?
                            Смешной гуманист. из конины до сих пор колбасы делают. У вас не возникает вопрос о гуманности?
                            В чём здесь вынужденная мера? Война закончена, вражеское войско убито, кони это трофей. Почему бы не забрать этот трофей себе? Зачем было поступать таким мучительным для коней способом?
                            Открою вам маленький секрет. Кастрация бычков - рутинная процедура.
                            А с нутрий, фредок, и прочих - кожу стягивают.
                            Животные мучаются при заборе на мясокомбинат.
                            У вас там вопросов не возникает? С чего бы то?
                            боевых коней необходимо лишить их боевых возможностей.
                            Из танков, пушек, винтовок - извлекают затворы.
                            Боевым коням - режут ахиллесовы жилы.
                            Жить будут. Даже, выполнять несложную работу - типа. перевозки телег. Воевать уже не смогут.
                            Да, инвалиды. Но могло быть хуже.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Андрейяяя
                              Здравствуйте. Хотел бы с вами обсудить этот стих - Иисуса Навина 11.6. Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем.
                              В чём цель этого указания Бога, если войско противника будет уничтожено? И почему Бог сказал именно перерезать жилы, а не убить лошадей? Если перерезать жилы коням, то они будут не способны передвигаться. Это медленная и мучительная смерть от голода, от заражения в ранах и это боль от нанесённых ран. Зачем же Бог сказал это сделать? Зачем обрёк лошадей на такую мучительную смерть? Разве не милосерднее было сказать просто их убить, чтобы они не страдали?
                              Лошади военный таранспорт дающий превосходство в бою. Израильтянам запрещалось умножать поголовье лошадей. Остается только одно, истребить оружие противника чтобы его не применяли против Израиля. Все по честному.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Андрейяяя
                                Это было по каким-то причинам целесообразно - хорошее объяснение)))
                                Это константа от которой Вы ДОЛЖНЫ двигаться в своих рассуждениях, читая Божье слово.

А свое объяснение я Вам давал уже, Вам оно НЕ НРАВИТСЯ, не подходит.

Потому что Вам не нужен верный ответ. Ваша цель - обвинить Бога.

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                                (Матф.19:3)

вы создали тему не потоиу, что Вам что-то непонятно и Вы ищете ответ.

Плевать Вам на любые ответы, если они не обвиняют Бога.

Вам не нужна истина. Вам, АндрейЯ-Я-Я, нужно навлить своё.

Поэтому считаю бессмысленным тратить время дальше, приводя Вам какие-либо здравые аргументы для этого действительно интересного вопроса.

Не в коня корм...(С)

Комментарий

Обработка...