какая из новооткрытых тем, по вашему, назидает христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

-
    Что такое ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ?

-
    Чего грешное человечество не достигнет никогда

-
    ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

-
    Мои любимые видеоклипы

-
    Ищу верующих Христу и посланным Им Апостолам.

-
    На пути в Берлин

-
    ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ?

-
    Где на форуме можно пообщаться без создания новых тем?

-
    эта тема близка к уничтожениию.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13739

Переходите сразу к выводу. Ведь для этого тема и создавалась .
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Валера life
      Переходите сразу к выводу. Ведь для этого тема и создавалась .
      Выводы можно сделать самостоятельно, чай не дети уже

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Трудно односложно ответить на этот вопрос. В своё время я обратила внимание на способность Иисуса Христа при любом вопросе и любой ситуации уметь передать духовное назидание тем, кто способен его «услышать». Согласна с Вами, что в названиях некоторых тем трудно видеть духовный смысл, но ведь тот кто сам обладает духовностью должен обладать и способностью передавать её в различных ситуациях. Библия описывает повеление Иисуса не препятствовать детям приходить к нему. Логично полагать, что он и этим наивным душам на их языке передавал духовность которую они могли вместить. Всех людей Иисус однажды сравнил с овцами без пастыря. Чабаны хорошо знают, что все овцы в отаре отличаются друг от друга характером, потребностями и предпочтениями. «он зовет своих овец по имени...Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих » (Иоанна 10:35,14,15). Каждой нужно внимание чабана не только коллективное (к отаре в целом), но и индивидуальное. Так же и людям к каждому нужен индивидуальный подход и умение говорить с ним на его языке, который он понимает. У каждого христианина есть свой собственный уникальный дар, но Библия поощряет нас развивать и способности, которые нам не присущи в т.ч. способность в сложной теме найти возможность обратить внимание на духовные истины. Полагаю, что своей темой Вы это косвенно и делаете.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

... ДА, ВЫ ПРАВЫ : наступил кризис жанра !
          ... какого жанра, скажете вы ?
          ... христианского, разумеется !
          ... мы видим, как мир сей начинает схлопыватся, идет к своей аннигиляции
          ... 9-я глава книги Откровения
          ... короновирус (саранча с коронами на головах) прошел, идет война на Украине (200 тыс. свехестественных бесов
          ... к чему мы идем ГОСПОДА !
          ... уже заявлено Духом : через 10-ть лет МИР СЕЙ РАСКОЛЕТСЯ !
          ... т.е. в 2033- году апокалипсис мира сего, тотальное и полное уничтожения : "... земля и все дела на ней СГОРЯТ !
          ... и все замерло и замолкло пред натуплением сего
          ... все, что " ОТ ЧАСТИ " прекратилось !
          ... все деноминационное замолкло !
          ... потому что сейчас начнет говорить Бог !
          ... а как говорит Бог ?
          ... голосом Своих Знамений !
          ... 2 тыс. лет назад, там на Голгофе, Всевышний показал Свое Знамение
          ... " Я простер Милость Свою над людьми ! "
          ... сейчас, т.е. НЫНЕ, Всевышний опять повторит Голгофу, опять покажет Свое Знамение
          ..." Моей Милости над людьми больше НЕТ ! "
          ... ОН ОПЯТЬ ПОКАЖЕТ ВСЕМ РАСПЯТОГО !
          ... чтобы все узрели (даже если и смотреть не будут) : "... Моя Милость начилась с РАСПЯТОГО, Моя Милость и закончится РАСПЯТЫМ !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8288

Сообщение от blueberry
            Слово "назидание" в современном русском языке используется значительно чаще совсем не в том значении, что в церковнославянском и синодальном переводе Библии - "строительство на готовом фундаменте; созидание" См. Причём в Библии идёт речь чаще о духовном созидании людей.

Поэтому назидают, духовно созидают не темы на форуме, а благодать Божия. Публикации же в самих темах могут быть очень разными по содержанию, по духу.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от Братец Иванушка

Поэтому назидают, духовно созидают не темы на форуме, а благодать Божия.
              Очень правильное уточнение.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Валера life
                Переходите сразу к выводу.

а какой вывод?

Сообщение от Братец Иванушка

Поэтому назидают, духовно созидают не темы на форуме...

если отбросить пролог и эпилог, то вы сказали, что ни одна тема не назидает

ваш ответ принят

спасибо

Сообщение от Ольга Ко
                Трудно односложно ответить на этот вопрос. В своё время я обратила внимание на способность Иисуса Христа при любом вопросе и любой ситуации уметь передать духовное назидание тем, кто способен его «услышать». Согласна с Вами, что в названиях некоторых тем трудно видеть духовный смысл, но ведь тот кто сам обладает духовностью должен обладать и способностью передавать её в различных ситуациях. Библия описывает повеление Иисуса не препятствовать детям приходить к нему. Логично полагать, что он и этим наивным душам на их языке передавал духовность которую они могли вместить. Всех людей Иисус однажды сравнил с овцами без пастыря. Чабаны хорошо знают, что все овцы в отаре отличаются друг от друга характером, потребностями и предпочтениями. «он зовет своих овец по имени...Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих » (Иоанна 10:35,14,15). Каждой нужно внимание чабана не только коллективное (к отаре в целом), но и индивидуальное. Так же и людям к каждому нужен индивидуальный подход и умение говорить с ним на его языке, который он понимает. У каждого христианина есть свой собственный уникальный дар, но Библия поощряет нас развивать и способности, которые нам не присущи в т.ч. способность в сложной теме найти возможность обратить внимание на духовные истины. Полагаю, что своей темой Вы это косвенно и делаете.

интересует правда

сейчас последнее время, и кое-что меняется, и меняется очень быстро

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от blueberry

интересует правда ... сейчас последнее время, и кое-что меняется, и меняется очень быстро
                  Вы правы, но видны эти изменения тому, кто развил духовное зрение. Для остальных остаётся актуальным мнение Экклезиаста: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.» (Экклезиаст1:9). Эти люди, образно говоря, должны купить «глазную мазь», но они уверены, что им и так хорошо. Вот у служителей Бога, последователей Иисуса Христа есть поручение убедить этих людей попробовать вкусить блага духовного зрения и для этого нужно уметь использовать любые ситуации и возможности. Как Иисус использовал ситуации (встреча у колодца с самарянкой пример ребёнка, разговор с распятым преступником ....).

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8403

Сообщение от Ольга Ко
                    Вы правы, но видны эти изменения тому, кто развил духовное зрение. Для остальных остаётся актуальным мнение Экклезиаста: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.» (Экклезиаст1:9). Эти люди, образно говоря, должны купить «глазную мазь», но они уверены, что им и так хорошо. Вот у служителей Бога, последователей Иисуса Христа есть поручение убедить этих людей попробовать вкусить блага духовного зрения и для этого нужно уметь использовать любые ситуации и возможности. Как Иисус использовал ситуации (встреча у колодца с самарянкой пример ребёнка, разговор с распятым преступником ....).
                    Детям Божиим во все времена, а в наше(суперинформационное) время особенно важно обладать навыком ,,отделения мух от котлет,,. Мне на долгие годы запомнилась одна мысль высказанная около сорока лет назад, возможно это был уже последний Съезд писателей Украины(советской).В вольном пересказе она выглядит примерно так: ,, Почему столько внимания и обсуждений проблем экологии природы, но никого не волнует экология духа человека ???,, Если на светском мероприятии могла прозвучать такая трезвая мысль, то ни тем ли паче нам, христианам иметь это в разуме ?. Здесь на форуме, движимые самыми различными мотивами, люди выкладывают свои находки, чужие открытия или сомнительной природы откровения. Порой явно токсичная личность может преподать весьма полезный духовный урок, а вроде внешне набожная - наоборот выдавать пустое и безжизненное за содержательное. У пророка Иеремии есть такая изумительная жемчужина, которую я даю в трех вариантах перевода:

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Новый русский перевод +

Так говорит Господь: Если покаешься, Я восставлю тебя и сделаю тебя Своим слугой; если будешь говорить важное, а не пустословить, станешь Моими устами. Пусть они сами к тебе обращаются, а ты к ним не обращайся.

Современный перевод РБО+

И сказал Господь: «Если ты вернешься, Я тебе отвечу, ты предо Мной предстанешь! Если ценное отделишь от пустого, ты устам Моим уподобишься. Люди к тебе вернутся, но ты к ним не возвращайся!

Иеремия 15:19 Иер 15:19:
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Тихий
                      Детям Божиим во все времена, а в наше(суперинформационное) время особенно важно обладать навыком ,,отделения мух от котлет,,. Мне на долгие годы запомнилась одна мысль высказанная около сорока лет назад, возможно это был уже последний Съезд писателей Украины(советской).В вольном пересказе она выглядит примерно так: ,, Почему столько внимания и обсуждений проблем экологии природы, но никого не волнует экология духа человека ???,, Если на светском мероприятии могла прозвучать такая трезвая мысль, то ни тем ли паче нам, христианам иметь это в разуме ?. Здесь на форуме, движимые самыми различными мотивами, люди выкладывают свои находки, чужие открытия или сомнительной природы откровения. Порой явно токсичная личность может преподать весьма полезный духовный урок, а вроде внешне набожная - наоборот выдавать пустое и безжизненное за содержательное. У пророка Иеремии есть такая изумительная жемчужина, которую я даю в трех вариантах перевода:

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Новый русский перевод +

Так говорит Господь: Если покаешься, Я восставлю тебя и сделаю тебя Своим слугой; если будешь говорить важное, а не пустословить, станешь Моими устами. Пусть они сами к тебе обращаются, а ты к ним не обращайся.

Современный перевод РБО+

И сказал Господь: «Если ты вернешься, Я тебе отвечу, ты предо Мной предстанешь! Если ценное отделишь от пустого, ты устам Моим уподобишься. Люди к тебе вернутся, но ты к ним не возвращайся!

Иеремия 15:19 Иер 15:19:
                      Действительно изумительная жемчужина. Позвольте дополнить Вашу коллекцию переводов цитатой из уточнённого перевода 2021 г.

« Поэтому так говорит Иегова: «Если ты изменишь свой настрой, я опять буду к тебе благосклонен И ты будешь служить мне. Если ты отделишь ценное от бесполезного, То будешь говорить от моего имени. Им придётся обратить внимание на твои слова, А ты не будешь обращать внимания на их слова».

Слова этого перевода чудесным образом сочетаются и направляют наше внимание на выше изложенный в этой главе контекст. Многие служители Бога сегодня испытывают чувства подобные Иеремии, но если они не дадут унынию победить себя, то обретут благословения 20 и 21 стиха этой главы.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Ольга Ко

большинство форумчан готово приветствовать число зверя

и тут дело не в том что бы их убеждать или не убеждать

это их выбор

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от blueberry
                          большинство форумчан готово приветствовать число зверя и тут дело не в том что бы их убеждать или не убеждать это их выбор
                          Но большинство - это не все. Иисус когда-то привёл пример как пастырь оставляет отару и идёт на поиски одной затерявшейся овцы. Той овцы, на которой нет тавра зверя. Разве не этого же он ожидает от своих служителей?

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Тема :На пути в Берлин-вообще не нравится.

Комментарий

Обработка...