Интересный вопрос о о теле Христа и явлении воскресшего Христа Павлу вблизи Дамаска.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Интересный вопрос о о теле Христа и явлении воскресшего Христа Павлу вблизи Дамаска.

Мира вам! Шалом!
    А почему Шауль-Павел, когда ему явился воскресший Иисус Христос, не увидел лицо и тело Христа, но увидел свет?
    Вот этот отрывок:
    3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    (Деяния св. Апостолов 9:3-5)
    Христиане, как все знают, убеждены в том, что Иисус воскрес телесно - его тело ожило и вышло из гробницы и затем через 40 дней пересся Иисус телесно на Небеса.
    Может так и было. Но есть вопросы...
    Павел в данном случае ведь не увидел никакого тела Иисуса? Я правильно понимаю? Вместо воскресшего тела Иисуса Шауль увидел лишь свет с неба, который его осиял - от этого Шауль и ослеп на три дня.
    Если бы воскресший Йешуа не представился ему и не сообщил бы, что это именно Йешуа Назорей, может Шауль так и не понял бы, что это был Сам Мессия?
    Почему бы Иисусу воскресшему не показать Павлу тело своё воскресшее? Что помешало Иисусу показать Павлу тело Своё с отверстиями от гвоздей на руках и ногах и местом раны на теле?

Почему воскресший Христос не явился врагам своим - например, важным членам Синедриона? Ведь те евреи, как и Шауль, перестали бы быть врагами Христа и уверовали бы в Иисуса. Израиль тогда полностью стал бы Христианской страной. Но нет... Не явился Иисус никому, кроме как лучшим ученикам. Правда, Павел утверждал, что Иисус явился массе израильтян - более, чем 500 мужчинам. Но это были не просто израильтяне, а именно верующие в Иисуса люди (скорее всего, евреи все).
    Вопрос: почему Иисус не явился ни одному из своих врагов, кроме наименьшего из врагов, Шауля? Иисус не хотел, чтобы все его враги раскаялись и уверовали бы в Иисуса? И почему Шауль видел лишь свет, а не тело Христа?
    Что если Христос воскрес духовно, а не телесно - поэтому Шауль и увидел дух Иисуса в виде света?
    Что если Иисус и 11 Апостолам явился не телесно, но духовно? Что если вера в то, что тело Иисуса ожило и перенеслось на Небеса, появилась лишь позднее, а 4 книги Евангелия позднее (предположу, что это могло бы произойти через десятилетия после смерти Христа или ещё немного позднее) были отредактированы и так и появилось учение о телесном воскресении, как и вера в то, что Иисус воскрешал мёртвых, то есть оживлял мертвых и сам телесно воскрес-ожил?
    Вот, как Павел описывает это:
    18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
    (Первое послание Петра 3:18)
    Можно понять слова Павла так, что ожил дух Христа - поэтому этот дух Христа и смог попасть в иной мир духовный и проповедовал духам:
    19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    (Первое послание Петра 3:19,20)
    Итак, тут речь о некой темнице или некоем чистилище (или преисподней?), куда после воскресения сразу же дух Христа спустился для проповеди неким духам.
    Если воскресение - это духовное явление и воскрес и находится на Небесах, как я осмелюсь предположить, лишь дух Христа, то куда подевалось тело Христа?
    Мария Магдалена и ученики Христа, когда увидели гробницу Христа пустой, даже и не подумали о том, что Иисус ожил и вышел из гробницы. А Мария была уверена даже в том, что кто-то открыл гробницу и унёс куда-то тело Христа:
    2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:2)
    13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
    14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
    15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:13-15)
    Это странно, если учесть, что Иисус не за долго до смерти своей говорил всем ученикам о том, что его вскоре убьют и он на третий день воскреснет.
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от MannasManuk
    Мира вам! Шалом!
    А почему Шауль-Павел, когда ему явился воскресший Иисус Христос, не увидел лицо и тело Христа, но увидел свет?
    Вот этот отрывок:
    3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    (Деяния св. Апостолов 9:3-5)
    Христиане, как все знают, убеждены в том, что Иисус воскрес телесно - его тело ожило и вышло из гробницы и затем через 40 дней пересся Иисус телесно на Небеса.
    Может так и было. Но есть вопросы...
    Павел в данном случае ведь не увидел никакого тела Иисуса? Я правильно понимаю? Вместо воскресшего тела Иисуса Шауль увидел лишь свет с неба, который его осиял - от этого Шауль и ослеп на три дня.
    Если бы воскресший Йешуа не представился ему и не сообщил бы, что это именно Йешуа Назорей, может Шауль так и не понял бы, что это был Сам Мессия?
    Почему бы Иисусу воскресшему не показать Павлу тело своё воскресшее? Что помешало Иисусу показать Павлу тело Своё с отверстиями от гвоздей на руках и ногах и местом раны на теле?
    Вы, человек, и впрямь лжец. Выдаете себя за ученика Иисуса, но какой Вы ученик, если даже в учение толком не вникаете?

Иисус являлся Павлу неоднократно. Читайте внимательнее, тогда не будет глупых вопросов.

«Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.»
    **Деяния святых апостолов‬ *22‬:*17‬-*18‬, *21‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от MannasManuk
      Мира вам! Шалом!Христиане, как все знают, убеждены в том, что Иисус воскрес телесно

ничего не понял.

кто нибудь пояснит?

птицы небесные, звери полевые, или даже то, незнаю что - бывает бестелесным?

что такое тело?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Lester_M
        Вы, человек, и впрямь лжец. Выдаете себя за ученика Иисуса, но какой Вы ученик, если даже в учение толком не вникаете?

Иисус являлся Павлу неоднократно. Читайте внимательнее, тогда не будет глупых вопросов.

«Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.»
        **Деяния святых апостолов‬ *22‬:*17‬-*18‬, *21‬ *SYNO‬‬
        Почему Вы считаете меня лжецом? Это лишь предположение... Это лишь версия. Не стоит оскорблять людей. Это не хорошо. Тем более, разве написано о том, что Павел увидел воскресшее тело Христа, когда Иисус ему являлся позднее? Может то был опять свет некий? Мы этого точно не знаем из текста Писания, если говорить именно о Павле и о том, как ему являлся Христос.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от MannasManuk
          Что помешало Иисусу показать Павлу тело Своё с отверстиями от гвоздей на руках и ногах и местом раны на теле?
          Ничего не помешало
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...