В чем ценность жертвы Иисуса, если смерти не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milostin
    Участник
    • 08 January 2023
    • 21

Помогите понять, реально не знаю ответа.

Иисус ведь Бог, и он знал, что он не жертвует своей жизнью.
    Мои суждения и мнения неверные.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Milostin

Иисус умер настоящей смертью, а не какой-то там иллюзорной смертью, которой не было. Он на самом деле умер и был воскрешен из мертвых Отцом.
    Поэтому Его жертва имеет всяческую ценность.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Milostin

Если было разлучение Иисуса с Отцом - то смерть была.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Milostin

Иисус родился на Земле как человек. Такой же как и мы все, но без унаследованного от Адама и Евы греха.
        Иисус на земле был как и мы все. Был человеком.
        Всевышний Бог, Отец, дал Иисусу, своему Сыну, силу творить различные чудеса на Земле, исцелять, врачевать, и так далее, но, при этом, Иисус оставался человеком.
        И когда римляне его распяли и он умер, то умер по настоящему. Иными словами - прекратил свое существование во Вселенной.
        И когда Всевышний Бог, Отец, воскресил Иисуса, то воскресил по настоящему. Вывел его из небытия.
        Где был Иисус все то время пока был мертв?
        Его не существовало.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Milostin

Иисус из Назарета всегда знал, что : ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ !
          ПОЧЕМУ ?

Он размышлял о Себе как о Зерне Пшеницы : если зерно пшеницы падши в землю не умрет, то останется ОДНО, а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою - погубит ее, а не навидящий душу свою в мире сем - сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует, а где Я - там и слуга Мой будет.

А потому СМЕРТЬ также необходима как и Жизнь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          Иисус родился на Земле как человек. Такой же как и мы все, но без унаследованного от Адама и Евы греха.
          Иисус на земле был как и мы все. Был человеком.
          Всевышний Бог, Отец, дал Иисусу, своему Сыну, силу творить различные чудеса на Земле, исцелять, врачевать, и так далее, но, при этом, Иисус оставался человеком.
          И когда римляне его распяли и он умер, то умер по настоящему. Иными словами - прекратил свое существование во Вселенной.
          И когда Всевышний Бог, Отец, воскресил Иисуса, то воскресил по настоящему. Вывел его из небытия.
          Где был Иисус все то время пока был мертв?
          Его не существовало.
          ... почему не существовало ? "... ибо Он сошед (в ад) проповедовал духам, находящимся в заключении
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Ник Тарковский
            Иисус из Назарета всегда знал, что : ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ !
            ПОЧЕМУ ?

Он размышлял о Себе как о Зерне Пшеницы : если зерно пшеницы падши в землю не умрет, то останется ОДНО, а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою - погубит ее, а не навидящий душу свою в мире сем - сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует, а где Я - там и слуга Мой будет.

А потому СМЕРТЬ также необходима как и Жизнь !
            Когда Иегова создал Землю и Жизнь на Земле, создал и первых людей, Адама и Еву, создал по образу и подобию Своему, то есть разумными и с правом выбора, а так же с возможностью жить вечно и никогда не умирать.
            Если бы Адам и Ева не согрешили и не отошли от Бога, они бы никогда не умерли и жили бы до сего момента.
            Изначально Иегова НЕ СОЗДАВАЛ людей для смерти.
            До грехопадения смерть над людьми не властвовала.
            Поэтому изначально смерть НЕ была необходимой для людей.
            Изучайте внимательно книгу Бытия.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47792

Сообщение от Milostin

Умерло тело
              На три дня

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Станислав
                Когда Иегова создал Землю и Жизнь на Земле, создал и первых людей, Адама и Еву, создал по образу и подобию Своему, то есть разумными и с правом выбора, а так же с возможностью жить вечно и никогда не умирать.
                Если бы Адам и Ева не согрешили и не отошли от Бога, они бы никогда не умерли и жили бы до сего момента.
                Изначально Иегова НЕ СОЗДАВАЛ людей для смерти.
                До грехопадения смерть над людьми не властвовала.
                Поэтому изначально смерть НЕ была необходимой для людей.
                Изучайте внимательно книгу Бытия.
                ... я не об этом (что там было ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ
                ... а о том, что стало после грехопадения (... как одним человеком грех вошел в мир, а грехом СМЕРТЬ, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Milostin
                  Иисус Христос ни разу не дерзнул присвоить себе титул всемогущего Бога. Это "заслуга" людей. Он прекрасно знал, что жертвует свою совершенную жизнь на искупление грехов всего грешного человечества.
                  Цитата из Библии:
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16).

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Станислав
                    но, при этом, Иисус оставался человеком.
                    Как и Богом. Третья Ипостась никуда не исчезала. Об этом невозможно забыть. Стал подобным человеку.
                    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Диез
                      Иисус Христос ни разу не дерзнул присвоить себе титул всемогущего Бога. Это "заслуга" людей.
                      Врете. Христос считал Себя Богом и называл Себя Богом.

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" Иоан.13:13

Он прекрасно знал, что жертвует свою совершенную жизнь на искупление грехов всего грешного человечества.
                      Снова врете. Христос никогда не отдавал Свою жизнь "на искупление грехов всего грешного человечества". И Вы это подтверждаете цитатой из Библии:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16)
                      Сказано "всякий верующий в Него". Но "всякий верующий" не равен "всему грешному человечеству".

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Milostin

Примитивная расправа религиозников над "бунтарем" с принесением его в жертву своему жестокому богу на праздник Пасхи. Экстравагантная показательная месть. Лирику "спасения" придумали потом. Не ко двору было учение этого Учителя о неизвестном им Милосердном Небесном Отце, о добрых самарянах, о любви ко всем людям. Просто убили неудобного. В наше время такое тоже такое часто встречается. ...Гаряев, Новодворская, Немцов, Тальков,... и т.д
                        Последний раз редактировалось Просто чел; 22 January 2023, 03:15 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33861

Сообщение от Milostin
                          Мы тоже знаем, что воскреснем.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...