Вот такой немудрёный вопрос. До рождения Христа обретали люди жизнь вечную? Исполнялись ли духом святым? Судя по преданиям, многие пророки были гигантами духа, святыми, и т. д. Интересно каким образом они к этому пришли? Наверно уж не через принятие Христа?
Что же было до Христа?
Свернуть
X
-
Сообщение от LexerВот такой немудрёный вопрос. До рождения Христа обретали люди жизнь вечную? Исполнялись ли духом святым?
Сообщение от LexerСудя по преданиям, многие пророки были гигантами духа, святыми, и т. д. Интересно каким образом они к этому пришли? Наверно уж не через принятие Христа? -
Не совсем понятно, что именно Вас смущает...__________________Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Сообщение от LexerНу так.. до появленя Христианства существовали пути к Богу? Если да, то что это было, иудаизм, кабала? Если например, современные христиане приходят к Богу посредством Иисуса, а древние пророки пришли к Богу другой дорогой. То получается что различия между Христианством и.. например тем же иудаизмом - относительны и условны. Так что ли?Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от LexerНу так.. до появленя Христианства существовали пути к Богу? Если да, то что это было, иудаизм, кабала? Если например, современные христиане приходят к Богу посредством Иисуса, а древние пророки пришли к Богу другой дорогой. То получается что различия между Христианством и.. например тем же иудаизмом - относительны и условны. Так что ли?Комментарий
-
люди в в.з.находились под клятвой закона и должны были приносить жертвенных животных для очищения,вот и все.Другой дорогой к Богу придти невозможноТолько тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Сообщение от LexerСтранно это немного.. я думал принесение в жертву кого либо это удел нелепых и кровавых культов. А оказывается путь к Богу. Кстати зачем Богу убитые животные?Вот тут и загвоздка. До рождения Христа ни Христианства ни НЗ не было, но это же не означает что все поголовно отправлялись в ад или ещё куда-то.. Наверняка было конкретное учение о спасении, освобождении?
А все животные приносимые до пришествия Христа,были образом Его,
и приносились с верою в грядущего Христа.
ВЗ имеет отличия от НЗ в том что в ВЗ были описаны образы.
И храм и жертвы и служение в храме все вело ко Христу и указывало на Его приход.После Его прихода потеряло смысол(церемониальный закон)
А сущность Библии осталась таже,потому все Апостолы учат и указывают на ВЗ Да и Сам Христос.
ПАРУ примеров:
Книга От Луки > Глава 4 > Стих 21:
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 32:
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 11:
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 20:
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
А теперешние так называемые христиане,незнают Писания,
только пару десятков цитат и то только Павла,которого понять не могут.А ВЗ отрицают.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[quote=Lexer]
Все Писание свидетельствует о Христе, не только ВЗ.
Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.Иоан.5:39
Иисус Христос - от начала Сущий.
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:54-58)
Христос открывался людям в ВЗ, только иначе.
В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
и разговаривали между собою о всех сих событиях.
И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его...
...Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:13-27)
И во времена ВЗ и теперь Господь Иисус Христос спасает нас не по делам нашим , а по благодати Своей!
Вспомните безусловный завет с Авраамом? Почему он был безусловный? Потому что Бог знал, что человек не в состоянии выполнить свою часть договора. В те времена, заключавшие договор люди осуществляли клятву таким образом: рассекались животные их тела клали по обе стороны, заключающие договор проходили посередине в знак того, что если кто-то из них преступит клятву - то, что произошло с животными, случится и с ним. Так как Господь знал немощь человека, Он навел сон на Авраама и прошел Один.
При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:12-18)
А в праведность Аврааму вменилась вера.
Праведный верою жив будет;Евр.10:38
Вера вменялась в праведность всем святым ветхого завета, вера вменяется в праведность и новозаветным верующим.
Прочитайте Евреям 11:3-33!!!
Во все времена путь ко спасению лежал через верность ИИсусу Христу ,от начала Сущему!
Он есть прежде всего, и все Им стоит!
(Кол.1:17)
Надеюсь, что смогла ответить на ваш вопросМое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!Комментарий
-
Надеюсь, что смогла ответить на ваш вопросТолько тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Сообщение от LexerСпасибо что разъяснили этот момент, вобщем то я знал о религиозных принципах дохристианских евреев. Но разница между ветхим и новым заветами есть. Иисус явно внёс коррективы в писание, в этом можно убедится из Нагорной проповеди. Значит эти изменения нужны были? Может ВЗ уже не "работает"?
Для чего же закон? Он
дан после по причине
преступлений, до времени
пришествия семени, к которому
[относится] обетованиеГал.3:19
(семя - это Иисус Христос)
А до пришествия веры
мы заключены были под стражею
закона, до того [времени], как
надлежало открыться вере.Гал.3:23
Иисус Христос не вносил корректив в Писание, Он раскрыл новые грани, недоступные для понимания ветхого человека.
Вспомните 10 заповедей.
А теперь прочитайте две заповеди, о которых говорит Христос!
Возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим, и
всею душею твоею, и всем
разумением твоим, и всею
крепостию твоею, - вот первая
заповедь! Вторая подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как
самого себя. Иной большей сих
заповеди нет.Марк 12:30-31
разве не заключаются первые 4 заповеди в первой, а оствшиеся 6 во второй?
Заповеди Христа, не противореча 10 заповедям, говорят людям о том высочайшем уровне духовности, которые хочет видеть в нас Отец.
Помните заповедь: не прелюбодействуй? Очень просто - прямой запрет на совершение греха.
А теперь читаем слова Христа:и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Представляете, на какую недосягаемую высоту поставлено требование Бога! Оказывается ты совершешь грех прелюбодеяния не только, когда ты физически согрешаешь, но и тогда, когда ты допускаешь в святилище своего сердца "грязные" мысли.
Закон остался прежним, но требования к исполнению его не остались прежними, они вознесены на новый, совершенный уровень.
Представьте себе простой пример. От маленьких детей требуется безоговорочное послушание, дети могут не понимать, почему от них что-то требуют, но должны слушаться, потому что те, кто старше, знают, что для них благо. Не так со взрослыми - тут требуется осознание правоты требования, принятие его и добровольное послушание.
Но кто вникнет в закон
совершенный, [закон] свободы, и
пребудет в нем, тот, будучи не
слушателем забывчивым, но
исполнителем дела, блажен будет
в своем действии.Иак.1:25
Закон данный Христом, не противорчит закону ВЗ (ведь Он сам дал Его), он требует от человека большего совершенства.
Вы скажите, почему такая несправедливость. От ветхозаветных людей требовалось мало, а к нам такие требования?
Все просто:
И беспрекословно -
великая благочестия тайна:
Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.Тим.3:16
Сам Бог пришел к людям, исполнил весь закон, показал, что это возможно, при одном условии - в непрестанном подкреплении от Небесного Отца.
И еще одно важное условие, которое позволяло Христу "поднять планку" верующему человеку. Он зная немощи наши: Ибо мы имеем не
такого первосвященника, который не может сострадать нам в
немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем,
кроме греха.(Евр.4:15 ) послал нам Святого Духа на землю для подкрепления духовных сил наших.
Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам
дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.1Иоан.2:28
Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!Комментарий
-
Сообщение от LexerНу так.. до появленя Христианства существовали пути к Богу? Если да, то что это было, иудаизм, кабала?
Другими путями люди тогда действительно стремились прийти к спасению, но ни кто кроме иудеев не исповедовал единого, милосердного Бога, поэтому эти пути вели или к магометанской ненависти к иноверцам, как в заратустризме, или к отсутсвию Бога, как в буддизме, или к скептицизму, как у эпикурейцев, или к фатализму, как у стоиков. Все эти пути безусловно содержат частицы истины и правильного направления, но это лишь частицы.
Если например, современные христиане приходят к Богу посредством Иисуса, а древние пророки пришли к Богу другой дорогой. То получается что различия между Христианством и.. например тем же иудаизмом - относительны и условны. Так что ли?
И тот кто отрицает путь спасение в Новом Завете, тот автоматически отрицает путь спасения в Ветхом Завете, так же как отрицая высшую математику, отрицаешь и арифметику (приблизительное сравнение).Комментарий
Комментарий