Что же было до Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Что же было до Христа?

Вот такой немудрёный вопрос. До рождения Христа обретали люди жизнь вечную? Исполнялись ли духом святым? Судя по преданиям, многие пророки были гигантами духа, святыми, и т. д. Интересно каким образом они к этому пришли? Наверно уж не через принятие Христа?
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Lexer
    Вот такой немудрёный вопрос. До рождения Христа обретали люди жизнь вечную? Исполнялись ли духом святым?
    Обретали и исполнялись.

Сообщение от Lexer
    Судя по преданиям, многие пророки были гигантами духа, святыми, и т. д. Интересно каким образом они к этому пришли? Наверно уж не через принятие Христа?
    Не совсем понятно, что именно Вас смущает...
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

Не совсем понятно, что именно Вас смущает...__________________
      Ну так.. до появленя Христианства существовали пути к Богу? Если да, то что это было, иудаизм, кабала? Если например, современные христиане приходят к Богу посредством Иисуса, а древние пророки пришли к Богу другой дорогой. То получается что различия между Христианством и.. например тем же иудаизмом - относительны и условны. Так что ли?
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Lexer
        Ну так.. до появленя Христианства существовали пути к Богу? Если да, то что это было, иудаизм, кабала? Если например, современные христиане приходят к Богу посредством Иисуса, а древние пророки пришли к Богу другой дорогой. То получается что различия между Христианством и.. например тем же иудаизмом - относительны и условны. Так что ли?
        Разница между ветхим и новым заветом только та,что люди в в.з.находились под клятвой закона и должны были приносить жертвенных животных для очищения,вот и все.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Lexer
          Да нет, не условны. Другой дорогой к Богу придти невозможно ибо сам Христос засвидетельствовал о себе : Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Комментарий

• Lexer
            Special Forces

• 14 December 2005
            • 281

люди в в.з.находились под клятвой закона и должны были приносить жертвенных животных для очищения,вот и все.
            Странно это немного.. я думал принесение в жертву кого либо это удел нелепых и кровавых культов. А оказывается путь к Богу. Кстати зачем Богу убитые животные?
            Другой дорогой к Богу придти невозможно
            Вот тут и загвоздка. До рождения Христа ни Христианства ни НЗ не было, но это же не означает что все поголовно отправлялись в ад или ещё куда-то.. Наверняка было конкретное учение о спасении, освобождении?

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

повтор.....

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Lexer
                Странно это немного.. я думал принесение в жертву кого либо это удел нелепых и кровавых культов. А оказывается путь к Богу. Кстати зачем Богу убитые животные?Вот тут и загвоздка. До рождения Христа ни Христианства ни НЗ не было, но это же не означает что все поголовно отправлялись в ад или ещё куда-то.. Наверняка было конкретное учение о спасении, освобождении?
                А разве рапятие Христа это была не жертва.

А все животные приносимые до пришествия Христа,были образом Его,
                и приносились с верою в грядущего Христа.

ВЗ имеет отличия от НЗ в том что в ВЗ были описаны образы.
                И храм и жертвы и служение в храме все вело ко Христу и указывало на Его приход.После Его прихода потеряло смысол(церемониальный закон)

А сущность Библии осталась таже,потому все Апостолы учат и указывают на ВЗ Да и Сам Христос.

ПАРУ примеров:
                Книга От Луки > Глава 4 > Стих 21:
                И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                Книга От Луки > Глава 24 > Стих 32:
                И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 11:
                Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 20:
                зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А теперешние так называемые христиане,незнают Писания,
                только пару десятков цитат и то только Павла,которого понять не могут.А ВЗ отрицают.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• дымка
                  покоренная любовью

• 15 December 2005
                  • 103

[quote=Lexer]

Все Писание свидетельствует о Христе, не только ВЗ.
                  Исследуйте Писания,
                  ибо вы думаете чрез них иметь
                  жизнь вечную; а они
                  свидетельствуют о Мне.Иоан.5:39

Иисус Христос - от начала Сущий.

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                  На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  (Иоан.8:54-58)

Христос открывался людям в ВЗ, только иначе.

В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
                  и разговаривали между собою о всех сих событиях.
                  И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                  Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его...
                  ...Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                  Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                  И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                  (Лук.24:13-27)

И во времена ВЗ и теперь Господь Иисус Христос спасает нас не по делам нашим , а по благодати Своей!

Вспомните безусловный завет с Авраамом? Почему он был безусловный? Потому что Бог знал, что человек не в состоянии выполнить свою часть договора. В те времена, заключавшие договор люди осуществляли клятву таким образом: рассекались животные их тела клали по обе стороны, заключающие договор проходили посередине в знак того, что если кто-то из них преступит клятву - то, что произошло с животными, случится и с ним. Так как Господь знал немощь человека, Он навел сон на Авраама и прошел Один.

При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
                  И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
                  а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
                  в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                  Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
                  В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                  (Быт.15:12-18)
                  А в праведность Аврааму вменилась вера.
                  Праведный верою жив будет;Евр.10:38

Вера вменялась в праведность всем святым ветхого завета, вера вменяется в праведность и новозаветным верующим.

Прочитайте Евреям 11:3-33!!!

Во все времена путь ко спасению лежал через верность ИИсусу Христу ,от начала Сущему!

Он есть прежде всего, и все Им стоит!
                  (Кол.1:17)

Надеюсь, что смогла ответить на ваш вопрос
                  Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Lexer
                    Special Forces

• 14 December 2005
                    • 281

Надеюсь, что смогла ответить на ваш вопрос
                    Спасибо что разъяснили этот момент, вобщем то я знал о религиозных принципах дохристианских евреев. Но разница между ветхим и новым заветами есть. Иисус явно внёс коррективы в писание, в этом можно убедится из Нагорной проповеди. Значит эти изменения нужны были? Может ВЗ уже не "работает"?

Комментарий

• дымка
                      покоренная любовью

• 15 December 2005
                      • 103

Сообщение от Lexer
                      Спасибо что разъяснили этот момент, вобщем то я знал о религиозных принципах дохристианских евреев. Но разница между ветхим и новым заветами есть. Иисус явно внёс коррективы в писание, в этом можно убедится из Нагорной проповеди. Значит эти изменения нужны были? Может ВЗ уже не "работает"?
                      Закон был дан людям о сопределенной целью. Закон - это детоводитель ко Христу. Для того, чтобы уразуметь, что говорит Бог, люди должны были знать, кто ОН такой ! И как высоки те требования, которые преъявляются к тем, кто ходит пред Ним.
                      Для чего же закон? Он
                      дан после по причине
                      преступлений, до времени
                      пришествия семени, к которому
                      [относится] обетованиеГал.3:19
                      (семя - это Иисус Христос)

А до пришествия веры
                      мы заключены были под стражею
                      закона, до того [времени], как
                      надлежало открыться вере.Гал.3:23

Иисус Христос не вносил корректив в Писание, Он раскрыл новые грани, недоступные для понимания ветхого человека.
                      Вспомните 10 заповедей.
                      А теперь прочитайте две заповеди, о которых говорит Христос!

Возлюби Господа
                      Бога твоего всем сердцем твоим, и
                      всею душею твоею, и всем
                      разумением твоим, и всею
                      крепостию твоею, - вот первая
                      заповедь! Вторая подобная ей:
                      возлюби ближнего твоего, как
                      самого себя. Иной большей сих
                      заповеди нет
                      .Марк 12:30-31

разве не заключаются первые 4 заповеди в первой, а оствшиеся 6 во второй?

Заповеди Христа, не противореча 10 заповедям, говорят людям о том высочайшем уровне духовности, которые хочет видеть в нас Отец.

Помните заповедь: не прелюбодействуй? Очень просто - прямой запрет на совершение греха.

А теперь читаем слова Христа:и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                      Представляете, на какую недосягаемую высоту поставлено требование Бога! Оказывается ты совершешь грех прелюбодеяния не только, когда ты физически согрешаешь, но и тогда, когда ты допускаешь в святилище своего сердца "грязные" мысли.

Закон остался прежним, но требования к исполнению его не остались прежними, они вознесены на новый, совершенный уровень.

Представьте себе простой пример. От маленьких детей требуется безоговорочное послушание, дети могут не понимать, почему от них что-то требуют, но должны слушаться, потому что те, кто старше, знают, что для них благо. Не так со взрослыми - тут требуется осознание правоты требования, принятие его и добровольное послушание.

Но кто вникнет в закон
                      совершенный, [закон] свободы, и
                      пребудет в нем, тот, будучи не
                      слушателем забывчивым, но
                      исполнителем дела, блажен будет
                      в своем действии.Иак.1:25

Закон данный Христом, не противорчит закону ВЗ (ведь Он сам дал Его), он требует от человека большего совершенства.

Вы скажите, почему такая несправедливость. От ветхозаветных людей требовалось мало, а к нам такие требования?

Все просто:

И беспрекословно -

великая благочестия тайна:
                      Бог
                      явился во плоти, оправдал Себя в
                      Духе, показал Себя Ангелам,
                      проповедан в народах, принят
                      верою в мире, вознесся во славе.Тим.3:16

Сам Бог пришел к людям, исполнил весь закон, показал, что это возможно, при одном условии - в непрестанном подкреплении от Небесного Отца.

И еще одно важное условие, которое позволяло Христу "поднять планку" верующему человеку. Он зная немощи наши: Ибо мы имеем не
                      такого первосвященника, который не может сострадать нам в
                      немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем,
                      кроме греха.(Евр.4:15 )
                      послал нам Святого Духа на землю для подкрепления духовных сил наших.

Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам
                      дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.1Иоан.2:28

Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• andriy
                        Завсегдатай

• 02 June 2004
                        • 525

Сообщение от Lexer
                        Ну так.. до появленя Христианства существовали пути к Богу? Если да, то что это было, иудаизм, кабала?
                        Каббалы в то время еще не было. Она появляется в средневековье, да к тому же не столько для спасения, сколько для управления силами.
                        Другими путями люди тогда действительно стремились прийти к спасению, но ни кто кроме иудеев не исповедовал единого, милосердного Бога, поэтому эти пути вели или к магометанской ненависти к иноверцам, как в заратустризме, или к отсутсвию Бога, как в буддизме, или к скептицизму, как у эпикурейцев, или к фатализму, как у стоиков. Все эти пути безусловно содержат частицы истины и правильного направления, но это лишь частицы.
                        Если например, современные христиане приходят к Богу посредством Иисуса, а древние пророки пришли к Богу другой дорогой. То получается что различия между Христианством и.. например тем же иудаизмом - относительны и условны. Так что ли?
                        Если брать ветхозаветных иудеев, то они постигают путь к Богу постепенно: в 10 в. до н.э. появляется упование на спасение чрез Мессию - сына Давидова, с 6 в. до н.э. иудеям открывается знание о воскресении мертвых и т.д. Весь этот путь развития постижения спасения, Бога окончательно обретает законченность в благовестии Иисуса. Поэтому, ветхозаветный иудаизм с христианством т.е. мессианским иудаизмом (не путать с движением) это один и тот же путь, только с Иисусом он достигает окончательной полноты.
                        И тот кто отрицает путь спасение в Новом Завете, тот автоматически отрицает путь спасения в Ветхом Завете, так же как отрицая высшую математику, отрицаешь и арифметику (приблизительное сравнение).

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Гал.3:22 но Писание всех
                          заключило под грехом, дабы
                          обетование верующим дано
                          было по вере в Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...