Сообщение от крысолов
Вопрос знатокам
Свернуть
X
-
дык это же православные. У них же рождество 7 го явнваря. Вернее у РПЦ то это 25 декабря, но во всем здравомыслящем мире это 7е января. поэтому обрезание у них 14го. как раз 7 дней их разделяют.Сообщение от KPbI3Да и 14 января
понятия не имею, ни малейшего.Если 25 декабря, то кто сказал, что наша Эра начинается с рождения Христа?Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Крысолов
дык это же православные. У них же рождество 7 го явнваря. Вернее у РПЦ то это 25 декабря, но во всем здравомыслящем мире это 7е января. поэтому обрезание у них 14го. как раз 7 дней их разделяют.
А все остальные, что обрезание не празднуют? Или я что то пропустил?Комментарий
-
Мне яндекс подсунул другую инфуСообщение от крысоловнасколько я знаю, у католиков это 1е января. и яндекс со мной согласен.
1 января - день Нового года (Capodanno). По церковному календарю этот день ничем не выделялся, он известен как день св. Мануэля. Многие народные обряды дня Нового года совпадают с рождественскими. Верят, что будущее благополучие зависит от того, как встречается новолетие, поэтому принято в новогоднюю ночь устраивать торжественный ужин и шумное веселье. В XIX веке в католических странах в канун Нового года жгли большие костры и организовывали факельные шествия
Комментарий
-
Мож я конечно и не прав, но вот что мне яндекс сказал.
1 января - Праздник Богородицы Марии
и
1 января /у католиков после II Ватиканского собора справляется как праздник Материнства Марии
вопщем надо у католиков спросить, что у них принято праздновать.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Все очень запутано, пусть знатоки помогут.Сообщение от крысоловМож я конечно и не прав, но вот что мне яндекс сказал.
1 января - Праздник Богородицы Марии
и
1 января /у католиков после II Ватиканского собора справляется как праздник Материнства Марии
вопщем надо у католиков спросить, что у них принято праздновать.Комментарий
-
Это у православных 14-го, а у католиков может быть и 8-го, я думаю это из-за разности старого и нового календаря.Сообщение от KPbI3Батек
А кто вам сказал, что Иисуса не обрезали, он же иудеем был и в синагогу ходил? Спасение от иудеев, помните? Пришёл к погибшим сынам Израиля, помните?
Я увидел дату праздника обрезание Господне - 14 января. Иисус родился 1 января, получаецца его обрезали только на 14 день? Т.е. уже во младенчестве Иисус нарушил Закон?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Толстый
Да вопрос разумный.
Почему у мужского пола младенца нужно отрезать крайнюю плоть только на восьмой день?
Не на первый и не на двадцать первый?
Восьмой день - это день воскресения. Семь дней - это дни тварного мира. Восьмой день - не тварный, земля обетованная, Царство Небесное. Сама обрезание - это символ того, что человек отторгает от себя все плотское, все то, что не войдет в Царство Небесное.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вот, что я нашёл: Рождество Христово пришло на Русь вместе с христьянством и справляли его по стараму стилю 25 декабря ( по новому 7 января) католики и протестанты, православные же отмечают по новому стилю 7 января. Выходит, если у православных 14-го праздник обрезания Господнего, то у католиков 1 января от рождества Христова.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да как-то у нас неделя вроде бы из семи дней состоит...Сообщение от KotТолстый
Да вопрос разумный.
Почему у мужского пола младенца нужно отрезать крайнюю плоть только на восьмой день?
Не на первый и не на двадцать первый?
Восьмой день - это день воскресения. Семь дней - это дни тварного мира. Восьмой день - не тварный, земля обетованная, Царство Небесное. Сама обрезание - это символ того, что человек отторгает от себя все плотское, все то, что не войдет в Царство Небесное.
То есть... ммм... обрезание - это символ, который надо символично исполнить в символичный день. Так?Комментарий
-
Толстый
Да как-то у нас неделя вроде бы из семи дней состоит...
Да, это верно, но дело в том, что неделя начинается по церковному с воскресенья и ...заканчивается воскресеньем, т.е. - восьмым днем. Этот восьмой день и является днем воскресенья в новом теле, не плотском.
Поэтому церковь почитая субботу, почитает еще и день...восьмой-воскресенье, а не седьмой, как думают незнающие люди.
То есть... ммм... обрезание - это символ, который надо символично исполнить в символичный день. Так?
Обрезание - это было у евреев. После крестной смерти Христа, это "обрезание" плоти происходит при крещении. Евреи как люди трудно отучимые от обрядовости, продолжали соблюдать обрезание будучи уже христианами и требовали этого же и от язычников, тем самым препятствуя им в принятии христианской веры. Об этом есть спор апостола Павла с евреями в Деяниях апостолов.
День воскресения Христово - это не символичный, а реальный восьмой день.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Позвольте по первому пункту отметить...
Вск, пнд, вт, срд, чт, птн, сб, вск - так? Восьмидневная неделя?
Значит следующая начинается с Понедельника, третья начинается со вторника?
Или после последнего воскресенья опять идет воскресенье, только первое?
Я все думаю, откуда взялась поговорка про семь пятниц на неделе???
Да, и можно уточнить, какая церковь почитает? деноминацию и конфессию - в студию.
По 2 пункту с вами не согласны ортодоксалы.Комментарий
-
Толстый
Позвольте по первому пункту отметить...
Вск, пнд, вт, срд, чт, птн, сб, вск - так? Восьмидневная неделя?
В воскресении как физическом дне находится и первый день недели и восьмой, подобно тому, как в Христе было две природы.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий