Цитата из Библии:
Есть ли в мире задача, достойная Веры христианина?
. Просто похоже, что на самом деле на земле с момента ухода Иисуса Христа действительно на 100% верующих (то есть доверяющих и полагающихся!!!) были единицы (даже среди святых). Ведь и апостолы, которые видели своими глазами Христа не доверяли Ему на 100% - и св. Пётр усомнился в том, что идёт по воде, хотя это был уже казалось бы свершившийся факт. Когда я говорю "верующий" или "преданный", то я подразумеваю, что человек лишь старается стать преданным. Так устроен человек - мы даже не готовы признать очевидные факты, не говоря уже о том, чего не видим. Как в рассказе Энтони де Мелло - один человек висел над пропастью, уцепившись за ветку (как он туда попал не помню - вроде парашютист). Он начал молиться: "Господи, я стану верующим, буду следовать Твоему учению, стану хорошим человеком и т.д." Тут он услышал голос Бога: "Все так говорят!" Он завопил: "Но я правда исправлюсь, я уже принял решение!!!" Тогда Бог сказал: "Ок, хорошо, Я спасу тебя... Теперь отпусти ветку..." Как вы думаете, что сделал человек? Он слышал голос Бога, он увидел Высшую Реальность но... вместо того, чтобы отпустить он заорал: "Неееет, ведь тогда я упаду!!!" Так что никто из нас не является преданным (верующим) в полном смысле этого слова, мы просто пытаемся стать таковыми.

Комментарий