Ещё о Вере христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Ещё о Вере христианина

Цитата из Библии:

Мф 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Есть ли в мире задача, достойная Веры христианина?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Bovlan
    Цитата из Библии:

Мф 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Можно озадачить такого волшебника по самые уши. Масса проблем могла бы быть решена. Здоровье, жильё, благосостояние, экология, катастрофы.. Но вместо этого Вы услышите примерно следующее :

- указанную бяку устроил человек (его предки) и он за это расплачивается, таков закон Бога, мы не вмешиваемся.

- указанная бяка на самом деле не бяка , мы просто видим всё в краткосрочной перспективе, а Богу видны далеко идущие последствия которые всем на благо. Так что нельзя вмешиваться.

- искушать Бога и слишком активно пользоваться его даром нельзя. Поэтому раз в год силой молитвы избавиться от запора это нормально, а лечить толпы детей-инвалидов это чересчур.

- использование сверхспособностей опасно, так как ввергает в гордыню. Так что лучше сидеть тихо.

Вот, вроде всё что слышал перечислил.

Комментарий

• Sivlla
      Участник

• 21 October 2005
      • 104

Сообщение от Bovlan
      [SIZE=2][BIBLE]
      ]
      Я думаю масса, столько людей просят о молитве, возможно мы могли бы помочь, в молитве с верой.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

реальный чел

У меня, как атеиста, нет проблем с подбором таких задач. Меня интересует мнение христиан - видят ли они такие задачи. За решение которых незазорно обратиться к Богу.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Sivlla
          Я думаю масса, столько людей просят о молитве, возможно мы могли бы помочь, в молитве с верой.
          Так за чем же дело стало. А ну-ка, христиане всей земли, соберитесь вместе. Я б не посмотрел, что атеист - в ноги бы поклонился.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Bovlan

В мире одна задача - спасение.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от реальный чел
              Вот, вроде всё что слышал перечислил.
              Не всё . Просто похоже, что на самом деле на земле с момента ухода Иисуса Христа действительно на 100% верующих (то есть доверяющих и полагающихся!!!) были единицы (даже среди святых). Ведь и апостолы, которые видели своими глазами Христа не доверяли Ему на 100% - и св. Пётр усомнился в том, что идёт по воде, хотя это был уже казалось бы свершившийся факт. Когда я говорю "верующий" или "преданный", то я подразумеваю, что человек лишь старается стать преданным. Так устроен человек - мы даже не готовы признать очевидные факты, не говоря уже о том, чего не видим. Как в рассказе Энтони де Мелло - один человек висел над пропастью, уцепившись за ветку (как он туда попал не помню - вроде парашютист). Он начал молиться: "Господи, я стану верующим, буду следовать Твоему учению, стану хорошим человеком и т.д." Тут он услышал голос Бога: "Все так говорят!" Он завопил: "Но я правда исправлюсь, я уже принял решение!!!" Тогда Бог сказал: "Ок, хорошо, Я спасу тебя... Теперь отпусти ветку..." Как вы думаете, что сделал человек? Он слышал голос Бога, он увидел Высшую Реальность но... вместо того, чтобы отпустить он заорал: "Неееет, ведь тогда я упаду!!!" Так что никто из нас не является преданным (верующим) в полном смысле этого слова, мы просто пытаемся стать таковыми.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• дымка
                покоренная любовью

• 15 December 2005
                • 103

Сообщение от Amicabile

Так что никто из нас не является преданным (верующим) в полном смысле этого слова, мы просто пытаемся стать таковыми.
                Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
                блаженны невидевшие и уверовавшие.Иоан.20:29

Господь знает нашу немощь, маловерие наше.

Знаем об этом и мы.
                Никогда не надо забывать о том, что вера - как дерево, которое должно расти!

Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Amicabile
                  Когда я говорю "верующий" или "преданный", то я подразумеваю, что человек лишь старается стать преданным.
                  То бишь, проблем таких море. "Настоящих буйных мало"(С) Высоцкий. Точнее, совсем нет, у кого бы Веры на горчичное зерно набралось. И в прошлом не густо было?

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Kot
                    Bovlan

В мире одна задача - спасение.
                    Понятно. Но это не в мире, это у христианина задача одна, совковая. Спасти свою душу. Всё остальное, и все остальные - по барабану.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Bovlan
                      И в прошлом не густо было?
                      Я же привёл пример со Св. Петром... Кстати а вот ещё интересный рассказ Энтони де Мелло о том, почему не все наши молитвы реализуются: однажды женщине приснилось, что она зашла в лавку и увидела за прилавком Бога. Он сказал ей, что может продать ей всё, что пожелает. Она тут же стала заказывать: мир во всём мире, счастье и любовь джля всех и т.д. Тогда Бог ответил: "Вы Меня не правильно поняли. Мы продаём не плоды. а семена!!!" Бог дал человечеству все возможности, чтобы счастливо жить в мире, и человек сам должен реализоваться, а не уповать на всякие чудеса.

И ещё один рассказ от Де Мелло: однажды Бог стал играть в гольф со св. Петром. Бог ударил клюшкой по мячу, вдруг мяч схватил заяц и побежал в лес, затем зайца поймал орёл поднял в небеса, заяц выбросил мяч и тот попал точно в лунку. Тогда св. Пётр не выдержал и сказал Богу: "Кончай эту бузу, Ты пришёл играть в гольф, а не выпендриваться".

Кто понял эту историю, тот понял смысл материального существования. Мы должны сами реализовываться в этом мире, а не уповать на чудеса, иначе в этом мире нет никакого смысла. "Этот мир - тренировочная площадка. куда мы пришли чтобы стать сильнее" (Нарендранатх Датта), но как же мы станем сильнее, если за нас будут работать сверхъестественные силы?
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Bovlan

Понятно. Но это не в мире, это у христианина задача одна, совковая. Спасти свою душу.
                        Всё остальное, и все остальные - по барабану.

А всё остальное - это что?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Amicabile
                          Я же привёл пример со Св. Петром...
                          Да я понял. Именно из него и последовал вывод, что нет в христианах настоящей Веры.
                          "Вы Меня не правильно поняли. Мы продаём не плоды. а семена!!!"
                          Что это меняет? Всё равно, "мир во всём мире, счастье и любовь джля всех и т.д" непосильны для христиан. То бишь Веры их не хватает для самореализации.
                          Мы должны сами реализовываться в этом мире, а не уповать на чудеса
                          Мне ведь как-то без разницы, как решают задачи христиане. С чудесами или без. Вывод от этого не меняется. Христиане либо не хотят, либо не могут решать некоторые, с моей точки зрения, очень важные задачи.

Комментарий

Обработка...