Партеногенез грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кофемолка
    Участник

• 26 April 2004
    • 150

Партеногенез грех?

Партеногенез - девственное размножение, одна из форм полового размножения, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются без оплодотворения (без мужского семени).

Известно, что партеногенез свойственен и женщинам, и, хотя, случаи человеческого партеногенеза редки (и рождаются в данном случае только девочки), но они есть. Что это с точки зрения христианства? Непорочное зачатие? Грех?
    Не судите об истине по себе.
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Кофемолка
    Партеногенез - девственное размножение, одна из форм полового размножения, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются без оплодотворения (без мужского семени).
    Ух ты! Я даже не знал, что такое бывает.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Wlodek
      Ух ты! Я даже не знал, что такое бывает.
      У растений. Но люди-то так не размножаются!

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Никодем
        У растений. Но люди-то так не размножаются!
        Так девушка, вроде утверждает, что такие случаи бывают и у людей, но редки. Хотя, действительно как-то станно, как оно такое может быть...
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Wlodek
          Так девушка, вроде утверждает, что такие случаи бывают и у людей, но редки. Хотя, действительно как-то станно, как оно такое может быть...
          А такое действительно бывает, что яйцеклетка при определенных условиях, способна удваивать набор хромосом и развиваться в полноценный зародыш без участия мужского спермия! Это вполне обычное явления для растений и некоторые коллективных насекомых типа пчел, ос и муравьев, у животных и человека встречаетсч гораздо реже!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14088

Можите продемонстрировать про человека? Что то я про человека ни слова не нашёл.
            Последний раз редактировалось Батёк; 10 January 2006, 05:00 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Партеногенез не свойственен человеку вовсе (в науке таких случаев не известно, если я что-то упустил, то докажите обратное). Это явление встречается у низших животных. В мед.вузе меня именно этому учили...
              Есть ссылка http://newsinfo.ru/news/2004/04/news58874.php, где указано, что искусственным путем добились того, что из 24 беременностей мышей (млекопитающих) родилась и выжила одна особь. Беременности созданы искусственно (оперативное вмешательство) и результат очень беден... Это доказывает, что партеногенез в естественных условиях не свойственен млекопитающим, тем более человеку (не так, как с мышами, для человека немного сложнее).

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от chibuk
                Партеногенез не свойственен человеку ...
                Уф, аж отлегло ..

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Не зря на форум сегодня зашёл...новость какую узнал! Пойду теперь девственницам страшилки рассказывать...

Комментарий

• Чадо Божье
                    Участник

• 04 August 2007
                    • 48

ВНИМАНИЕ!
                    Прочитайте статью:
                    "http://www.genoterra.ru/news/view/1/595"
                    Еще я читал статьи о случаях спонтанного партеногенеза у женщин... Но скажу с уверенностью - ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!
                    Поясню...
                    Японские ученые рповели исследования... из 457 яйцеклеток получилось 24 беременные мышки, и в конце концов родился и остался в живых 1 мышенок... это вероятност меньше 1%, учитывая, что над этим трудились умы планеты...
                    В других статьях были описаны истории о спонтанных (природных, без помощи врача) беременностях у людей! Хм... Внимание вопрос!...
                    КАК ЭТО МОЖЕТ СЛУЧАТЬСЯ У ЖЕНЩИН САМО СОБОЙ, ЕСЛИ У МЫШЕЙ ЭТО ПРОИСХОДИТ С ВЕРОЯТНОСТЬ 1/5 ДОЛЯ 1-ГО ПРОЦЕНТА ПРИ ПОМОЩИ (химической и хирургической) ВРАЧЕЙ?
                    Если кто-то найдет достоверную инфу, пишите, а то не хочется читать "Русские народные сказки ХХI века"
                    С уважением ко всем присутствующим! Удачи!
                    Да хранит вас Бог!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Здравствуйте коллега !

Сообщение от chibuk
                      Партеногенез не свойственен человеку вовсе (в науке таких случаев не известно, если я что-то упустил, то докажите обратное). Это явление встречается у низших животных. В мед.вузе меня именно этому учили...
                      Есть ссылка Партеногенез по-японски: NewsInfo, где указано, что искусственным путем добились того, что из 24 беременностей мышей (млекопитающих) родилась и выжила одна особь. Беременности созданы искусственно (оперативное вмешательство) и результат очень беден... Это доказывает, что партеногенез в естественных условиях не свойственен млекопитающим, тем более человеку (не так, как с мышами, для человека немного сложнее).
                      Для млеков вообще не характерно ,хотя теоретического запрета я не вижу. Кроме низших животных ,встречается у земноводных ,у рептов - вполне заурядное явление. С Уважением Дмитрий.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Если предположить, что такое возможно у человека, то будет ли у такого новорожденного душа?
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Чадо Божье
                          Участник

• 04 August 2007
                          • 48

Сообщение от Мачо
                          Если предположить, что такое возможно у человека, то будет ли у такого новорожденного душа?
                          А почему нет? =)
                          Или почему да? =)
                          И что такое душа? Разве она - результат оплодотворения яйцеклетки? =)

Комментарий

Обработка...