Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от igor_ua
    Их гуру Эльгений использует Библию разве что как инструмент втираться в доверие христианам. Сегодня я прослушал его видео, на котором Эльгений рассказывал, что древнее римляне уничтожили Иерусалимский храм в 70 году от Р.Х. боеголовками с вертолетов.
    на Эльгения давно еще сослался вроде бы Антипа, я тогда его посмотрел немного,
    он тогда учил что христианский Бог злой, еврейский, а хороший бог или богиня, именно он\она настоящий Бог Неба.
    Что Отче Наш это значит Отчим наш.
    то есть он передергивал, но он раньше христианин был, потом разочаровался.

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от Elf18
      можно конечно демагогией заниматься,
      а таки есть люди умные и кто управляет эмоциями, есть курсы управления гневом.
      Для вас демогогия, а мы проповедуем ограниченность ума.
      Что толку иметь все знания, а любви не иметь - кто вы после этого, как не кимвал печатающий!
      Бог от мудрых даже утаил, чтоб открыть младенцам, куда уж просто умным

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Aperio
        Для вас демогогия, а мы проповедуем ограниченность ума.
        Что толку иметь все знания, а любви не иметь - кто вы после этого, как не кимвал печатающий!
        Бог от мудрых даже утам, чтоб открыть младенцам, куда уж просто умным
        что же ты такой наивный как ребенок
        можно найти и другие цитаты
        Ефф
        23 а обновиться духом ума вашего
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Послание к Ефесянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/56/4/#23

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Elf18
          на Эльгения давно еще сослался вроде бы Антипа, я тогда его посмотрел немного,
          он тогда учил что христианский Бог злой, еврейский, а хороший бог или богиня, именно он\она настоящий Бог Неба.
          Что Отче Наш это значит Отчим наш.
          то есть он передергивал, но он раньше христианин был, потом разочаровался.
          Человек постиг: почему это какой-то еврейский господь, который землю и небо не создавал,а убил кучу народа, в том числе Иисуса принял в жертву. Почему он, этот господь, будет гневаться, оценивать, и наказывать людей. Какое он имеет к ним отношение? Вообще, какое право имеет вредить?

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Elf18
            что же ты такой наивный как ребенок
            можно найти и другие цитаты
            Ефф
            Если ты такой умный, чего строем не ходишь

Цитаты на цитаты, что получится?

23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            Всему свое сремя и место.
            Лес вырубают топором, следанным из леса же. Потом сжигают и топор.
            Потому знания и упразднятся в свой черед.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Просто чел
              Человек постиг: почему это какой-то еврейский господь,
              считать что у каждого народа есть свой бог это политеизм
              хотя в Второзаконие в песне Моисея сказано что есть 70 богов ангелов один из них Яхве,
              но еще есть Бог Всевышний Эль Эльйон

который землю и небо не создавал,
              а вы верите в твердое небо ?
              а убил кучу народа
              разбирали недавно, наговор это, как многомилостивый и человеколюбивый бог Яхве
              лишь посылал пророков к библейским евреям для увещевания их

в том числе Иисуса принял в жертву.
              при этом, Иисуса казнили римляне по обвинения в мятеже вне Храма
              но
              ев Луки 13:1
              Аверкий (Таушев) архиепископ

Толкование на группу стихов: Лк: 13: 1-1

Пришедшие из Иерусалима рассказали Господу о Галилеянах, кровь которых Пилат смешал с жертвами их. Евреи часто восставали против римского владычества, и, вероятно, это было одно из таких возмущений, происшедшее в храме во время одного из больших праздников, когда вооруженные римские воины охраняли в нем порядок. Судя по этому повествованию, Пилат приказал убить возмутившихся Галилеян в храме в то самое время, как там приносили жертвы, вследствие чего кровь убитых смешалась с кровью жертвенных животных.
              Почему он, этот господь, будет гневаться, оценивать, и наказывать людей. Какое он имеет к ним отношение? Вообще, какое право имеет вредить?
              если бы вам бог Яхве вредил вы бы его вынуждено но хвалили пели Аллилуйя

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от Просто чел
                Человек постиг: почему это какой-то еврейский господь, который землю и небо не создавал,а убил кучу народа, в том числе Иисуса принял в жертву. Почему он, этот господь, будет гневаться, оценивать, и наказывать людей. Какое он имеет к ним отношение? Вообще, какое право имеет вредить?
                Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие боги ничего не делали. - Эдмунд Бёрк.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Aperio
                  Цитаты на цитаты, что получится?
                  истина получится

Всему свое сремя и место.
                  Лес вырубают топором, следанным из леса же. Потом сжигают и топор.
                  Потому знания и упразднятся в свой черед.
                  4-я Царств 6
                  Всплывший топор

6 Ученики пророков сказали Елисею:
                   Послушай, здесь, где мы живем под твоим началом, нам не хватает места. 2 Позволь нам пойти к Иордану, взять оттуда по бревну и построить себе там жилище.
                   Идите,  сказал он.
                  3 Тогда один из них сказал:
                   Не будет ли и тебе угодно пойти со своими слугами?
                   Я пойду,  сказал Елисей.
                  4 И он пошел с ними. Они пришли к Иордану и начали рубить деревья.
                  5 Когда один из них валил дерево, железное лезвие его топора упало в воду.

 Ах, мой господин!  закричал он.  Ведь я его одолжил!
                  6 Божий человек спросил:
                   Где оно упало?
                  Когда он показал ему место, Елисей отрубил ветку, бросил ее туда, и железо всплыло.
                  7  Возьми его,  сказал он.
                  Тот человек протянул руку и взял его.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от SpaceSpirit
                    Верующие часто говорят о том, что Бог дал людям свободу выбора. Хочу возразить. У раба вообще нет прав, даже права на жизнь. Раб должен жить так, как сказал господин. Любая попытка сделать выбор будет пресекаться бичеванием или смертью. А вы как считаете?
                    Моя свобода выбора как раз и заключается в вашем вопросе: "Как я считаю?" У меня есть свобода выбирать, соглашаться с вами или нет. И эту свободу дла мне Бог.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Elf18

если бы вам бог Яхве вредил вы бы его вынуждено но хвалили пели Аллилуйя
                      В том-то и дело, что вредит. Люди же вверяют ему свою жизнь и волю. Собирательному библейскому богу. Стоят в слезах и соплях на коленях, вымаливают. А он еще подумает: помочь слегка, или навредить - ведь воля же его. Человек ее добровольно отдает. Согласно убеждений.
                      .p.s. Мне уже не вредит напрямую. Разве, что, через его служителей энергией гнева, которую они норовят закинуть прямо в сердце. Ну и поступки могут делать всякие в отношении меня, "святые поступки" - это само собой.
                      Последний раз редактировалось Просто чел; 26 January 2023, 01:10 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Просто чел
                        В том-то и дело, что вредит. Люди же вверяют ему свою жизнь и волю. Собирательному библейскому богу. Стоят в слезах и соплях на коленях, вымаливают. А он еще подумает: помочь слегка, или навредить - ведь воля же его. Человек ее добровольно отдает. Согласно убеждений.
                        Ваша беда в том, что Вы проецируете на "собирательного библейского бога" убожество своей фантазии и свои убогие мысли. А вредить Вам нет смысла даже сатане ибо Вы своими опрометчивыми высказываниями так себе уже навредили, как Вам не навредит злейший враг.

- - - Добавлено - - -

Единственное, что нужно для триумфа зла - чтобы люди верили и поклонялись хорошим и плохим богам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        считать что у каждого народа есть свой бог это политеизм
                        хотя в Второзаконие в песне Моисея сказано что есть 70 богов ангелов один из них Яхве,
                        но еще есть Бог Всевышний Эль Эльйон
                        Пожалуйста процитируйте место Библии, где приводится такая информация. Если не врете.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Лука
                          Ваша беда в том, что Вы проецируете на "собирательного библейского бога" убожество своей фантазии и свои убогие мысли. А вредить Вам нет смысла даже сатане ибо Вы своими опрометчивыми высказываниями так себе уже навредили, как Вам не навредит злейший враг.
                          е.
                          Спасибо за позитив. Я себе не навредил. Значит никто и не навредит! С Вами, вроде, помирились - сатаной не кличете. А говорю правду для людей: вверяют себя "богу библии" - получают результат. Продвинутые проповедники не стесняясь так и говорят: проповедуем бога библии; библия - бог. Овцы же тихонько сидят в зале. Можно все!. Вот такие времена пришли

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от Лука
                            Единственное, что нужно для триумфа зла - чтобы люди верили и поклонялись хорошим и плохим богам.
                            Какие-то условно хорошие, ваши "хорошие" боги - у нас хорошие боги помогают людям постичь Всевышнего, а не поклоняться племменным богам

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Aperio
                              Какие-то условно хорошие, ваши "хорошие" боги - у нас хорошие боги помогают людям постичь Всевышнего, а не поклоняться племменным богам
                              Как они помогают постичь Всевышнего?...
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Просто чел
                                Спасибо за позитив. Я себе не навредил. Значит никто и не навредит!
                                Вы очень себе навредили. И до осознания этого очень далеко. Но это не означает, что я к Вам испытываю антипатию. И нет тех благ, которых бы я ВАм не пожелал.

говорю правду для людей: вверяют себя "богу библии" - получают результат.
                                Таких Христиан нет и никогда не было. А во что верят язычники дело язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                                у нас хорошие боги помогают людям постичь Всевышнего, а не поклоняться племменным богам
                                Таких богов нет и никогда не было. Вера во Всевышнего - дар Всевышнего, а не плод поклонения "хорошим богам".

Комментарий

Обработка...