Было ли приятным благоухание паленой человечины?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Было ли приятным благоухание паленой человечины?

Читая Библию, с удивлением натыкаюсь на настойчиво навязываемую нам мысль о наличии носа у Бога...
    Ну, к примеру -
    Исход. Глава 29. Стих 18 [0.491] и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.

Исход. Глава 29. Стих 25 [0.491] и возьми это с рук их и сожги на жертвеннике со всесожжением, в благоухание пред Господом: это жертва Господу.
    Левит. Глава 1. Стих 13 [0.491] а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник все и сожжет на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

Левит. Глава 1. Стих 17 [0.491] и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

Левит. Глава 1. Стих 9 [0.491] а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

Числа. Глава 28. Стих 2 [0.491] повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время.
    Но, вопрос мой не в этом... Это - потом обсудим...

А тут, оказывается попахивает паленой человечинкой....
    Давайте рассмотрим Судей 11.
    29И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам. 30И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, 31то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
    32И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; 33и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. 34И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
    Папа отпустил дочу на два месяца погулить, подготовиться морально...
    Доча вернулась и любвеобильный Папаня 39 совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. То есть сжег...
    И, насколько я полагаю, он должен был по всем правилам сначала
    нужно было
    Левит 1. 6. и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;

Потом

Левит. Глава 1. Стих 12 и рассекут ее на части, отделив голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике, Далее... Левит. Глава 7. Стих 4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие;
    А вот забавно и противно - Левит. Глава 7. Стих 32 и правое плечо, как возношение, из мирных жертв ваших отдавайте священнику:
    Вот вопрос - была ли вонь паленой человечинки благоуханием, приятным Господу?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Повторная тема

Иеффай и опасная праведность

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...