Можно ли христианину иметь в доме оружие для самообороны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ENERGY-MUR
    Участник

• 02 July 2004
    • 2

Помогите ответить на вопрос

Что делали филистимляне? И что значит если человеку снится Что он обрашался к братьям фелистимляням?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от ENERGY-MUR
      Что делали филистимляне? И что значит если человеку снится Что он обрашался к братьям фелистимляням?
      Филистимляне, по ходу, много чего делали. Им свойственно было делать.
      К чему снится филистимлянин не скажу - не знаю. А вот приезд государя-императора в Кострому - это да, это хорошо.

Alex.

Комментарий

• ENERGY-MUR
        Участник

• 02 July 2004
        • 2

Сообщение от Ex nihilo
        Филистимляне, по ходу, много чего делали. Им свойственно было делать.
        К чему снится филистимлянин не скажу - не знаю. А вот приезд государя-императора в Кострому - это да, это хорошо.

Alex.
        Спасибо, про страну лимонию знаю, а вот про приезд не знаю

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от ENERGY-MUR
          Спасибо, про страну лимонию знаю, а вот про приезд не знаю
          Да книжка есть такая:"Золотой теленок".
          Вы просто вопрос свой несколько туманный задали. В теме такой специфической.

Alex.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59664

Сообщение от securic
            Как вы считаете, можно ли христианину иметь в доме оружие для самообороны?
            securic! Если вы читали евангелия, то наверняка помните эпизод ареста Христа, в Гефсимании? Помните, там Петр мечём махал?
            Не, я не за то, что отсёк ухо, а Христос прирастил его на место, я за другое...
            Судя по тому, что меч вааще у Петра был(согласитесь - это не перочинный ножичек), а Христос не был против этого. То думаю - вот вам и ответ...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Непростой вопрос.

Если Вы умеете с оружием обращаться - можно подумать. Если нет ,то приобретать оружие НЕЛЬЗЯ. Нужно учесть ,что приобретая оружие Вы даете повод преступникам напасть на Вас ,чтобы этим оружием завладать. Если Вы сомневаетесь применять по человеку, то лучше отказаться от приобретения. Недопустимо использовать оружие для "отпугивания" противника. А главное незабывайте ,что оружие иногда убивает...С Уважением Дмитрий. Мир Вам.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Максик
                Участник

• 16 April 2004
                • 42

Я думаю пистолет нужно иметь только в случае крайней необходимости.А вот сигнализацию себе на дом я бы обязательно поставил.

Комментарий

• Dejavu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

А лично мне все равно... ну украдут автомобиль или деньги... ну и что? Разве я ради этого живу? Сегодня есть, завтра нет. Послезавтра, даст Бог, опять что-то будет...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Максик
                    Участник

• 16 April 2004
                    • 42

Вот вот это чисто русская логика,Ну украдут автомобиль,или деньги,или дом взорвут,или по башке мне дадут,развея ради этого живу.Я думаю человек который так говорит не дает отчет своим словам,я думаю он заговорит по другому когда это произойдет.Та к что я считаю что не стоит бросаться такими словами.Другое дело когда у васпапа или мама,или же вы сами миллионер.Тогда совсем другое дело,мне б наверное тоже было бы по барабану на машину деньги и т.д И вот еще что,я никогда не понимал людей которые говорят:Бог даст,или мне Бог открыл ну вот честное слово ну не понимаю.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10284

Вот и я так считаю - убивать кого-то ради денег своих или чужих это не по-христиански, так как у христиан истинное богатство на небесах.

А вот защищать себя или другого человека это уже другой вопрос. Если себя то за что убивают христиан? Если за то что они христиане то и Христос умер, хотя мог бы себя защитить. А вот если убивают за деньги то тогда стоит ли иметь деньги чтобы быть соблазном для другого человека, проще ему отдать все что у тебя есть. Христос учил просящему давать.

Нас когда-то даже тренер учил - зачем драться из-за денег если можно отдать деньги и уйти от драки. Уйдя от драки ты ее выигрываешь.

А вот более сложный вопрос - защищать ли другого человека и как? Думаю защищать надо однозначно, но ненасильственными методами. Например собой закрыть другого или помочь убежать. Ну или в крайнем случае что-то типа айкидо - обезвредить противника не убивая его.

В любом случае лучше самому пострадать чем допустить чтоб пострадал кто-то другой, даже нападающий.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10284

Я думаю человек который так говорит не дает отчет своим словам,я думаю он заговорит по другому когда это произойдет.Та к что я считаю что не стоит бросаться такими словами.Другое дело когда у васпапа или мама,или же вы сами миллионер.
                        Еще так говорят люди у которых этого всего нет и они прекрано себя без всего этого чувствуют. Я конечно часто ловлю себя на мысли что неплохо бы иметь машину, квартиру побольше чем есть, денег побольше. Но когда я об этом думаю - я несчастлив, а когда я об этом не думаю а наслаждаюсь тем что у меня есть (что Бог дал) в такие моменты я понимаю что такое счастье.

Комментарий

• Dejavu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Максик я, к счастью, не миллионер. И были случаи в жизни когда у меня воровали... ну и что? Еще раз. Ну и что? У меня сейчас автомобиля нет - мне хорошо. Появится - будет немного лучше. Украдут, получу страховку, будет опять хорошо. (как фантазия разыгралась...а?) А если серьезно, то неприятно конечно, когда у тебя что-то воруют или грабят... но Бог все видит. Он этому вору потом воздаст по заслугам...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10284

Он этому вору потом воздаст по заслугам...
                            Пусть лучше простит.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59664

Сообщение от Drunker
                              Нас когда-то даже тренер учил - зачем драться из-за денег если можно отдать деньги и уйти от драки. Уйдя от драки ты ее выигрываешь.
                              И этим дашь повод ему считать себя крутым вором... А это уже попахивает пособничеством ему на будущие "подвиги".
                              Хотя не знаю, тут не могу ничего сказать однозначно. Сам пару раз попадал в такие передряги. Однажды пристали трое наркоманов. Требовали, вобщем-то немного, но для меня это была тогда солидная сумма. Хотя в принципе если-б и отдал, то непохудел-бы. Я начал разговаривать, утихомиривать, хорошо еще люди помогли, а то они уже собирались меня побить, но ничего я им не дал. Правда потом года два то место стороной обходил...
                              И если-б полез на рожон - не знаю, чем-бы дело кончилось. Может и пырнули-бы...
                              А если-б отдал - то мучился(не совсем за деньги, хотя и их было-б жаль), что потворствую грабителям. А так - нулевой вариант...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10284

И этим дашь повод ему считать себя крутым вором... А это уже попахивает пособничеством ему на будущие "подвиги".
                                Вором но не убийцей. И ты при этом остаешься жив. Это если по мирским понятиям. А вот если хрситианин отдавая деньги еще будет проповедовать (так мол нас Господь учил поступать) то тогда этот поступок может быть и полезным для вора - если он покается, если же нет то христианин скорее всего получит от нападающего но уже не за деньги а за веру.

На словах конечно легко это все говорить но как бы я поступил на деле, не знаю.

Комментарий

Обработка...