Можно ли христианину иметь в доме оружие для самообороны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Можно ли христианину иметь в доме оружие для самообороны?

Хочу рассказать вам что произошло сегодня в доме мого дяди.
    Примерно в 8-9 часов утра, когда мой дядя со своей женой уехали на работу, в их дом влез грабитель. Дети же мирно спали не подозревая о происходящем. Детям по 14, 12, 8 лет. Все мальчики. Самый старший пробудился, услышав подозрительный шум, и пошёл выяснить что происходит. Он увидел совершенно чужого человека переварачивающего все вещи в поисках чего то. Серьгей схватил нож точно непонимая для чего или для самообороны или для устрашения. Но в ответ услышал по английски I have a gun. Залезший в дом являлся белым американцем. Он не стесняясь забрал всё что для него могло иметь какую то ценность. Не погнушался даже советскими паспотами хотя они красного цвета и должны отпугивать людей выросших в условиях антисоветской пропаганды.
    Вот я и подумал как бы я поступил в подобном случае если что нибуть подобное произошло.
    Как вы считаете, можно ли христианину иметь в доме оружие для самообороны?
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

securic Нужно иметь... К примеру, "Беретта" - лучшее, что считаю... Ты обязан был, как христианин истинный всадить ему пулю в лоб, ну, или куда там тебе удобнее...

Тот, кто слаб - должен иметь оружие, тем более, что вашего Антибиотика в природе не существует... Ты должен признать, что ваш Бог вас не в состоянии защитить, пока вы сами не защитите себя, и все те байки в байбл - суть ерундистика - развод лохов для получения рабов... человекопастырям... Ты должен был нанести кровавый удар в грабителя - так гласит закон выживания... Но, если твои руки и ноги уже не имеют природных сил и способностей - покупай оружие!!!

И, если ты трясешься за свою жизнь и кошелек - не тормози - за оружием беги!!! Что такое Бог? Ха! Когда дело касается экстремала - никакой божа не в силах помочь так, как может подсобить тебе ружжо...

Никакого суда и следствия, пошли против тебя - ты обязан идти против тех, кто против тебя...

Да благословит твои маслины Уокен!!!
    Последний раз редактировалось Walken; 18 September 2002, 09:17 PM.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Не знаю как там со всем что вы сказали но я наверное бы по ногам выстрелил из как вы говорите ружжа. Насмерть я думаю нельзя. Хотя всё зависит от обстоятельств.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику securic

Например в Израиле арабы взрывают автобусы. Аптеки.
        Кафе.
        Но они практически никогда, очень редко, нападают на дома.
        Почему?
        Потому что все евреи военнообязаны,и им разрешено служить в армии со своим оружием, на выбор: или "Узи", или "М-16".

Walken, ты что, против того, что какой-нибудь выродок, типа Чикатило, не заслуживает пули?
        Требование Иисуса подставлять щеку, на самооборону или защиту ближнего, не распространяется. Так что, если так уж сложилось, то "их" надо мочить, тем более, что у вас теперь можно.

Alex.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

для securic

Вопросом на вопрос.

А зачем тогда ангелы приходят с мечами наголо ?
          А зачем стены небесному Иерусалиму ? Почитай, даже у нового Иерусалима есть большие и высокие стены.
          А почему Бог говорит, что Он выйдет, как исполин, и будет кричать, как рождающая ? Что это значит ? Это говорится, что Бог выйдет как на поединок между сильнейшими, какие бывают перед битвой, и будет кричать, как кричат воины, чтобы устрашить противника.

Бог ненавидит руки, проливающие кровь невинную. А праведно воинствующие угодны Ему. Он и себя называет праведно воинствующим.

Почитай в псалмах, как Давид говорит, что его Бог с ним поднимается на стену во время штурма крепости. А Бог, как известно, не имеет и тени перемены в своем характере с тех пор.

Дьявол много лживых учений понастроил. Сколько людей только поэтому боятся прийти к Богу, что боятся оказаться беззащитными !

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

То что арабы не взрывают житейские дома, как раз говорит о том что они метят туда где по больше народа. ...чтобы больше вреда было.

А в данной ситуации то тот мальчик должен был пойти себе обратно спать и нибрать никакой нож. В крайнем случаи позвонить в 911 или же разглидеть вора чтобы дать данные полиции. Ведь что он мог сделать со своей "вилкой"? Ведь малой ещё, 14 лет, а тот грабитель с пистолетом. Да и без пестолета размочил бы его в кашу. Хотя может мечтать что вот такие мы Давиды и Галиафы, Самсоны и Фелистимляне...но это для детских снов и фантазий, don't try it at home.

Насчёт оружия, то лучше поставить сигнализацию. Это на много лучше. У нас в церковь тоже пытались ворватся, разбили стекло и сегнализация сработала. Тот навалил в штаны и маху дал, одна вонь осталась. А сегнализацию месяц до этого поставили. Вот так, Бог сохранил.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Ответ участнику Сергей Л [/i]
              А зачем тогда ангелы приходят с мечами наголо ?

Так ведь то ангелы с определлёной целью или заданием. Им наверно сам Бог поручает сделать то или другое. А нам ведь сказано не убей. И поднявший меч погибнет от меча. По крайней мере так нас учили в церькви.

Почитай в псалмах, как Давид говорит, что его Бог с ним поднимается на стену во время штурма крепости. А Бог, как известно, не имеет и тени перемены в своем характере с тех пор.

А как же понимать следующее:
              Луки6,27...
              Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, бдаготворите ненавидящим вас. Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую и у отнимающему у тебя верхнюю одежду не препьятствуй взять и рубашку

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Духовный рассуждает о всем. Надо сооброжать духовное с духовным, а душевное с душевным.

Именно поэтому Бог не дает многих своих людей в наши руки. Чему мы их научим ? Солдат - мерзавец, т.к. оружие держит. Милиционер - мерзавец и т.д и т.п. Результат плачевный будет. Или милицию (полицию) оставишь ? Ну а если милиционер имеет право применить оружие для твоей защиты, то почему сам не можешь ? Или полицейский - второй сорт, грешник, как говорили фарисеи ? Ты пачкаться не хочешь ? Видел я таких. Работает один в заведении под охраной, а считает охранников нечистыми. А ведь без охраны его предприятие не поработало бы и одного дня и его семья начала бы нуждаться. Мерзость это !

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Ответ участнику Сергей Л
                  Цитата от участника Сергей Л:
                  Духовный рассуждает о всем. Надо сооброжать духовное с духовным, а душевное с душевным.

Именно поэтому Бог не дает многих своих людей в наши руки. Чему мы их научим ? Солдат - мерзавец, т.к. оружие держит. Милиционер - мерзавец и т.д и т.п. Результат плачевный будет. Или милицию (полицию) оставишь ? Ну а если милиционер имеет право применить оружие для твоей защиты, то почему сам не можешь ? Или полицейский - второй сорт, грешник, как говорили фарисеи ? Ты пачкаться не хочешь ? Видел я таких. Работает один в заведении под охраной, а считает охранников нечистыми. А ведь без охраны его предприятие не поработало бы и одного дня и его семья начала бы нуждаться. Мерзость это !

Не знаю, может вы что то здесь путаете, хотя я отчасти и соглашусь с вами. Но нас всегда учили что Бог сам защитит своих от любой напасти. Наше усилие не является обязательным, но нужна только вера. Неужели у Бога нет достаточно ангелов чтобы охранять верующих и доверяющих ему?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

сколько влезит !
                    имейте себе на здоровье если вам так хочеться !

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Securic

полицию тогда надо убрать, и армию.

Один парень рассказывает, как они шли после собрания и на них напали. Его завалили и уже начали было бить ногами. Вдруг, непонятно откуда приезжает патрульная машина. Вылетают оттуда милиционеры и хрясть одному из нападавших по лицу, а его подняли, помогли отряхнуться и т.п. Видел бы ты, как он хорошо понял, что милиция - это хорошо. Да и Господь не побрезговал их услугами.

Фарисей ты.

Комментарий

• dctalk
                        Отключен

• 07 August 2001
                        • 669

Ответ участнику Сергей Л
                        Цитата от участника Сергей Л:

Absolutno verno.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

К сожалению, здесь есть противоречие: чтобы жить в этом эгоистичном (эго - я, т.е. мир состоящий из я) мире надо быть сильным, сильнее ближних, которые хотят получить то, что им нравится, снаружи, т.е. и от тебя самого. Но тогда этот мир (эгоистичной силы) будет существовать так до конца, пока однажды не самоуниучожится совсем, что может оказаться совсем просто однажды. Но тогда все эгоисты так и останутся в этом мире.
                          А чтобы выйти из этого мира, в будущее - надо принять наше единство, нашу любовь, как высшую ценность (простая проверка: ваша жена полюбила другого, да ещё и взаимно....вы ревнуете? тогда зачем говорить о Боге, о ценности святой Любви...; эта их любовь - творение Бога или нет? Вот так - просто и буднично). Тот кто любит, тот кто верит что в человеке, даже если он грабитель, живет душа - искра святой Любви, святого ЕДИНСТВА, никогда не убъёт, потому что хочет содействовать её раскрытию, а не хочет запечатать её, окончательно.
                          Но можно ли применить силу в принципе - не убивая - однозначного ответа нет, например надо защищать кого-то - это аргумент за. Но, если мы подставим вторую щеку, когда ударили нас лично - это будет правильно. Почему? В то время, и сейчас ещё, когда нас ударят, в нас вспыхивает негодование - в этом состоянии по определению, ничего, в принципе нельзя делать! Надо только лишь вспоминать Бога, Иисуса, Его Слова, принять и тогда уже можно будет подумать. Но если вы действительно искренно любите и искренно, спокойно хотите только добра, счастья, не хотите боли ему, то можно предположить что в каких-то сложных ситуациях, которые никак не разрешаются временем, можно очень осторожно применить силу, может быть просто блокировать, например, (хотя лично я думаю, что время, единство, и любовь решают всё, тем более учитывая, что тот, кто бьёт, живёт в царстве силы и испытывает на себе его действие что, может быть, тоже позволит ему понять что такое хорошо, а что такое не хорошо).
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Игорь М

много слов.

Бог - ревнитель. Полюби другого бога и увидишь, что Он с тобой сделает.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Какого другого? не понял. Мне нечего смотреть я и так знаю - мой Бог будет меня всегда любить и воспитывать, и помогать жить любя и соединясь.
                              PS
                              А мне не трудно и даже приятно, я могу и ещё раз всё повторить,
                              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...