За что я люблю Иисуса Навина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

За что я люблю Иисуса Навина и в чем проявилась Святость Господа во времена его правления?

Уважаемые посетители форума, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

• Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

w_smerdulak надеюсь, вы не открываете темы с той же целью, что и г-н КРЫЗ, а именно - посмеяться над верующими или унизить их?
    Отвечаю:
    За что я люблю Иисуса Навина и в чем проявилась Святость Господа во времена его правления?
    Иисуса Навина я не люблю, он уже мертв, но зато я люблю Иисуса Христа, который жив.

- Люблю за то, что Он мог бы в одно мгновение
    стереть с лица Земли всех людей, но Он вместо этого дает людям шанс жить вечно.
    - Люблю за то, что Иисус будучи на Земле совершил подвиг - добровольно пострадал за виновных, будучи невиновным.
    -
    Люблю за то, что из Его уст исходят Слова Истины.
    -
    Люблю за то, что Он прежде возлюбил меня.
    -
    Люблю за то, что Он просто есть (и всегда был и будет).
    - и еще много есть таких "почему и за что"...

Будучи в теле Иисус сделал много добрых дел. О них написано в Новом Завете. (надеюсь, вы w_smerdulak, не лентяй, и прочитаете хоть что-то, чтобы узнать, что доброго сделал Иисус людям)

Злые люди Его убили потому, что завидовали Ему, потому, что Он творил "дела Божии".
    Последний раз редактировалось Итальянец; 03 January 2006, 02:50 PM. Причина: Надо было. :)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от w_smerdulak
      Мне очень нравится этот персонаж.
      Люблю читать в Писании, как он будучи еще юношей, не отходил от скинии, и учился у Моисея.
      Люблю читать, как два человека были стойки в вере, и были бесстрашны, когда у других дрогнуло сердце (один из них - Иисус)
      Нахожу себе пример в Иисусе, как он принял поручение от Господа, и какие при этом ему даны были советы.
      Люблю читать, как уже будучи вождем Израиля лично встречается с Вождем Воинства Господа, и отдает ему славу.
      Его девиз "я и дом мой будет служить Господу" - сегодня является моим девизом.

и в чем проявилась Святость Господа во времена его правления?
      В двух (как минимум) вещах.

1. То, что Господь не прогнал нечестивых сразу, а дал им время (400 лет)
      2. То, что дал обещанное своему народу, и желал очистить прежде землю от скверны, чтобы она не имела влияния на его народ. (к сожалению, второе условие небыло полностью исполнено из-за непослушания)

В главе 18 Книги Левит можно отыскать описание поведения этого народа, проживавшего в земле Ханаанской: беспрецедентное кровосмешение. Развращенность безбожного поколения. Казалось, что всех их - хананеев, аморреев, хебусеев, этеев - не интересовало ничего, кроме изобретения все новых способов получения удовольствия, так как естественных им было уже недостаточно. Эта картина описана в Книге Левит. Отцы с сыновьями, мужчины с мужчинами, женщины с женщинами, люди с животными. Все новые и новые мерзости.

Подробно читать можно тут.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я уже и позабыл, что Навин натворил. Но даже когда помнил, то не пылал никакой к нему любовью. Любовь не к каждому дана.

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от w_smerdulak

Люблю этот персонаж за то, что его поступки можно использовать для атеистической агитации.
          Святость проявилась в том, что исполнял тоже. что хотел и Бог.

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Сообщение от Игорь
            В главе 18 Книги Левит можно отыскать описание поведения этого народа, проживавшего в земле Ханаанской: беспрецедентное кровосмешение. Развращенность безбожного поколения. Казалось, что всех их - хананеев, аморреев, хебусеев, этеев - не интересовало ничего, кроме изобретения все новых способов получения удовольствия, так как естественных им было уже недостаточно. Эта картина описана в Книге Левит. Отцы с сыновьями, мужчины с мужчинами, женщины с женщинами, люди с животными. Все новые и новые мерзости.
            Все это существует и сегодня , считается совершенно нормальным , например тоже открытия наготы родственника перед родственником, как это в той же главе перечисляется и прочее мерзостное.

Да и иудеи повторили это тоже самое, так повествуется и ваалу и молоху служили и прочим божестам, принося им в жертву детей своих.
            Если бы не милость Господа к части из них , тем которое оставались крепки в вере их ждала бы участь подобная остальным грешникам. Они отслужили свое, завет свой с Господом они оставили и ввергли себя в неверие и заблуждение. Сегодняшние сионисты это те же самые последователи тех иудеев, которые творили раньше мерзости смешавшись с разными язычниками, они нисколько не отличимы от них. Моисей по Танаху таких призывал убивать друг-друга.
            Священный Коран :
            7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
            21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Незабывайте также, что и по христианской догме Иисус Христос возвратиться на землю второй раз и будет судить людей, неверных (плевела) сожгет в огне и скинет в ад, где они будут во тьме корчиться, верующим же будет благо и рай. Т. е милость Христа при первом приходе при втором же будет как судья, т.е прототип того же Иисуса Навина только более совершенное и над всеми народами.
              Священный Коран :
              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Я его не люблю. Но книга про него мне нравится. Потому что эта самая удачная книга в Библии, по части дискредитации как иудаизма, так и христианства. Мало того, что в ней восхваляется откровенный геноцид, так еще и повествуется об абсурдных вещах, якобы происшедших над долиной Гаваонской, где оный Иисус остановил солнце. То есть, вот взял так и остановил вращение земли, сказав: "Стой, солнце, над долиной Гаваонской!" Такое даже Лукашенко учинить не решился б

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Metaxas
                  Я его не люблю. Но книга про него мне нравится. Потому что эта самая удачная книга в Библии, по части дискредитации как иудаизма, так и христианства. Мало того, что в ней восхваляется откровенный геноцид, так еще и повествуется об абсурдных вещах, якобы происшедших над долиной Гаваонской, где оный Иисус остановил солнце. То есть, вот взял так и остановил вращение земли, сказав: "Стой, солнце, над долиной Гаваонской!" Такое даже Лукашенко учинить не решился б
                  По части дискредитации в глазах антисемитов, даже слова Христа: "Не позволительно забрать хлеб у детей и отдать его псам!" Является классным примером.
                  А насчет абсурдных вещей... А кто сказал, что Иисус Солнце останавливал? Или вращение Земли? Есть куча других способов сие сделать...
                  А насчет Лукашенко, вааще разговор особый... Т.к. в том-то и дело, что Лукашенко, при всех его амбициях сие не под силу...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Кадош
                    А насчет Лукашенко, вааще разговор особый... Т.к. в том-то и дело, что Лукашенко, при всех его амбициях сие не под силу...
                    Насчет последнего, сударь, Вы несомненно правы.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Metaxas
                      Насчет последнего, сударь, Вы несомненно правы.
                      Я и насчет другого прав!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от w_smerdulak

И вот, слегка подискутировав, решил ответить на вопрос темы, для проформы! А ну как, меня обвинят в чём?
                        Итак, за что-же я люблю его?
                        Тут напрашиваицца другой вопрос - а должен-ли я его любить? Ведь, насколько мне известно - он мужского пола, а не женского... Хотя может вопрос задавался лучшей половине человечества?
                        Но г-н w_smerdulakмолчит по этому поводу...
                        Поэтому полагаю, что он имел в виду нечто другое, во всяком случае надеюсь на это. и только после подобных уточнений начну отвечать.
                        Итак, чем мне нравиться сей человек?
                        1) Не побоялся всех остальных разведчиков, и когда те утверждали, что в Ханаане живут "Злые люди-дикари", чьи боги сильнее Творца Вселенной, утверждал обратное. Даже тогда, когда его и Моисея с Аароном заодно хотели было побить камнями...
                        2) Единственный который смог поднялся на Синай вместе в Моисеем, продвинулся в духовном поиске выше остальных. Т.е. почти добрался до уровня Моисея...
                        3) Никогда не шел "вслед за большинством"!
                        4) Явно демонстрировал свои продвижения духовные, как например в битве при Гаваоне: где по его молитве свет Солнца продолжался, до полной победы наших!
                        5) Давал четкую оценку происходящему, и уж если знал, что Фарра и Авраам были изначально язычниками, то и говорил об этом начистоту...

За что мне он не нравится:
                        1) Естественно за случай, когда просмотрел обман, со стороны жителей Гаваона...

Можно-ли оценивать его поступки с т.з. т.н. гуманнизма? Полагаю сие полным бредом.
                        Для сравнения - посмотрите на Чечню, и как "гуманисты" сегодня бредятину там отстаивают. Взять хотя-бы поступки Редгрейв, и иже с ней...
                        Вопрос напрашивается сам-собой: кому это на руку?
                        Так и в нашем случае: Кому на руку осуждать Йегошеа бин Нуна за то, что освобождал Святую Землю, от потерявших рассудок оккультистов?
                        Понятно кому. Тем, кто поддерживает товарисчей Геббельса, и этого, который глава в Иране сегодня...
                        А остальным - информация к размышлению...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Мне Иисус Навин не очень нравится. Воинственный человек был. Сколько городов разрушил, сколько убил женщин и детей. Да ещё и в законы природы вмешивался, солнце останавливал. И всё во имя идеи...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13808

Вождям служат и подражают, а причём здесь любовь? Военная сила вызывает уважение и честь, а любовь только дистабилизирует армию. Любовь сила пророков.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Кадош
                              Я и насчет другого прав!
                              Да, вы несомнено правы.

Комментарий

Обработка...