Поделитесь опытом самопроверки и проверки учителей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Поделитесь опытом самопроверки и проверки учителей!

Вопрос такой, как узнать в вере ли человек или нет?
    Написано:
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
    (2Кор.13:5,6)
    Как видите. это не только на себя. но и на учителей распространяется, которые надеются, что о них узнают, буд-то в вере.

А по какому критерию исследовать?
    Предложите, плиз.

1.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    (1Иоан.4:2)

По моему, подавляющее большитнство христианских конфессий, в том числе СИ это исповедуют.
    Какой критерий, того что исповедуеь пришедшего во плоти? Утверждение - исповедую пришедшего во плоти?

2.
    Может по этой методики?
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Мар.16:17,18)
    и
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    (Матф.17:20)

ПС
    поделитесь опытом самопроверки и проверки учителей!!!!
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от AFAQ
    Учителей мы в своё время проверяли, подкладывая им на стулья кнопки или какие-нибудь там колючие плоды. Себя мы проверяли, выходя в народ пообщаться с простыми сельскими парнями...

... Или я не в тему?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от мишеху
      Учителей мы в своё время проверяли, подкладывая им на стулья кнопки или какие-нибудь там колючие плоды. Себя мы проверяли, выходя в народ пообщаться с простыми сельскими парнями...

... Или я не в тему?
      То что хотел. Мы, это кто? Церковь какая?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

AFAQ
        Вопрос такой, как узнать в вере ли человек или нет?
        Вы ж как-то себя определи, что не в вере. Лукавите наверно спрашивая?

1.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:.
        Здесь сказано о том как определить дух. Там дальше написано:
        6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
        (1Иоан.4:6)
        Так что мало говорить нужно слушать и слушаться.

2.
        Может по этой методики?
        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
        А это сказано проповедникам, ведь перед этим написано:
        15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        17 Уверовавших же

ПС
        Не проверять нужно, а учиться быть в вере. К примеру, быть здоровым по вере. А учителей, зачем проверять? Учителей выбирают по их плодам или результатам. К примеру, если хочешь иметь хороший урожай помидоров со своего огорода, то пойдёшь спрашивать и учиться у того, у кого эти помидоры хорошо растут. Если хочешь иметь жизнь вечную, то и будешь учиться у того, кто имеет её и живёт вечно, кого даже смерть не берёт.

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от маклай
          Вы ж как-то себя определи, что не в вере. Лукавите наверно спрашивая?
          Не могу принять такой злобный и незаслуженный наезд.
          Я конечно атеист. Другое дело, мне интересно как христиане определяют, что они сами верят и что верят их ближние.

Так что мало говорить нужно слушать и слушаться.
          Если эта методика не походит, какая подходит?

Не проверять нужно, а учиться быть в вере. К примеру, быть здоровым по вере. А учителей, зачем проверять? Учителей выбирают по их плодам или результатам. К примеру, если хочешь иметь хороший урожай помидоров со своего огорода, то пойдёшь спрашивать и учиться у того, у кого эти помидоры хорошо растут. Если хочешь иметь жизнь вечную, то и будешь учиться у того, кто имеет её и живёт вечно, кого даже смерть не берёт.
          Написано испытывать в вере ли, да и наддеяться, то испытав писавших узнают, что в вере.
          Какой Вы право, невнимательный.
          Я хочу много чего иметь, но одно дело реклама. а другое дело настоящее качество товара.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от AFAQ
            Мы, это кто? Церковь какая?
            Нас называли будущей интеллигенцией. А церквей тогда ещё не было. В смысле, нельзя было.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от AFAQ
              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              (Мар.16:17,18)
              Бесов изгонять по моим понятиям исцелять больных, затем говорение языками, наступать на змей без вреда, ну и конечно иметь любовь.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от мишеху
                Нас называли будущей интеллигенцией. А церквей тогда ещё не было. В смысле, нельзя было.
                Вы говорите весьма неопределённо, прямо какой-то микрообъект. Толи волна, толи частица.

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от Батёк
                  Бесов изгонять по моим понятиям исцелять больных, затем говорение языками, наступать на змей без вреда, ну и конечно иметь любовь.
                  На змей настцупать не надо, а вот исцелять, это интересно.
                  Можете ли Вы решить проблемы страдающих в больницах, в том числе от плохого лечения?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

AFAQ
                    Не могу принять такой злобный и незаслуженный наезд.
                    По себе, что ли судите? Никакой злобы у меня к вам нет. А то б я и не объяснял вам ничего.
                    И никакой не наезд, а вопрос.
                    И если не вы его заслужили то кто? Вы ведь отличаете неверующих, и о себе знаете, что не в вере. Как-то ж вы это делаете. Тогда что вам навеяло такую тему создать?

Я конечно атеист. Другое дело, мне интересно как христиане определяют, что они сами верят и что верят их ближние.
                    Они верят. Если вы не сможете определить что вы или кто-то другой неверующий атеист, то какой вывод вы сделаете? У вас же я так понял, есть какая-то организация, в которую вы принимаете только неверующих. Какие критерии отбора? Вы верите на слово тем кто к вам приходит?

Если эта методика не походит, какая подходит?
                    Для чего?

Написано испытывать в вере ли, да и наддеяться, то испытав писавших узнают, что в вере.
                    Какой Вы право, невнимательный.
                    Я знаю что написано. С чего вы взяли, что я не внимательный? Я что-то пропустил?

Я хочу много чего иметь, но одно дело реклама. а другое дело настоящее качество товара.
                    Может я правда не внимательный. Не понял - к чему это вы?

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от маклай
                      AFAQ
                      По себе, что ли судите? Никакой злобы у меня к вам нет. А то б я и не объяснял вам ничего.
                      Наезд злобный, а Вы могли его и с лёгким сердцем проговорить.

И никакой не наезд, а вопрос.
                      И если не вы его заслужили то кто? Вы ведь отличаете неверующих, и о себе знаете, что не в вере. Как-то ж вы это делаете. Тогда что вам навеяло такую тему создать?
                      Здесь идёт речь о верующих. А не обо мне. У меня веры нету, проверять нечего.

Они верят. Если вы не сможете определить что вы или кто-то другой неверующий атеист, то какой вывод вы сделаете? У вас же я так понял, есть какая-то организация, в которую вы принимаете только неверующих. Какие критерии отбора? Вы верите на слово тем кто к вам приходит?
                      Я верит не умею. Критерий отбора обсуждается, вообще-то принмаем называющих себя атеистамм.
                      Если он окажется неатеистом, особенно горевать не станем. просто попросим как бы выйти и попросим объяснить причину обмана.

Я всё к вериющим. Верующим В Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                      К ним, а не к верующисм вообще.
                      Вера вере рознь.

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

повтор

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от AFAQ
                          Наезд злобный, а Вы могли его и с лёгким сердцем проговорить.
                          Он что покусал вас?

Сообщение от AFAQ
                          Здесь идёт речь о верующих. А не обо мне. У меня веры нету, проверять нечего.
                          Верующие имеют веру и видят тех, кто её имеет. Как тот, кто имеет ум видит другого имеющего. Может ли он объяснить, как он это делает тому, кто ума не имеет?

Сообщение от AFAQ
                          Я верит не умею. Критерий отбора обсуждается, вообще-то принмаем называющих себя атеистамм.
                          Если он окажется неатеистом, особенно горевать не станем. просто попросим как бы выйти и попросим объяснить причину обмана.
                          Как вы определяете, что тот не атеист, а верующий?

Сообщение от AFAQ
                          Я всё к вериющим. Верующим В Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                          К ним, а не к верующисм вообще.
                          Вера вере рознь.
                          Откуда вы знаете про веру?

Комментарий

• sluga
                            Отключен

• 07 January 2006
                            • 322

Сообщение от AFAQ
                            Это вам для того, что бы свои атеистические взгляды переносить на верующих, но заблуждающихся?

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от sluga
                              Это вам для того, что бы свои атеистические взгляды переносить на верующих, но заблуждающихся?
                              Не понял вопроса. Вообще, основной объект атеистической пропаганды, это сомневающийся. Верующие интересуют не очень, рпзве что лучшие представители.

Комментарий

Обработка...