Дьявол творит чудеса, в том числе, исцеления... (Откр.13:3), как их распознать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Дьявол творит чудеса, в том числе, исцеления... (Откр.13:3), как их распознать?

Цитата:
    Иконы мироточат, исцеляют от рака, разве не Бог за всем этим стоит?
    Православные и католические предания (учения), и их деятельность - на 100% противоречат заповедям Христа (Нового Завета) (см. здесь)! Нарушают заповеди Христа (Нового Завета) только - лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Бог не присутствует, где творится грех!

8 Кто делает грех, тот от диавола...
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9)

«Сатана принимает вид Ангела света...» (2Кор.11:14-15), поэтому всегда пытается копировать деятельность Бога, чтобы - обмануть, потому что он - лжец и отец лжи (Иоан.8:44).

Один из признаков кончины века - великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), и умножение лжепророков, творящих великие чудеса силой дьявола:

9 ...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:9-12)

Пример исцеления, чудотворения... силой сатаны:

9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
    10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
    11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
    (Деян.8:9-11)

Волхвы волшебники, чародеи, маги, колдуны знахари Знахарство магическое врачевание, сопровождающееся заговорами, общением со злыми духами

Ещё пример чудотворения, исцеления... силой сатаны:

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю...
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле...
    (Откр.13:3-14)

Сатана "исцеляет" не для того, чтобы творить добро, а чтобы убить (Иоан.10:10! Получившие "исцеление" через колдунов, начинают страдать от других болезней, становятся одержимыми бесами, которые тащат их в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).

Иисус сказал:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)

Конечно, истинно верующих (рождённых свыше) должны сопровождать чудеса, исцеления..., как об этом сказано в Марк.16:17-18. Но всё надо сверять с заповедями Христа (Нового Завета):

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
    (Иоан.14:15-24)

Если кто ищет в первую очередь чудес, и не сверяет с заповедями Христа (Нового Завета), то о таких деятелях Иисус сказал:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет
    (Матф.16:4)

Какие ещё примеры чудотворения, исцеления... силой сатаны?
    Последний раз редактировалось Светмира; 22 February 2022, 07:11 AM.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Светмира
    Цитата:

Православные и католические предания (учения), и их деятельность - на 100% противоречат заповедям Христа (Нового Завета) (см. здесь)!
    но-но.

давайте не будем про 100% писать о том, о чём не знаем. я о вас лично говорю. )
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Светмира

Слишком много чести про сатану говорить и его фокусы.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Светмира
        Православные и католические предания (учения), и их деятельность - на 100% противоречат заповедям Христа (Нового Завета) (см. здесь)! Нарушают заповеди Христа (Нового Завета) только - лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
        Сообщение от blueberry
        Но, но, давайте не будем про 100% писать о том, о чём не знаем. Я о вас лично говорю.)
        Я предоставил доказательства, основанные на истине (Слове Божьем) - см. здесь, а ты нет!

Один из признаков обольщения лукавым (2Кор.4:3-4) - это клевета (обвинение без предоставления каких-либо библейских доказательств)!

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
        (Иоан.18:23)

Клеветник - дьявол (Откр.12:10), клеветники достойны смерти (Рим.1:30-32).

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира
          Сообщение от Савл108
          Слишком много чести про сатану говорить и его фокусы.
          Можно ли победить врага, не зная его сил, стратегий, тактики...? Нет!

29 Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
          (Матф.12:29)

Отказывающие изучать этот предмет, будут побеждены врагом!

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
          (Матф.24:11)

Божия заповедь по этому поводу гласит:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          (1Иоан.4:1)

Вот, описаны Олимпийские игры в Египте:

6 Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
          7 То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.
          (Исх.8:6,7)

За кем должен был народ идти - за Моисеем и Ароном, или за волхвами???

Иисуса обвиняли книжники (учителя, толкователи закона...), что Он силой дьявола изгоняет бесов:

22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула (дьявола) и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
          (Мар.3:22)

Когда надо слушать - Иисуса или книжников (учителей, толкователей закона...)???

99% израильского народа ("верующие") - не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), гнали, злословили..., и, в итоге, - распяли Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими - рубли мечами, побивали камнями... (Матф.14:3-11; Деян.7:59-60; Деян.12:1-2).

И потому прокляты и "отдыхают" в аду:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
          (Матф.23:33-35)

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от Светмира
            Я предоставил доказательства, основанные на истине (Слове Божьем) - см. здесь, а ты нет!

Один из признаков обольщения лукавым (2Кор.4:3-4) - это клевета (обвинение без предоставления каких-либо библейских доказательств)!

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23)

Клеветник - дьявол (Откр.12:10), клеветники достойны смерти (Рим.1:30-32).
            да нет же, это вы не предоставили никаких доказательств что знаете православие на 100%.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Светмира
              Дьявол творит чудеса, в том числе, исцеления...
              Дьявол никого не исцеляет.

Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
              Евангелие от Луки 6:43 .

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от tagil

Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                Совершенно верно, tagil. Дьявол не может творить добра и исцелять. Чудеса исцеления только от Бога.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Дьявол творит чудеса, в том числе, исцеления... (Откр.13:3)
                  Сообщение от tagil

Сообщение от алекс123
                  Совершенно верно, tagil. Дьявол не может творить добра и исцелять. Чудеса исцеления только от Бога.
                  Перечислю некоторые чудеса, творимые дьявол, в том числе, "исцеления"...

1. Народный "целитель" - Анатолий Кашпировский (см. здесь):
                  • Впервые в истории Анатолий Кашпировский дистанционно (посредством телевидения) осуществил психологическую анестезию трёх хирургических операций! Повторить это «сверх чудо» (как назвал эти операции академик Георгий Давидович Иоселиани, непосредственно участвовавший в них), никому во всём мире за прошедшие 30 лет не удалось.
                  • Осуществил беспрецедентное по своим масштабам излечение около 10 миллионов человек (!) всего лишь за 6 часов телевизионного эфира. (Такого фантастического подарка человечеству не делал никто и никогда).

Всё вышеупомянутое подтверждается видео сьёмками (см. здесь).

2. Народный "целитель" - Аллан Чумак (см. здесь):

В конце 1980-х начале 1990-х годов стал одним из самых известных «целителей» в России благодаря телевизионным сеансам, транслировавшимся на территорию всего СССР / России. Во время телевизионных сеансов «заряжал» с помощью пассов различные субстанции: воду, кремы, мази и т. д., не только в студии, но и у телезрителей.

3. Иллюзионист - Дэвид Копперфильд (см. здесь):

Осуществлялись такие трюки, как прохождение сквозь Великую Китайскую стену, исчезновение Статуи Свободы, проходившее в присутствии публики, выживание в столбе огня, летал по воздуху в присутствии несколько тысяч зрителей...

4. Икона Божией матери, которая исцеляет любые болезни (см. здесь).

Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы "святых", не являлись государственной религией, убивающей!

Нарушают заповеди Христа (Нового Завета) только - лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Более подробно см. здесь.

5. Пример из Библии:

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю...
                  11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                  12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                  13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                  14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле...
                  (Откр.13:3-14)

За всеми вышеупомянутыми чудесами «исцеления», чудотворения не стоит Бог, описанный в Новом Завете, потому что не проповедует Евангелие (заповеди, учения... Иисуса Христа)!

Бог не присутствует там, где творится грех!

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  (1Иоан.3:8,9)

Сатана "исцеляет" не для того, чтобы творить добро, а чтобы убить (Иоан.10:10)! Получившие "исцеление" через народных "целителей", иконы, начинают страдать от других болезней, становятся одержимыми бесами, которые тащат их в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).
                  Последний раз редактировалось Светмира; 23 February 2022, 06:58 AM.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Светмира
                    Дьявол творит чудеса, в том числе, исцеления...
                    Это будут ложные чудеса:
                    "того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2Фесс 2:9)

Комментарий

• stashasol
                      Участник
                      • 18 March 2022
                      • 53

Любой дух может творить чудеса, но воскрешать человека не любой дух может, по этому признаку антихрист и будет узнан. Не сможет вдохнуть жизнь в человека.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Светмира

Один из самых цитируемых приведен в Библии (Деяния 16:16-18). Библейские примеры принято понимать в более широком смысле чем они представлены. Так мы понимаем, что кроме прорицания духи обладают другими способностями и возможностями одна из них кажущиеся исцеления. В начале дух провоцирует болезнь (например ночное недержание мочи от испуга у ребёнка), затем предлагает услуги медиума для лечения, избавляет от спровоцированного заболевания, и этим делает человека должником Сатаны... Таких примеров может быть множество. Мою знакомую убедили, что её гулящего мужа приворожили и чтобы его удержать нужно обратиться к экстрасенсу за отворотом. Интересна закономерность, что «советчики» никогда не советуют обратиться к Богу, а «целители-помощники» никогда не помогают даром. Мало, того человек в любом случае оказывается в должниках у Сатаны....

Комментарий

Обработка...